Последний романтик

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 июня 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 4112 Комментариев: 0
Последний романтик


А завтра на белом свете совсем не останется романтики. Потому что последнего представителя данного явления я собственноручно удушу. Нет, ну надо же! Любимой девушке подарить легкомысленную песенку бесноватого Макса Покровского – вы считаете это романтикой? Если да, мне этого добра даром не надо.

Что за материя такая – романтика? Толстые словари авторитетно, но до зубной боли скучно растолковывают: «Романтика – то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению». Да уж, ясности явно не прибавилось. Почему-то сразу представились бородатые геологи, поэты-барды, сидящие у костра и горланящие песни под гитару, и волоокий принц, коленопреклоненно просящий руки прекрасной девы. Романтика здесь, конечно, налицо, но ведь перечисленные персонажи почти вымышленные, сказочные. Остались ли на белом свете мужчины, способные на романтические поступки во имя любимой женщины? Как сказано выше, «заказ» в ее честь альтернативной музыки не предлагать.

«Money, money, money»

«Романтизма в нас хоть отбавляй, просто денег на это не хватает!» - поспешила с оправданиями первая группа опрошенных мужчин. Дескать, романтика – это ужин в дорогом ресторане, шикарный букет цветов и скромный подарок в два карата. Фи, господа, откуда вы набрались этой пошлости? Не спорим, на свете есть еще барышни, которые сводят все жизненные притязания к банальному потребительству, но бисер романтики метать перед ними не советуем, не оценят. Итак, девушки, следует первый вывод: если кавалер уверен, что романтику в отношения можно привнести только с помощью дензнаков, которых у него нет и он мало что делает для их возникновения, лучше сразу обратить взоры в сторону иных представителей сильного пола. Потому как со скучным ленивым нытиком каши не сварить: он не способен на головокружительные «подвиги» (фантазии маловато), плюс кормилец-добытчик из него неважный (не хватает целеустремленности, желания, образования – нужное подчеркнуть).

К счастью, по земле бродит немало дяденек, у которых с финансами все в порядке – не олигархи, но вполне себе обеспеченные товарищи. Увы, зачастую побочным эффектом состоятельности бывает аналогичное представление, что романтику можно купить. В принципе, для кого-то вещица из бутика – неплохой эквивалент нежных чувств, но у нее есть один недостаток: радовать она будет недолго. Да и по сути романтика – это ощущение, что в целом мире вас только двое, и он готов подарить вам этот мир, готов ради вас свернуть горы. Это чувство нельзя оценить, ведь не существует прейскуранта на бессонные ночи, когда избранник слагал стихи в вашу честь, или выбегал с важного совещания, чтобы отправить вам sms-сообщение с десятым за день признанием в любви. А получая в подарок заветную коробочку от богатенького Буратино, вы всегда будете иметь хотя бы приблизительное представление, что для него значите. В российских рублях или европейской валюте.

Как следует из голливудских кинотворений, женских романов и светской хроники, имеется также каста жутко романтичных миллионеров: они-де и остров готовы для любимой приобрести, и перелететь на собственном самолете через Атлантику, чтобы пожелать избраннице спокойной ночи, и… В общем, данные типы, совсем как Снежный человек: никто не видел, но многие в него верят.

Была, да вся вышла

«Не ищите вы романтичных мужчин! - сурово поучают мамы и бабушки. – Лютики-цветочки хороши на начальной стадии отношений, а с наступлением быта вы и сами будете двумя руками за, чтобы лишнюю копейку глава семьи потратил не на плюшевых котят и розочки, а пополнил запасы в холодильнике и «справил» вам обновку». Да уж, со старшим поколением не поспоришь. Конечно, «на ранней стадии» здорово сидеть в обнимку на лавочке, считать звездочки на небе и целоваться до одури. Тут нам подавай изысканных комплиментов, лобзаний рук и прыжков в фонтан во имя любимой. Зато когда пара решит вить семейное гнездышко, дамы желают совсем иного: чтобы «юноша пылкий со взором горящим» превратился в разумного диктатора, знающего, чего он хочет от жизни. И прекратил прыгать в фонтаны.

Признаем, соглашаемся, но позвольте последнюю реплику: да, романтика более уместна и необходима в период «брачных танцев»; да, со временем быт превращает нас в прагматиков… Но чем дольше люди живут вместе, тем ценнее романтические порывы. Когда муж давно стал родным человеком и от него не ждут чудес (надежный, преданный, но страшно серьезный), а он вдруг назначает супруге свидание у кинотеатра и дарит цветы – это и есть «ах, ох и ур-р-ра!». А то, что трепет уходит с каждым годом семейного стажа, прекрасная половина человечества понимает без напоминаний. И не станем мы уставшего после работы главу семейства тянуть гулять по улицам, держась за руки, и целоваться.

