У каждого месяца свой аромат!

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 июня 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 3042 Комментариев: 0
У каждого месяца свой аромат!
У каждого месяца свой аромат!
У каждого месяца свой аромат!




Январь

Январь – это начало года, когда все обновляется, начинается новый этап. Но все же, несмотря на это, для меня характер января – уютный, спокойный, как чашка горячего шоколада, как шерстяной плед, как мирное тепло дома. Аромат января – Kenzo Amour – тёплая ваниль, рис, вишня. В нем я чувствую себя уютно и защищённо, и сладкие ноты его в январе как раз в меру: они согревают и поднимают настроение.

Февраль

В феврале уже не можешь дождаться, когда же растает снег. И хотя до весны еще далеко, во мне просыпается лёгкая весенняя удаль – Lacoste pour femme. Аромат классический, цветочный, очень женственный, но все же есть в нем какой-то неуловимый намёк на дерзость. Lacoste pour femme – это первые шаги будущей весны, её душа.

Март

О, март обнажает душу весны, до этой поры скрываемую февралём. В марте можно все. Можно идти, подняв голову к небу, подпевать птицам, отпустить свою радость на волю. Март потрясающе свободолюбив, он ни с кем не считается. Для меня март – это Dior Addict Shine. Он способен показать, кем ты стал после долгой зимы. Цитрус, малина, кедр сопровождают тебя везде, следуя изменчивому настроению марта.

Апрель

Апрель – это стиль. Это месяц, когда ты можешь быть безупречным. Яркие цвета, по-весеннему тёплое солнце – в изумрудно-зелёной оправе апреля все кажется волшебным и имеет аромат новизны. Для меня это – DKNY Be Delicious. Его яблочные ноты и завершающий композицию нюанс магнолии напоминают мне сцену из романа «Унесённые ветром», где в самом начале книги описывается юная Скарлетт.

Май

Май – неисправимый романтик. Воздух наполнен сладостью, нежностью, ароматом цветов. Для меня май – это земляничная юная Miss Dior Cherie, это жизнерадостный Cacharel Amor Amor. Лёгкие платья, женственный силуэт, мягкие линии, тепло майских вечеров.

Июнь

Июнь должен подарить лето, но он чаще всего нас обманывает, лишь продолжая весну. Устав от томной сладости мая, я переключаюсь на свежий океанский L’eau par Kenzo, в котором чувствуется перчинка, на Burberry Brit Sheer, нежный, но не приторный.

Июль

Июль – это мой месяц. Мой по духу, по погоде, по настроению. Вся природа дышит со мной в унисон. И духами этого месяца я назову любимые – D&G Light Blue. Невероятная чувственность, цитрус, опьяняющий мускус. Это аромат, в котором можно быть собой на все сто. Это квинтэссенция моря, солнца, песка, беззаботности, незабываемых летних дней, когда до конца лета ещё очень и очень далеко...

Август

В августе меня всегда охватывает грусть. Августовские вечера уже свежи, на августовские звезды хочется смотреть бесконечно. Это месяц погружения в себя. Это – возвращение к истокам. И если в июле ты ещё не думал ни о чем подобном, то в августе на тебя ложится вуаль лёгкой грусти. И снова хочется тепла. Август – это Valentino V, D&G The One, более фруктовый и тёплый, чем его июльский собрат D&G Light Blue.


Сентябрь

Во вкусе сентября мне чудится пикантная горечь. Сильный, головокружительно терпкий аромат Dior J’adore звучит в унисон с сентябрём, с его неожиданными дождями и таким же неожиданно тёплым солнцем. Также в сентябре хорош Hugo Boss Femme, женственный, утонченный и изысканный.

Октябрь

Октябрь – это месяц ярких красок: красного, бордового, темно-жёлтого, всех цветов опадающей листвы. В октябре скрыты пронзительная грусть и одиночество. Gucci Envy, Noa Cacharel – такие же тонкие, чувственные, незабываемые, как и сам октябрь.

Ноябрь

Ноябрь – вечный спорщик, месяц с трудным характером. Упрямый, дерзкий, тяжёлый, привыкший добиваться своего. Ноябрь – это Very Irresistible Givenchy, воинствующий аромат розы, настойчивый и претендующий на оригинальность.

Декабрь

Для меня декабрь – это сказка. Лёгкая ваниль, кофе, магнолия, элегантность и верность себе. Это – L’instant de Guerlain. Аромат первого снега, нежный, белый, как снежное кружево, он прекрасен, потому что вобрал в себя все лучшее, что было в году.

Вот и закончились мои воображаемые «двенадцать месяцев». Такие разные, но каждый по-своему прекрасен и неповторим. Прелесть ароматов заключается именно в их неуловимости, тонкости, субъективности восприятия. В этом, по-моему, и проявляется их сходство с месяцами года.


Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: аромат

Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.