Реальная очень грустная история

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 июня 2009 Автор: SirenA Просмотров: 4796 Комментариев: 0
Меня зовут Руфат. Я встретил ее примерно два года назад, на выставке детских картин. Я пришел туда посмотреть на работы моей 6-летней племянницы. А она просто очень любила искусство и посещала любые выставки такого рода. Она, не отрываясь, минут 15 смотрела на картину моей племянницы, а я подошел и сказал, что я дядя этой юной художницы. Она, не отрываясь, продолжила разговор со мной. Мы познакомились. И с первого взгляда, с первого слова я понял, что полюбил ее, что она та, которую я ждал всю жизнь. Познакомившись поближе, мы стали встречаться. Было такое ощущение, что мы знакомы очень давно. Целыми днями мы говорили по телефону, встречались после моей работы и ее университета. Она, как и я знала чисто русский, турецкий, английские языки, а вот азербайджанскому языку я стал ее обучать. Я восхищался ее красотой, умом, воспитанностью. На все она смотрела как-то по-другому. Четко выражала свои мысли, чувства, в отличие от меня. Очаровательная турчанка Синем была девушкой, о которой можно просто мечтать. Она сделала меня счастливым, я редко ощущал себя счастливым, но она сделала так, что я был счастлив оттого, что слышал ее голос, видел ее, любовался ею, слушал ее. Она училась на последнем курсе университета «Стамбул».

Как-то на одном из наших встреч Синем мне объяснила ситуацию в ее семье, что по окончанию университета, ее отец хочет выдать ее замуж. Она сказала, если мои родные попросят ее руки по их турецкому обычаю, то ее без проблем отдадут за меня. В этот же день я решил поговорить со своими родителями о своей женитьбе, я хотел, чтобы Синем до конца моей жизни была рядом со мной. Родителей эта новость привела в ужас, потому что мой отец дал обещание своему другу, еще, когда я был мал, что я женюсь на его дочке. К концу года (как раз и эта девушка оканчивала университет) я должен был вернуться с родителями в Баку, нас должны были обручить, а потом поженить. Мой отец и его друг считали, что их многолетнюю дружбу нужно было скрепить нашей свадьбой. Также они бы поженив нас, еще больше бы увеличили свои капиталы. Хотя семья Синем тоже была довольно-таки обеспеченной. Но по их решению я должен был жениться на девушке, которую не знаю, мало того она мне не нравится, и видеть ее не хочу. Но родителей это не волновало. Я пытался разжалобить маму, но она еще больше настраивала отца против меня. Сестра меня тоже не поддержала. А отец пригрозил мне, что если я не женюсь на ней, он меня лишит всего: работы, квартиры, машины, и в принципе отец Синем и не выдаст ее без благословения моих родителей.

Я был в замешательстве, но все объяснил Синем. Она ничего в ответ не сказала, просто взяла меня за руку и тихо прошептала: «Все будет хорошо, только ты держись, не падай духом. Я рядом, и если захочешь, я пойду с тобой даже на край света».

Мне было больно, я не хотел портить ей жизнь, я с ней то расставался, то сходился. Но полностью мы никак не могли расстаться.

Я все равно часто дома разговаривал с родителями о Синем, пытался их убедить, чтобы они поверили в нашу любовь. Но все бесполезно. Они категорически были против. Я пытался разжалобить их сердце, но я не мог с ними правильно разговаривать, я не правильно излагал свои чувства. Они чувствовали мой страх, и поэтому давили на него и пользовались моей слабостью. Но я так больше не мог, я решил выбрать родителей. Это выбор был удобнее для меня. Я все объяснил Синем. Она все поняла и просто ушла. Ушла навсегда.

Я не мог без нее жить, она как воздух для меня. Когда я не слышал ее голос, не видел ее, я не был счастлив, я был как мертвый. Это расставание было невыносимым для меня.

