Твои волосы и уход за ними

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 июня 2009 Автор: love_krasotka Просмотров: 4187 Комментариев: 0
Твои волосы и уход за ними

Здоровые, блестящие, глянцевитые волосы могут выгодно отличать тебя от других. Волосы вообще всегда являются особым козырем девушки, если она правильно с ними обращается и умеет подавать их во всей красе.

Может быть, это прозвучит странно, но если ты действительно хочешь иметь здоровые волосы, их надо пореже мыть, для мытья стараться брать мало шампуня, тщательно прополаскивать, тщательно высушивать, не перегревать и не мучить массажными щетками и расческами. То есть имей в виду, что твои волосы и кожа головы будут гораздо здоровее, если ты оставишь их в покое! Шампуни, постоянное мытье, массаж, «царапанье», бесконечное расчесывание — все это раздражает кожный покров головы, ведет к тому, что вырабатывается больше жира и кожного сала и появляется много чешуек (перхоти). Твоя цель — «успокоить» кожу головы, пореже трогать свои волосы, поменьше раздражать их.

Как мыть голову. Если пользоваться очень мягким шампунем и не держать его долго на волосах (наносить шампунь только один раз, никогда не тереть волосы и не скрести кожу, а просто оставить шампунь на голове с минуту и тщательно смыть), то голову можно мыть ежедневно или через день. Тогда не будет никакого вреда ни тебе, ни твоим волосам. Я советую тебе купить детский шампунь и пользоваться им в очень небольших количествах, разводя в половине стакана теплой водой. Этот раствор надо равномерно нанести на волосы и ненадолго оставить, затем смыть и дать волосам высохнуть самим. Не стремись добиться «стерильной» чистоты волос, после которой волосы очень быстро становятся жирными. Конечно, при желании можешь мыть голову довольно редко, но, как бы ты ее ни мыла, не следует обрабатывать волосы шампунем два раза. Современные шампуни очень эффективны, а их изготовители рекомендуют наносить их на волосы по два раза в одно мытье просто ради того, чтобы продать побольше своей продукции. Если хочешь освежить свои волосы в промежутках между мытьем, попробуй использовать сухой шампунь — порошок, снимающий жир, который очень легко вычесать.

Твои волосы и уход за ними

Как сушить волосы. Лучше всего дать волосам высохнуть самим. Хорошо сушить волосы феном, используя не слишком горячую струю воздуха или с расческой для укладки или без нее, но никогда не делай струю воздуха чересчур горячей: такой воздух разрушает оболочку волоса и вызывает сечение. Если ты часто завиваешься с помощью термобигуди или электрощипцов, то тоже рискуешь испортить волосы: они станут выглядеть увядшими и жесткими. Тем не менее лучше всего завиваться при помощи нагретых палочек. Их можно носить с собой в сумочке, и ты легко освежишь прическу, если нужно привести себя в порядок. После термобигуди прическа держится дольше, чем после горячих палочек, но на этих палочках действительно можно накрутить волосы гораздо быстрее, требуется всего несколько минут, чтобы они остыли, и затем остается только расчесать волосы.

Жирные волосы. Если у тебя жирные волосы, то они, конечно, доставят тебе массу неприятностей, но станет легче, если я скажу, что у многих подростков с волосами точно такие же трудности, как и у тебя. Кожа твоей головы вырабатывает чуть-чуть больше сала и жира, чем надо. Можешь мыть голову как можно чаще, но обязательно мягким шампунем. Специально для жирных волос производится множество лимонных шампуней, но они обладают слишком сильным действием и могут даже усугубить положение тем, что будут стимулировать сальные железы головы вырабатывать жира больше, чем обычно. Не стоит также пользоваться специальными шампунями против перхоти по той же самой причине. Не следует долго расчесывать волосы (неважно чем, щеткой или расческой) — это тоже стимулирует сальные железы. Можешь попробовать мыть голову пореже, но думаю, ты будешь чувствовать себя комфортнее, если твои волосы будут чистыми всегда. При мытье головы наноси на волосы как можно меньшее количество шампуня, только для того, чтобы хватило избавиться от жира, и не пользуйся ополаскивателем. Волосы можно «обезжирить» с помощью химической завивки, покрасив их или делая прическу электрощипцами или нагретыми палочками.

Сухие волосы. Если у тебя сухие волосы, то тебя будет обременять, что они легко путаются и растрепываются. В случае сухих волос кожа головы вырабатывает недостаточное количество сала. Мыть голову следует как можно реже, примерно раз в четыре дня, и опять-таки очень мягким шампунем. После того как смоешь шампунь, нанеси на волосы ополаскиватель, подержи несколько минут, затем смой. После мытья головы не надо долго и тщательно расчесывать волосы щеткой, немного причеши их гребешком — и все.

Твои волосы и уход за ними

Перхоть. Верхний слой кожного покрова головы постоянно обновляется, отжившие клетки образуют чешуйки и удаляются с поверхности головы, но волосы этому препятствуют. Чешуйки увеличиваются в размерах, уплотняются и застревают в волосах — их и называют перхотью. От перхоти можно избавиться только регулярным и частым мытьем головы, скажем, через день, используя мягкий шампунь. Надо стараться не тереть и не скрести голову и промывать волосы со всей тщательностью. Если очень беспокоит перхоть, попробуй мыть голову специальным шампунем «от перхоти», но если в его состав входит селен, пользуйся им не чаще одного раза в две недели. Он может вызывать раздражение кожи, и тогда количество перхоти только увеличится.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.