Кто легче попадает в зависимость от азартных игр?

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 июня 2009 Автор: yana.8808 Просмотров: 2286 Комментариев: 0
Лёгкий доступ к азартным играм привёл к росту числа австралийских пенсионеров, которые стали зависимыми от них, считают австралийские исследователи Университета Квинсленда.


Как сообщает Day.Az со ссылкой на АМИ-ТАСС, неврологи говорят, что из-за процессов старения мозга пожилым людям труднее остановиться и бросить играть.

Азартные игры могут привести к большим проблемам психики и финансовым трудностям для некоторых пожилых людей, уверены специалисты. Сокращение области лобной доли головного мозга, помогающей контролировать поведение, приводит к тому, что пожилые люди могут быстро и безнадёжно пристраститься к азартному досугу, объясняют учёные.

Психиатры заметили, что пожилые игроки испытывают трудности с выполнением задач, для которых требуется активность лобной коры, вследствие чего у них развивается игровая зависимость, а вследствие этого возникают материальные проблемы и депрессия.

«Доступность азартных игр, – это одна часть проблемы, говорит один из авторов исследования профессор Билл вон Хиппель, - поскольку игорные заведения могут использовать пожилых взрослых, имеющих нехватку самоконтроля, чтобы восполнить денежные потери и превратить пенсионеров в постоянных клиентов-должников».

Тем не менее профессор вон Хиппель отметил и положительную особенность мозговой работы в престарелом возрасте: у пожилых людей показатели функционирования лобной коры по утрам улучшается, так что возможно они будут играть более разумно, если избегать посещения игорных заведений во второй половине дня или вечером.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.