ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ…

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июня 2009 Автор: Панк_Принцесса Просмотров: 2270 Комментариев: 0


Любовь нечаянно нагрянет…
А вместе с любовью начинаются страдания. Тут стоит задуматься, а любовь ли это. И если не любовь, то что?

В мире существует огромное количество интерпретаций и объяснений, что же это за чувство. Любовь древних греков отличалась от любви викингов или трубадуров. Любовь современных юношей и девушек довольно сильно отличается от любви их бабушек и дедушек.

И всё же, на мой взгляд, любовь - это, прежде всего, чувство, приносящее человеку удовлетворение, и не только физическое, но и душевное. Первое время любовь держит психику на подъёме, позволяя человеку буквально летать. А потом, если это действительно любовь, чувство становится ровнее, спокойнее, но не выцветает и по-прежнему приносит радость.

Кто-то из великих людей даже сказал, что безответной любви не бывает… На мой взгляд, бывает… Но, тем не менее, любовь не должна вгонять человека в депрессию. Это уже не любовь, а болезнь.

Часто за любовь мы принимаем совсем другие чувства. Например, влюблённость. На первых порах влюблённость тоже дарит крылья. Всё время хочется видеть объект своей страсти, обладать им. Но влюблённость довольно быстро сходит на нет. Разлука же просто-напросто гасит влюблённость. Именно про неё есть пословица: «С глаз долой - из сердца вон». Настоящая же любовь в разлуке крепнет, становится глубже.

Чаще всего в наше время женщины принимают за любовь зависимость. Зависимость - довольно сложное чувство, которое уходит корнями в раннее детство. Все младенцы привязаны к своим мамам. И маленькие дети тоже любят своих мам, несмотря ни на что. И это естественно. Но очень часто родители не додают ребёнку любви. Они одевают его, обувают, кормят, заботятся о его образовании, но у ребёнка нет ощущения безусловной любви, когда любят не за примерное поведение, хорошие поступки и выполненные задания, а просто за то, что ребёнок есть на свете. Именно из-за недополученной в детстве любви у многих и развивается зависимость от объекта влюблённости во взрослой жизни.

Чаще всего зависимостью страдают девочки, девушки, женщины. Любви хочется безумно, и первый же обративший внимание парень кажется единственным и желанным. Даже если он опаздывает на свидания или вовсе не приходит на них, не звонит, грубит, берёт деньги в долг и не возвращает, поднимает руку, всё равно для девушек, страдающих зависимостью, он продолжает оставаться желанным.

Например, у меня была знакомая, которая 10 лет терпела такого любовника. Он даже успел завести ребёнка от другой женщины, а она по-прежнему слепо верила ему и боготворила его, утверждая, что это она сама во всём виновата. При этом постоянно пребывала в депрессии и даже пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток, когда он загулял в очередной раз. Можно ли считать это любовью? Любой психолог ответит, что нет.

Ещё за любовь часто принимается желание быть как все. Ну положено женщине выходить замуж. Да и подружки почти все уже замужем… В таком случае, если на горизонте появляется мало-мальски привлекательный мужчина, женщина старается накинуть на него сеть отношений, окружить заботой, доказать, что она самая лучшая. Но, увы, по законам природы доказывать должен мужчина.

Когда я была маленькой, бабушка показала мне на кошку, убегающую от собаки, и сказала, что и в отношениях между мужчиной и женщиной так же. Пока женщина убегает, мужчина догоняет… Не в прямом смысле, конечно. Просто, если женщина становится навязчивой, мужчина от неё устаёт и теряет всякий интерес к ней.

Очень близок к этому и страх остаться одной. Одной, действительно, не только скучно, обидно, но и с каждым прожитым годом всё страшнее. Вот и обрушивает такая женщина шквал нерастраченных чувств на первого подвернувшегося мужчину. Мужчин же это, как правило, пугает, и они спешат расстаться с женщиной, которая не даёт ему и шагу ступить без её ведома.

Даже если женщина сильно хочет выйти замуж, она не должна это афишировать. Если мужчина приглашает женщину домой, ей не стоит сразу же планировать – здесь будет гостиная, здесь спальня, здесь детская… Даже поселившись у мужчины, на первых порах не стоит наводить в его доме свои порядки, трогать его вещи, критиковать его за неумение вести домашнее хозяйство.

Ещё на свете существуют женщины, у которых сильно развит материнский инстинкт. Они чуть ли не с раннего детства мечтают о ребёнке. В каждом мужчине они видят не личность, не возможного любовника, а именно самца-производителя, в хорошем смысле этого слова, т.е. отца своих детей.

И вот, представьте, такая женщина, начиная встречаться с мужчиной, довольно быстро даёт ему понять, что она хочет от него ребёнка. Большую часть мужчин от подобного известия прошибает холодный пот! И вовсе не потому, что они не любят детей и не планируют иметь их в будущем. Просто они не готовы к этому так сразу!

У меня была подруга, которая чуть ли не с первой встречи начинала рассказывать парню, что хочет троих детей. И что глазки и носик у младенцев будут, как у него. Просвещала, каким он будет хорошим отцом, и советовалась, какую кроватку лучше всего купить для первенца. Как правило, больше она этого парня уже не видела. К счастью, у этой девушки хватило ума и мужества проконсультироваться с психологом. Теперь она давно замужем и у неё, действительно, трое детей, сильно похожих на её мужа.

Ещё одним поводом набрасываться на случайного мужчину бывает желание сбежать от чрезмерной опеки родителей и найти безусловную любовь. Некоторым женщинам кажется, что они сумеют своим вниманием, терпеливостью, всепрощением добиться от мужчины той самой безусловной любви, которой они были лишены в детстве.

Увы. Психологами давно подмечено, что любовь настоящих мужчин, имеется в виду зрелых духовно и физически, как правило, достаётся настоящим женщинам, уважающим и любящим себя, имеющим свои собственные жизненные приоритеты и ориентиры. То есть тем женщинам, которые не зациклены только на мужчинах.

Вот и получается, что, чтобы найти большую любовь, нужно сначала разобраться в себе. А это нелегко. Но всё-таки нужно помнить, что любовь должна приносить радость, вдохновение, удовлетворение.

А если этого не происходит? Стоит ли страдать, каждая женщина решает сама. Если ей нравится заниматься мазохизмом, это её полное право. Она может ничего не менять в себе и упиваться своим страданием всю оставшуюся жизнь. А если нет, то стоит наступить на горло своим страданиям, вспомнить о женской гордости, переболеть и обрести новое дыхание. Если не получается самой избавиться от тяжёлых чувств, почему бы не воспользоваться помощью специалиста…

Свет клином ни на одном мужчине, вопреки песенным мотивам, не сходится. Если женщина сбросит бремя бесполезных страданий, то её ждут новые встречи и знакомство с мужчиной, с которым она построит семью и обретёт счастье.

Recommend us

Рейтинг '+' (38)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.