Написан рассказ, читать который придется тысячу лет

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июня 2009 Автор: Ёж Просмотров: 1445 Комментариев: 0
Иногда, прочитав книгу, не можешь дождаться ее продолжения (если на него приходится рассчитывать, конечно). Продолжение рассказа, придуманного Джонатоном Китсом (Jonathon Keats) придется ждать 100 лет. А ведь состоит произведение всего-то из 9 слов…


Написан рассказ, читать который придется тысячу лет


Американский концептуалист опубликовал свое творение на обложке журнала Opium. И главный секрет – не в содержании рассказа, а в его выполнении: он нанесен на бумагу специальной краской, которая будет проступать под воздействием ультрафиолета. Наверняка сказать, когда можно будет прочесть все 9 слов, сложно. Предположительно, процесс займет около 1000 лет: по столетию на слово. Как говорит автор концепта, это – своего рода противоядие сверхскоростному поглощению слов и текстов, которое происходит сегодня.

Помимо уникального рассказа, развязку которого, если все пойдет по плану Китса, мы с вами вряд ли узнаем, если только не вознамеримся прожить до 3000 года, Джонатон известен как автор нескольких книг. Две из них: «Химеры Хемингуэя» («Lighter Than Vanity») и «Патология лжи» («The Pathology of Lies»), - переведены на русский.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.