Без фанатизма!

Опытные барышни утверждают, что романтичность в мужчине должна присутствовать, но в меру. Вспомните фильм «Ослепленный желаниями», когда герой в ответ на упреки в толстокожести пожелал стать более чувствительным. Перевоплощение было комичным: молодой человек рыдал в три ручья от восхищения, увидев закат солнца… В общем, не надо нам чрезмерной восторженности: когда избранник ведет себя, словно выпал из серебряного века, это не умиляет, а настораживает и раздражает.

К тому же есть категория романтиков, которых иначе как опасными для общества не назовешь. Например, некий молодой человек, страстный путешественник, решил во что бы то ни стало показать жене красоты Дальнего Востока. «Там такие долины, сопки, а у ног плещется Тихий океан!» - заливался соловьем благодетель. Потом оценил финансовые возможности и досадливо крякнул: на самолете лететь дорого, придется несколько суток трястись в поезде. То, что вторая половинка пребывает на шестом месяце беременности и вряд ли порадуется такой перспективе, в учет не бралось. Когда жена выразила несогласие, горе-романтик надулся: «Я ради тебя на все готов, почему же ты не хочешь уступить?» И вновь надрывался: «Там так красиво, я должен тебе это показать!»

Вот тут, милые дамы, и таится подводный камень: «пронюхав», что мы приветствуем романтичность в строго определенных дозах, мужчины заняли удобную им позицию: «Мы всегда готовы на подвиги, а вы не позволяете нам их совершать!» Милостивые судари, не надо подменять понятия, называя дурость и безрассудство душевными порывами. На самом деле вполне возможно подарить любимой женщине это ощущение возвышенности над действительностью так, чтобы овцы были целы, волки сыты и пастух не пострадал. Главное – подключить к делу «соображалку» и желание.

Равнение на лучших

«Вы только ворчать умеете, - разнервничались наши мачо, хлопцы и сэры, - ничем вам не угодить. Романтический ужин – пошлость, поездка на Камчатку – безрассудство. Вы уж определитесь, укажите золотую середину». Что и делаем с превеликим удовольствием. Внимание: все описанные события не вымышлены, совпадения с реальными людьми не случайны.

«Накануне дня рождения моей девушки я выложил перед ее окнами надпись: «Я тебя люблю!» Оцените поступок: буквы были собраны из слегка надутых шариков. Как я их надувал, увязывал в звенья и закреплял на тротуаре, пусть останется моей маленькой тайной, но намучился порядком. А потом залез к ней на балкон, благо, любимая живет на первом этаже, и оставил коробку с щенком чау-чау, она давно мечтала о собаке. И в семь утра разбудил звонком с поздравлениями, попросил сначала выглянуть в окошко, а затем прошествовать на балкон...»

«Когда я демобилизовался из армии, самым большим желанием было подарить женщине цветы. Так получилось, что пришлось целую неделю ходить либо в тренировочном костюме, либо в военной «парадке». А тут друг пригласил в гости! Купить букет для его жены не успел, времена были дефицитные, не то что сейчас. Смотрю, в автобусе едет женщина, судя по всему, возвращается с дачи, и везет целые охапки хризантем, астр и гладиолусов. Подошел к ней, все рассказал, как есть, и попросил продать несколько гладиолусов. А она совершенно неожиданно отдала всех садовых красавцев бесплатно, приговаривая: «Бери, сынок, бери, какие деньги у солдата могут быть?» Я расчувствовался, поцеловал ей руку и поехал провожать, чтобы помочь донести тяжелые сумки. К другу прибыл пешком, километров семь протопал, но чувствовал себя героем».

«Анютка зачитывалась Веллером, не знал, как отвлечь. Улучив момент, сцапал книженцию и, вооружившись карандашом, подчеркнул буквы так, чтобы они сложились в любовное послание. Аннушка полчаса листала томик, выписывая «л» и «ю», а что было потом, не расскажу. Но Веллер был повержен».

«Уже не знал, как растопить сердце моей очаровательной вредины. Встречаться-то она соглашалась, но на свиданиях была ледяной Снегурочкой, не позволяла даже в щечку чмокнуть. Как-то раз, прощаясь, взял ее ладошку и поцеловал, потом зажал пальчики в кулачок и попросил беречь мой поцелуй… Слава богу, оттаяла Несмеяна, дело пошло на лад».

…А назавтра романтики меньше не стало. Герой дня позвонил с извинениями и сказал, что перепутал, песня называется «Сибирская любовь». А еще там есть слова: «Ты белая, как ночь, в шубе из огня, в платье из любви. Ты летишь высоко в облаках на краю земли». Ему показалось, что это красиво. Насчет «шубы из огня» и «белая, как ночь» - не уверена, однако последний романтик был прощен. Ну кто еще будет посвящать мне песни?!

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.