7 правил стильной женщины

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июня 2009 Автор: lampart Просмотров: 2482 Комментариев: 0
7 правил стильной женщины


Большинство женщин прекрасно осведомлены о самых основных правилах моды - о том, как подбирать подходящую по размеру одежду и комбинировать части ансамбля. Однако порой даже несмотря на тщательное соблюдение этих неписанных правил женщины умудряются выглядеть так, как будто подобрали одежду в мусорном контейнере. Для женщин, совершающих порой элементарные ошибки при создании гардероба, есть множество дополнительных правил.

Одно из них - тщательный подбор украшений. Золотая цепочка или ожерелье крайне плохо сочетается с деревянными браслетами и сумочкой с серебряной пряжкой. Смесь текстур и материалов достаточно трудно обыграть обычной женщине без сильнейшего чувства стиля - а стоит признать, что большинство женщин не обладают им в должной степени. Поэтому эксперименты с сочетанием несочетаемого лучше оставить модным профессионалам.

Еще одно правило, которому необходимо следовать всегда и везде - забота об обуви. Даже дорогостоящие туфли из натуральной кожи можно превратить в дешево и старо выглядящую обувь. Поэтому не стоит забывать об уходе за обувью - использовать средства для очистки и полировки и заботиться о том, чтобы набойки на каблуках были в хорошем состоянии: перекошенный на одну сторону каблук туфли, равно как и походку, не украсит.

В сумочке женщины всегда должен быть один маленький острый предмет - будь то миниатюрный ножичек, щипцы для бровей или маникюрные ножницы. Он может оказаться необычайно полезным во многих случаях - если расползающиеся нитки выдают обтрепанность края брюк, а лейбл на блузке то и дело «вылезает» из-за воротника, их всегда можно будет просто отрезать.

Хотя правило о том, что одежда должна подходить по размеру, считается одним из основных правил моды, женщины, стремясь выглядеть более стройными, часто совершают одну и ту же ошибку - умудряются втискиваться в одежду на два размера меньше. Результат такой ошибки печален - чересчур тесная одежда, наоборот, еще более явственно демонстрирует все недостатки фигуры: нависающий над брюками живот, складки на талии и другие, не менее неприятные детали. А вот идеально подобранная по размеру одежда способна, наоборот, визуально сделать женщину более стройной.

Любительницам домашних животных следует быть еще более тщательными при выборе одежды: впечатление от любого, даже самого изысканного наряда легко испортит шерсть, оставленная любимой кошкой или собакой на ткани. Прежде чем выходить из дома, необходимо убедиться, что одежда полностью очищена от шерстинок.

Правило хорошего тона - позаботиться о запахе. «Аромат» вчерашнего блюда с чесночным соусом или алкоголя способен надолго испортить настроение тем, кто вынужден стоять рядом с обладательницей неприятного запаха во время поездки в общественном транспорте. Чрезмерное благоухание даже самым дорогим парфюмом также относится к числу ошибок, зачастую допускаемых женщинами. Общее правило гласит, что аромат не должен чувствоваться человеком, стоящим на расстоянии вытянутой руки.

С вошедшими в моду джинсами и брюками с низкой посадкой в своде правил стильной женщины появилось еще одно: ни в коем случае не наклоняться в низких брюках, демонстрируя окружающим нижнее белье или – того хуже - верхнюю часть ягодиц.

Наконец, последнее, и едва ли не самое важное правило - всегда уделять внимание деталям. Вылезшая из-под лямки топа бретелька, сбитый каблук на модных туфлях, незамеченный на одежде маленький ценник - всё это способно в мгновение ока разрушить впечатление от тщательно подбираемого наряда. Лучший друг и советчик стильной женщины - большое зеркало, которое поможет убедиться, что с головы до ног во внешности все в порядке.



Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.