Архитектурный обзор

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июня 2009 Автор: Evgesha Просмотров: 1766 Комментариев: 0
После серии статей про «Самые необычные здания мира», вызвавших бурный интерес наших читателей, мы решили продолжить публиковать материалы про удивительные и уникальные здания еженедельно.

Архитектурный обзор

На этот раз в фокусе оказались церкви. В рейтинг по необычности вошел и Собор святого Василия Блаженного. Собор был построен в 1555 -1561 по заказу Ивана IV (Ивана Грозного). Легенда гласит, что Иван Грозный приказал ослепить архитектора Постника Яковлева для того, чтобы тот не построил более великолепные здания для кого-то еще. На самом деле, Постник Яковлев построил ряд церквей и после Собора Василия Блаженного.

Архитектурный обзор

Это лютеранский приход высотой 74,5 м в высоту, 4-й по высоте в Исландии среди всех архитектурных сооружений. Его строили 38 лет! Строительные работы начались в 1945 году и завершились только в 1986 году.

Архитектурный обзор

Это здание-скульптура by Dennis Oppenheim, поскитавшись по Нью-Йорку, осела в Калгари. В переворачивании церкви точно поучаствовали злые силы, ну а баланс удается сохранить, наверняка, благодаря добрым.

Архитектурный обзор

Неизвестно, есть ли в этой церкви птица-священник, собирающая пожертвования, но то, что в ней есть прихожане, очевидно.

Архитектурный обзор

"Необыкновенный город" - так мы назвали серию статей, посвященных архитектуре Дубай. Этот город вырос буквально на глазах: сегодня Дубай - самый густонаселенный город Объединенных Арабских Эмиратов, здесь проживает около 1,8 миллиона человек; в 1975 году статистика показывала 183 000 жителей.

Архитектурный обзор

Город постоянно меняется, а в последние годы становится похож на презентационную площадку мира будущего, архитектуры будущего. На фоне новых архитектурных свершений знаменитый и впечатлявший ранее отель-парус Burj Al Arab немного бледнеет...

Архитектурный обзор

Потрясают не только сами здания, но и масштаб мысли. Такое ощущение, что здесь архитекторы решили испытать все самые безумные мечты. Чего только стоят подводный отель Hydropolis Underwater Hotel или курорт на искусственном облаке (The Cloud, Nadim Karam).

Архитектурный обзор

Слоганом для участников конкурса, к которому имеет отношение эта башня, было буквально следующее: "Создай высокую эмблему, чтобы рассказать всему миру о новом лице Дубай" / Design a tall emblem structure to promote the New Face of Dubai.Эту башню придумал Фарход Мусаков из Узбекистана. "Структура как пространственный знак, информационное событие, который может производить незабываемый зрительный эффект, символизируя память нового образа мышления. Предлагаемая высотная структура представляет собой образ мощного ветряного круговорота в пустыне. Этот своего рода торнадо захватывает и поднимает ввысь все новые идеи в виде огромных листьев-парусов". Результаты конкурса стали причиной бурных дискуссий в мире архитектуры.

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.