Синем позвонила мне спустя два месяца с нашей разлуки. Я был ошарашен этим звонком. Я поднял трубку и услышал ее нежный голос, но слова, которые она мне сказала, ранили меня. Она сказала:
«Здравствуй Руфат. Я хочу, чтобы ты меня выслушал не перебивая. Что я собираюсь тебе сказать, я никогда тебе не говорила и вряд ли ты еще услышишь мой голос. Так что слушай. Когда ты ко мне подошел на выставке, я сразу тебя полюбила и поняла, что ты моя родственная душа и никого кроме тебя мне в этом мире не надо. Я единственный человек, который полюбил тебя какой ты есть, а не такого, каким хочешь показаться. Я люблю тебя больше всех на этом белом свете. Я готова ради тебя пойти против всех. Но видимо ты не настолько сильно любишь меня, как говорил. Ты просто не решительный, не храбрый, трусливый человек. Но это уже не важно. Я выхожу замуж. Завтра у меня свадьба, а наутро я переезжаю в Анкару. Этот выбор я сделала, чтобы ты не мучался, разрываясь между мной и родителями. Уже не мучайся. Твой выбор они. Я просто напоследок хотела сказать, чтобы ты знал, насколько сильно я люблю тебя. И до конца своих дней буду любить только тебя. Я выхожу замуж, но, смотря на мужа, я буду представлять тебя и буду ненавидеть себя, за то, что я живу без тебя. Я даже не могу закончить жизнь самоубийством, потому что боюсь и знаю, что это большой грех, хотя сейчас мечтаю о смерти, все равно мое сердце просто бьется, я без тебя не живу. Знай это, моя душа умерла, а тело без души ни на что не пригодно. Прощай, Руфат и это уже навсегда. Не ищи больше меня. А пожелать напоследок я ничего тебе не смогу. Просто нечего желать. Твой выбор – это выбор, построенный на непонятных устоях, на продаже человеческой души ради денег и имени. Прощай».

И она повесила трубку. Я выслушал ее до конца и ни разу не перебил. Она говорила и плакала. Я запомнил каждое ее слово. Эти слова стрелой вонзились мне в сердце. Я, не медля, позвонил ее подруге и умолял, чтобы она мне сказала, где свадьба. Я всю ночь не спал, звонил к Синем, но телефон отключен был. На следующий день отправился к ней на свадьбу. Я встал в таком месте, чтобы меня никто не смог увидеть. Зато я видел ее. В белом платье она была похожа на ангела. Как всегда она была очаровательна. Она стояла рядом с ним, рядом с мужем. Но моя Синем плакала. Я никогда не видел ее глаза такими. Глаза ее всегда сверкались были полны радости. А сейчас они были полны грусти и разочарования. Я видел, как слезинка за слезинкой по ее нежным щекам падают чистые слезинки, как ее губы сжимаются от каждой слезинки. А вместе с ней плакал и я. Мой друг насильно увел меня оттуда, пока я не надумал что-то сделать. А наутро Синем уехала.

А что вы спросите сейчас со мной? Уже почти год прошел. Я не могу забыть свою Синем, потому что эта была настоящая любовь. Синем была права во всем. В моей жизни главным были родители, сестра, Синем, друзья и работа. Родители и сестра меня не захотели понять, предали, продали за деньги, за власть, за свое коварство и алчность. Друзьям я нужен был, чтобы просто быть рядом с ними, когда им это угодно, гулять с ними. А как я попал в такой трудный момент, никто из них не подал мне руку помощи, не посоветовал сделать правильный выбор, не поддержал. Работа меня никогда не устраивала, я хотел стать юристом, но отец не пустил. Была только Синем, которая любила меня не за что-то, а любила меня таким, какой я есть. Она верила в меня всегда, чтобы того не стоило. Но ее я потерял. Хотя мог удержать ее, сбежать с ней, устроить с ней свою жизнь как мы об этом мечтали. Мог бы защитить свое право быть счастливым. И только сейчас я понял, что потом бы все стало на свои места и родители бы приняли все и простили бы меня. Так всегда бывает. Родители после уже прощают. И они меня простили, потому что я так и не женился на той девушке, я поговорил с ее отцом и просто отказался. Это привело к ссоре многолетних друзей, и меня изгнали из дому, но зато потом все равно простили. Если бы я убежал тогда с Синем, они бы меня все равно простили бы.

Но на данный момент моей жизнью стали: бутылка вина или водки, ее фотографии, наши любимые песни и воспоминания.
А о Синем я узнаю через ее подругу. Ее подруга говорит, что Синем каждый день плачет, не было дня, чтобы она не плакала. Она даже однажды перерезала себе вены, но слава Аллаху ее спасли.

Я послал эту историю многим для того, что вдруг моя история станет для кого-то уроком и поможет по-дружески кому-то. Эта история для тех, кого, как и меня продали, предали и не поддержали родные люди. И чтобы любящие люди были решительнее, храбрее и не боялись доверять чувствам и строить свою жизнь, так как они сами этого хотят и с кем хотят.


P.S.:в конце рассказа он оставлет свой mail если у кого-то похожая история на его,если захотят чтоб написали ему на маил , может сможет помочь советом.
Но я незнаю на сколько это было б правильно мне тут написать его маил,так что если кто-нибуд захочет его маил пусть напишет мне ЛС

Recommend us

Рейтинг '+' (93)


Ключевые теги: Грустная история

Поблагодарили 109 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.