Лечение перхоти. Рецепты красоты ваших волос

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 июля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 4534 Комментариев: 0
Лечение перхоти. Рецепты красоты ваших волос



Перхоть — это очень распространенная проблема, от нее страдает каждая третья женщина. Перхоть появляется, когда кожа головы вырабатывает новые клетки и отбрасывает отмершие чешуйки, которые могут быть весьма заметными. Если не лечить перхоть, она может привести к выпадению волос, поэтому лечение перхоти — это не только вопрос красоты, но и здоровья в целом.

Перхоть бывает жирного и сухого типа. Сухая перхоть возникает при пониженном салоотделении. Волосы кажутся как бы напудренными, могут расщепляться на концах. Кожа становится сухой, легко шелушится. Перхоть падает на воротник и одежду.

Жирная перхоть покрывает всю поверхность волосяного покрова мелкими, слегка крошащимися чешуйками. Такая перхоть образуется, когда при повышенном салоотделении скапливающийся жир пропитывает отмершие роговые клетки эпидермиса. Волосы становятся жирными, неприятно лоснятся склеиваются в пряди, появляется зуд.

Что надо делать, чтобы избавиться от перхоти?

- Если у вас есть перхоть, как можно бережнее старайтесь относиться к своим волосам.
- Не мойте волосы горячей водой.
- Старайтесь сушить волосы при комнатной температуре, а если все-таки пользуетесь феном, используйте теплый, а не горячий воздух, и не подносите фен близко к голове.
- При сильной перхоти откажитесь от сильного воздействии на волосы: химической завивки и осветления волос. Лучше пользуйтесь растительными красителями, которые не только придадут волосам желаемый цвет, но и окажут на них благоприятное воздействие.
- При перхоти применяются специальные шампуни и кремы. Во многие эти препараты входят холестерин и сера, которые очень эффективны для лечения перхоти. Разновидность лечебных кремов — ночные кремы от перхоти, которым требуется больше времени для воздействия. Такой крем нужно вечером распределить по волосам и коже головы, а утром смыть водой.

При любом виде перхоти очень полезен небольшой массаж головы. Массаж очищает кожу от перхоти, усиливает приток крови к корням волос, что улучшает питание волосяного покрова. Массаж головы производят обеими ладонями, плотно прижимая их к покрытой волосами поверхности кожи. Кожу сдвигают, фиксируя ладони на поверхности головы. Такой массаж можно проводить и с использованием аромамасел.

Кроме специальных кремов, аромамасел и шампуней, существует много рецептов народной медицины, которыми можно воспользоваться в домашних условиях для лечения перхоти.

1. При любом типе перхоти можно провести курс лечения косметическим уксусом. К отвару крапивы добавьте уксус (из расчета 1 часть уксуса на 5 частей отвара). Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки измельченных листьев двудомной крапивы и залейте их 2 стаканами крутого кипятка. Через 40 минут отвар процедите и 2 столовых ложки полученного косметического уксуса смешайте с 6 столовыми ложками горячей воды. Эту процедуру лучше всего делать на ночь. Полученный состав вотрите с помощью ватного тампона в кожу головы, разделяя при этом волосы на ряды расческой. Голову завяжите целофаном и платком, чтобы не запачкать подушку. На следующее утро помойте голову. После того как волосы хорошо промоются, прополоскайте их смесью из 3 ложек косметического уксуса на 1 стакан горячей воды. Это лечение перхоти следует проводить курсами в течение 3 месяцев 2 раза в неделю.

2. Независимо от типа перхоти очень хорошо помогает отвар тысячелистника: 4 столовые ложки травы заливают 0,5 л воды, кипятят 5 минут, настаивают 30 минут и втирают в кожу головы ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

При сухой перхоти очень полезно горячее масло. На ночь вотрите горячее масло (льняное, оливковое, репейное, подсолнечное) в кожу головы. Утром за час до мытья вотрите в корни волос смесь из сока лимона и косметического уксуса (в пропорции 1:2), а затем хорошо промойте голову.

Масло для втирания можно дополнительно обогатить витаминами и микроэлементами. Для этого возьмите по 1 столовой ложке цветков ромашки, клевера, зверобоя, листьев березы и крапивы и залейте стаканом растительного масла. Эту смесь нужно настаивать в течение недели, а затем процедить. Втирание такого настоя проводят курсами (раз в неделю в течение 2 месяцев). Разогретую смесь наносят на корни волос на 1-1,5 часа и тщательно смывают.

Попробуйте иногда заменять шампунь кефиром или яйцом (или составом из стакана кефира и 1-2 яиц). После мытья ополосните волосы настоем лекарственных трав.

При жирной перхоти хорошо помогают следующие компрессы.
Залейте 2 столовые ложки цветков календулы, 3 столовые ложки шишек хмеля, 4 столовые ложки корней лопуха 1 л крутого кипятка. Процедите через 40 минут и втирайте в ножу головы 2-3 раза в неделю в течение 1 месяца.
Лечение перхоти. Рецепты красоты ваших волос

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Ключевые теги: Лечение перхоти

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.