Привет, незнакомец!

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 июня 2009 Автор: Belinda Просмотров: 2807 Комментариев: 0
Привет, незнакомец!

«Как пошло и скучно!» - подумала она, закрывая любовный роман и откидываясь на спинку кресла. Мерная и ровная езда автобуса навевала сон. От стоящей рядом женщины исходило тепло, хотелось снять куртку и улечься поудобнее. Внезапно по затылку пробежали мурашки. «Опять он смотрит на меня».
Этот взгляд она чувствовала на себе всю дорогу. Она оглянулась, взгляды встретились.
«Необычное лицо», - мелькнула у нее равнодушная мысль.
Действительно, лицо как будто все состояло из острых углов. Упрямая линия рта, прямой нос и – контраст! - миндалевидные прозрачные глаза с длинными ресницами. Больше ничего красивого в нем не было.
Ему пришлось ехать стоя – в автобусе не было свободных мест. Два часа на тряском и шатком полу старика «Икаруса» измотали до предела. И вот, наконец, приехали.
Она вышла в числе первых, села в такси и уехала. Он посмотрел ей вслед и пошел искать машину для себя.
Прошла неделя. Она вернулась в тот город, из которого они уезжали вместе. Троллейбус №1 подошел к остановке. Она поднялась по ступенькам и села в одно из свободных кресел. Колючий зимний холод не давал согреться, он даже в тролейбусе не отпускал своих жертв. Она зябко поежилась, открыла тетрадь с конспектами и углубилась в чтение.
По затылку пробежали мурашки. Знакомое ощущение. Она оглянулась и увидела это лицо, состоящее, казалось, из одних острых углов. Прозрачные глаза смотрели прямо на нее. Она не отвернулась. Всю дорогу они играли в «кто кого переглядит». Выходила «ничья».
«Если мы выйдем на одной остановке, то я подойду и познакомлюсь с ним», - загадала она. Они вышли на разных остановках.
Каждое утро и он, и она искали друг друга в толпе людей, спешащих на работу и осаждавших троллейбусы. Не находили.
Настал день, когда им обоим предстояло надолго покинуть этот сумрачный город. На вокзале они не встретились – она сидела в зале ожидания, он стоял на улице и одним из первых зашел в автобус.
Когда же она вошла, то обнаружила, что ее тринадцатое место уже занято. Им.
- Привет, незнакомец! Ты за мной следишь? - попыталась она пошутить.
- Нет, - произнес он и неожиданно коснулся теплыми губами ее губ.
Через проход сидела пожилая пара – мужчина и женщина. Они при виде такого произвола принялись обсуждать падение нравов у современной молодежи.
«К черту все!» - подумала она и плотнее прижалась к нему. Внезапно он отодвинулся:
- Как тебя зовут?
- А тебя?
Оба молчали. Никто не желал назвать своего имени. «Зачем? - они даже думали одинаково. - Ведь мы вряд ли когда-нибудь встретимся».
Сейчас им было хорошо вместе. Слишком хорошо. И плевать на всех недовольных. Их дороги пересеклись ненадолго, чтобы вновь разойтись. Уже навсегда. Перпендикулярные прямые могут пересечься только один раз.
Автобус замедлил ход и остановился. Вокзал сверкал огнями. Приехали. Те поцелуи не имели продолжения. Два отпущенных часа истекли.
Они молча вышли из автобуса и сели в разные машины такси. В карманах у обоих одновременно запиликали мобильные телефоны. «Любимый», «Любимая» высветилось на дисплеях.
- Алло, - сказали они в унисон.
- Я уже приехала. Скоро буду дома.
- Я уже приехал. Скоро буду дома.
- И я тебя тоже люблю, - солгала она.
- И я тебя тоже люблю, - солгал он.
Такси ехали в разные стороны....

Recommend us

Рейтинг '+' (69)


Поблагодарили 70 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.