Кофе... в случае беды

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 июня 2009 Автор: Aze_Ruslan Просмотров: 2771 Комментариев: 0
Кофе... в случае беды


Одна молодая женщина пошла к своей матери рассказать ей о своей жизни, о том, какие проблемы оказались слишком трудны для нее. Она не знала, как их решить, и думала пойти на попятную. Она была утомлена нескончаемой борьбой. Казалось, только одна из ее проблем была решена, как возникала новая.

Ее мать проводила ее на кухню, где она заполнила три горшка водой. В первом горшке, она поместила морковь, во второй, она поместила яйца, и в третьем горшке, она поместила кофейные зерна. Она дает воде закипеть, ни говоря при этом, ни слова, затем приблизительно через двадцать минут, она выключает горелки. Она выуживает морковь и помещает их в чашу. Достает яйца и помещает их в другой чашу, кофе же она помещает в третью. Поворачиваясь ее жалующейся дочери, она спросила: "Скажи мне, что ты видишь?»

"Морковь, яйца и кофе, " – ответила ее дочь.

Она поднесла их поближе, и попросила, чтобы она потрогала морковь. Сделав это, она заметила, что она стала мягкой. Она велела своей дочери очистить яйцо, и после удаления скорлупы, она увидела, что яйцо сварено вкрутую. Наконец, она велела дочери глотнуть кофе. Дочь улыбнулась, поскольку ощутила богатый аромат, затем она спросила: «Что это значит, мама?»

Ее мать объяснила, что каждый из трех объектов столкнулся с той же самой бедственной ситуацией - кипящей водой, но каждый реагировал по-разному: морковь была крепкой, твердой и неподдающейся. Однако, побывав в кипящей воде, смягчилась, и стала слабой. Яйцо было хрупким. Его тонкий внешний корпус защищал его жидкое нутро, но, пройдя варку, его внутренняя часть стала крепче. Кофейные зерна были уникальны. После того, как они были в кипящей воде, они изменили воду! "А теперь ответь, которая из них - ты? " - спросила мать свою дочь, - «когда беда стучит в твою дверь, как ты отвечаешь? Ты - морковь, яйцо, или бобы кофе?"

Подумайте об этом…

Кто из них - я? Действительно ли я - морковь, которая, кажется сильной, но при боли и в бедственной ситуации, поникает и теряет свою силу?

Может я - яйцо, которое начинает со смиренным сердцем, но изменяется при высокой температуре? Может, я имела мягкий дух, но после смерти близких, разрыва отношений, финансового затруднения, или другого испытания, я стала тверже и жестче? Моя скорлупа на вид та же самая, но внутри, не являюсь ли я ожесточенной и твердой, с жестким духом и закаленным сердцем?

Или - я как кофе? Бобы кофе фактически ИЗМЕНЯЮТ ВОДУ!! То обстоятельство, которое приносит боль!! Когда вода становится горячей, кофе испускает свой вкус и аромат. Если Вы - подобно бобу, когда проблемы все хуже, и испытания все тяжелее, вы становитесь все лучше ...... и изменяете ситуацию вокруг Вас!

Recommend us

Рейтинг '+' (54)


Ключевые теги: Кофе

Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.