Цена любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 июня 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 1481 Комментариев: 0
Цена любви

Как жаль, что сердце нельзя обмануть, нельзя заставить забыть измены и предательство. Часто необходимо отпустить боль ожидания случайной встречи, но, к сожалению, любовь, которая переполнена холодными слезами, продолжает согревать робким огоньком надежды.

Моя история теперь стала частью прошлого, но время не способно стереть в памяти горечь утраты. Может быть, мой жестокий опыт убережет сердца юных девушек, сохранит грацию и красоту неопытной молодости.
В семнадцать так необходимо мечтать. В жизни открыты все дороги. В душе цветут сады, сердце радуется и трепещет в ожидании чистой любви. Но первое чувство редко становится главным, хотя непременно оставляет неизгладимый отпечаток в сознании.

До встречи с Олегом я была счастлива. Хотя понятие счастья весьма интимно и каждый неизбежно вкладывает в него определенный очень личный смысл. На мой взгляд, это простое слово заключает в себе уверенность в грядущем.

У меня было все: любовь и понимание близких, учеба в престижном университете, с дальнейшей перспективой престижной высокооплачиваемой работы, внимание мужчин, что для меня являлось не мало важным, потому, что с самого детства я была избалована нежностью и заботой. Я не искала встречи с тем единственным, которому отдамся без тени сомнения. Вероятно, вследствие того, что не верила в существование такого человека.

Вокруг меня всегда находились интересные люди, многие из которых добивались моей симпатии. Но все отношения, подобного рода значили для меня очень немного. Я принимала ухаживания мужчин за искреннюю и бескорыстную дружбу, скоро они привыкли видеть во мне соратника, и смело обращались за советом к юной привлекательной особе. Наверное, часто я была требовательна к людям, которые занимали определенное место в моем сердце.

Сейчас многое изменилось, Олежка заставил меня забыть о принципиальности и гордости. Помню, как впервые увидела небесно голубые глаза и взгляд, самодовольный, властный, взгляд нежный и ласкающий, но вместе с тем горячий и страстный. По какой-то неведомой мне причине, все обстоятельства нашего первого вечера остались в памяти неизменно яркими и живыми.

Ночью, просыпаясь в сладкой истоме, я представляю его улыбку. Он говорит мне о любви, легко касаясь моей нежной руки. Я испытываю странную умиротворенность, когда в пылу случайного забвения в памяти снова возникает образ любимого.

Просыпаясь, я все еще чувствую тепло его дыхания, запах кожи, вкус горячих поцелуев. Не знаю, как могла позволить ему очаровать себя. Мы были слишком разные, были далеки как небо и земля и близки, словно берега одной реки.

Олежек на 18 лет старше меня, он не был похож на мужчин, с которыми я привыкла общаться. Не был моим типом мужчины, этаким суперменом на серебристом Мерседесе. Он был собой, и его искренность очаровала меня, я полюбила. Нередко в моём сознании возникает вопрос: Неужели стремление приблизиться к святому источнику – неосознанная цель суетливой жизни. Почему людям свойственно обожествлять любовь? Мы привыкли восхищаться прекрасным, порой забывая о том, что человек есть часть чудесного воплощения красоты. Мы красивы, когда беседуем о сокровенном, доверяя надёжному сердцу; красивы, когда чистые сомнения терзают горячие порывы неопытной юности. Красивы, когда невидимые струны души трогает искренность. Когда защищаем родное, когда спорим о вечных истинах. Мы красивы, когда откровенно смотрим в глаза друг друга, не боясь ошибиться, следуем зову сердца.

С каждым днем я открывала себя новую, ведь любовь являет собой строжайшую оценку личности, отчаянную самоотдачу. А иначе меркнет яркость и глубина смелых надежд. На мой взгляд, близость с человеком всегда приносит больше наслаждения, если он часть твоей мечты.

Через две недели после нашего знакомства я почувствовала, что хочу принадлежать ему душой и телом. Мы занимались любовью. И в эти мгновения я была в раю. Я познала настоящий смысл счастья. Но как оказалось, у счастья есть цена…

Олег бросил меня. Просто ушел и не захотел объяснить причину нашего расставания. Я плакала, умоляла его вернуться, стоя на коленях, клялась в вечной любви. Все напрасно, он ушел, но у меня осталась память о нашей сказочной ночи.

Я больна. СПИД - не диагноз, это приговор. За мое счастье, я заплатила страшную цену, цену достоинством в жизнь. Мне страшно, я закрываю глаза и понимаю, что осталась совсем одна. Темно, свет от свечи таит в бокале вина, красные блики на стене, часы не спеша, отмеряют секунды. Что ждет меня впереди? Вечность, пустота…

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.