Шум в ушах

Напечатать Категория: Новости » Разные
13 июня 2009 Автор: careful_girl Просмотров: 1816 Комментариев: 0
Шум в ушах


Шум в ушах — это не болезнь. а симптом острого или хронического заболевания как среднего, так и внутреннего уха.

Могут вызвать шум в ушах серные пробки. Но это, как говорят врачи, самый легкий случай: неприятное ощущение исчезает сразу, же на приеме у врача после удаления пробки. Инородное тело в ухе тоже становится источником шума. Не пытайтесь извлечь его самостоятельно! Неумелыми действиями вы можете протолкнуть инородное тело в глубь слухового прохода и поранить барабанную перепонку, структуры внутреннего уха. Если вы немедленно обратитесь к специалисту (а это осязательно надо сделать), он безболезненно извлечет из уха инородное тело.

Бывает шум в ушах и после травм головы, перенесенного гриппа, осложнившегося воспалением среднего уха, при отосклерозе. Сопутствует он и сосудистым заболеваниям, к примеру, атеросклерозу, когда атеросклеротическая бляшка откладывается на сосуде, питающем внутреннее ухо. В этих случаях, как вы понимаете, надо лечить основное заболевание.

Если шум в ушах очень беспокоит, облегчить состояние помогут массаж воротниковой зоны и специальная гимнастика: наклоны, повороты головы вправо, влево, вперед, назад. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам их делать. Дело в том, что при некоторых заболеваниях массаж и гимнастика могут привести к сильным головокружениям и даже потере сознания. А если эти процедуры вам не противопоказаны, врач скажет, делать вам их стоя с открытыми глазами или сидя с закрытыми.

Иногда человек, оказавшийся в непривычной для себя тишине, может тоже ощущать шум в ушах. Это так называемый физиологический шум, когда при отсутствии шума внешнего мы слышим кровоток в сосудах и капиллярах внутреннего уха, движение жидкости в улитке. Такой шум исчезает, как только человек возвращается к привычным условиям существования.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.