Летний макияж: 6 правил совершенства

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 июня 2009 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 5086 Комментариев: 0
Летний макияж имеет свои особенности. В жару кожа активно потеет, размывая декоративную косметику. Стойкая косметика выдерживает испытание жарой, но забивает раскрытые поры. Аллергия, «черные точки» и воспаления на коже – расплата за такой «надежный» макияж. К тому же безжалостно опаливающее незащищенную кожу солнце создает огромную проблему фотостарения.

Избежать всех проблем в летнем макияже помогут несколько несложных правил:
Летний макияж: 6 правил совершенства
Летний макияж: 6 правил совершенства



Правило № 1. Очищение.
Для максимального долговременного эффекта любая косметика должна наноситься только на чистую кожу. По утрам используйте очищающее средство для вашего типа кожи. Летом оно должно быть более мягким, щадящим. Не лишним будет и использование нежных эксфолиантов.

Правило № 2. Увлажнение.
Легкий хорошо увлажняющий крем очень важен для кожи. Крем наносится тонким слоем на все участки кожи, чуть больше – на щеки, где кожа имеет склонность к высыханию. Позвольте крему впитаться в течение минуты, излишки промокните мягкой салфеткой

Правило № 3. Защита от солнца.
Все мы знаем, сколь губительно солнце действует на нашу кожу, но как часто мы принимаем меры, чтобы себя обезопасить? Выберите основу по макияж для ежедневного пользования или солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 15 на весну, а летом стоит отдать предпочтение фактору защиты 30. Солнцезащитный крем должен хорошо впитываться и не оставлять масляного следа. Часто увлажняющий крем включает в свой состав солнцезащитный фильтр (sunscreen), успешно справляясь с двумя функциями.

Правило № 4. Консилер для глаз.
Очень часто мы пренебрегаем этим средством, оставляя темные пятна и отеки вокруг глаз без внимания. Консилер (concealer) для глаз имеет очень тонкую структуру, и, правильно подобранный, вполне успешно справляется с этими проблемами. Он должен полностью совпадать с оттенком Вашей кожи или быть на один тон светлее. Мягкий, тающий консилер очень осторожно наносится на верхнее и нижнее веко, чтобы спрятать темные круги. Это очень простой способ освежить область глаз и лицо в целом.

Правило № 5. Выравниваем цвет лица.
Твердый корректор обычно продается в цилиндрическом футляре и предназначен для маскировки проблемных мест на лице. Хороший корректор еще и лечит воспаленные места, чуть подсушивая их.
Корректор должен точно соответствовать тону кожи. Использование тона более темного или более светлого только усугубит проблему и привлечет к ней внимание. Корректор может наноситься специальной щеточкой или пальцами. Пальцы, передавая тепло корректору, дают больше возможностей для более ровного нанесения, щеточка бережет кожу от возможного попадания жира с кончиков пальцев – выбор за вами. Корректор должен применяться непосредственно на пятно и область вокруг него. Он также может применяться для покрасневших областей около носа.

Правило № 6. Рассыпчатая пудра.
Это правило очень часто упускается из вида, но оно наиболее важно. Именно пудра придает лицу сияние и делает его цвет однородным. Летом очень хороша в использовании именно легкая рассыпчатая пудра, со светоотражающими частицами и матирующим эффектом. Наносить ее следует на все лицо большой широкой кистью для закрепления макияжа. Излишки можно убрать этой же кистью или пуховкой.

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.