Для чего нам целоваться?

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 июля 2009 Автор: I L K I N Просмотров: 3832 Комментариев: 1
Что такое поцелуй вообще? Физическое сближение, соприкосновение и проникновение? А может, это нечто большее? Или все-таки выражение чувств? Но чувства можно выразить и словами. А поцелуй - это концентрация душевной близости, которая выражается без слов.

Родился ребенок, и счастливая мать, не в силах сдержать переполняющих ее чувств, расцеловывает щечки, лобик, ручки, ножки своего малыша. Так она знакомится с родным тельцем.
Вряд ли вы задумывались над этим, но поцелуи сопровождают нас всю жизнь. Люди целуются, когда встречаются и когда прощаются, когда радуются, благодарят, выражают признательность, сочувствуют, соболезнуют, а главное - выражают любовь. Первый поцелуй влюбленных! Он может быть легким и неуловимым, как летний ветерок, но способным всколыхнуть душу и мгновенно пробудить чувственность. Робкий и безыскусный, он может быть наполнен искренним желанием слиться с любимым человеком и душой, и телом. А может быть всепоглощающим и неутолимым, как глоток воды, сделанный измученным жаждой путником. Или как глубокий вздох жаркой ночью.

Вы никогда не захотите даже просто чмокнуть в щечку совершенно незнакомого или безразличного вам человека. Если возник порыв просто "лобызнуть", значит, какие-то добрые чувства к объекту поцелуя уже зародились.



Когда поцелуй выражает любовь

Никто не думает о том, что насколько он гигиеничен. И хотя некоторые врачи считают, что поцелуй может стать источником многих инфекций и, следовательно, заболеваний, нам гораздо ближе мнение других ученых. А последние утверждают, что чужие бактерии и вирусы, содержащиеся в слюне, попадая в организм, вызывают активизирование защитных сил организма и выработку антител. Специалисты сравнивают поцелуй с введением своеобразной вакцины друг другу (прививкой от инфекций). Вот почему иммунологи чуть ли не поют гимны поцелую. Это же мощный стимулятор иммунитета! При страстном поцелуе сердце начинает биться чаще и ежеминутно перекачивает на 1 литр крови больше, чем обычно; в движение приходят около 40 лицевых мышц, усиленное кровообращение в которых улучшает питание тканей лица, что, в свою очередь, ведет к разглаживанию морщин и омоложению кожи. Из-за выброса адреналина в кровь повышается не только артериальное давление, но и общий тонус организма.

Страстный поцелуй поистине целебен. Он обезболивает, тормозит выработку гормонов тревоги и стресса (с которыми связаны такие серьезные заболевания, как гипертония и сахарный диабет), снижает содержание холестерина в крови. Поцелуй защищает нервную систему человека от разрушительного воздействия стрессов и является самым лучшим сжигателем жира.

А что делают во время поцелуя слюнные железы! Они выделяют слюну с таким высоким содержанием солей кальция и фосфора, что зубная эмаль становится невосприимчивой к кариесу.

Ну и, конечно же, вспомним об эмоциональном воздействии поцелуя, которое трудно переоценить...

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Ключевые теги: интересно

Поблагодарили 73 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.