Странная мужская память

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 июня 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 1834 Комментариев: 0
Странная мужская память

…Стас приходил домой, раздевался в коридоре. Лариса подбегала, целовала его лицо, вешалась на шею. Он морщился. Когда это началось? Она не помнила день, когда все пошло наперекосяк. Вначале морщился, потом отодвигал ее рукой. Не произносил при этом ни слова. Лицо его походило на лицо подростка, которому мать пытается стереть помаду со щеки наслюнявленным платком. Дети воспринимают такие вольности матерей нормально, но на каком-то этапе им вдруг становится неприятно. Как будто внутренний голос говорит: «Э… Послушай! Да это же отвратительно!» Стас морщился, Лариса закипала:

- Что такое? Тебе неприятны мои поцелуи?

Он нервно сбрасывал ботинки, шел на кухню. Лариса ставила ботинки на место, недоуменно смотрела в спину Стаса. Он заглядывал в кастрюли:

- Есть что-нибудь пожрать?

- Ты руки вымой для начала…

Он резко поворачивал к ней свое сухое, красивое лицо. Глаза его горели:

- Что ты прицепилась-то? Чего придолбалась?! Мало меня на работе тиранят, так я еще и дома должен это выслушивать?!!

Она думала, что все дело в работе. Стас на самом деле уставал. Он часами лежал вечером перед телевизором. Когда она ложилась рядом, то всеми фибрами души чувствовала его раздражение. Стоило ей только прикоснуться к нему, как тут же слышалось:

- Ты дашь мне новости посмотреть?

Лариса вставала, шла в другую комнату:

- Смотри сколько влезет…

«Это все работа. Он устает. Он выжат вечером, как лимон…» Так думала она до тех пор, пока не увидела, как он общается с друзьями, с которыми встречается поздно вечером. Раздается телефонный звонок. Трубку снимает Лариса. Стас «выжат» после рабочего дня. На другом конце провода друг Стаса. Перебрасывается с Ларисой парой ничего не значащих фраз, просит дать ему друга. Лариса предупреждает:

- Он так устал…

Стас берет трубку:

- Алло. Да… О, привет, - на лице оживление, - Да-да… без вопросов… когда? Я буду через двадцать минут!

Лариса смотрит на него, широко раскрыв глаза. Куда только подевались утомление и усталость? Стас прыгает на одной ноге, натягивая джинсы, при этом пытается причесаться.

- Ты куда? – в ее голосе удивление вперемешку с претензией.

- Да, Вовка, понимаешь… это… Приглашает пивка попить… Его брат приехал из Питера, мы так давно не виделись…

Лариса идет в коридор:

- Я с тобой.

Стас замирает, так и не натянув джинсы:

- Куда?

- С тобой!

Лицо Стаса меняется:

- Нет. Ты не со мной.

Стас продолжает одеваться, а Лариса стоит посреди коридора, не зная, что делать. Начать кричать? И получить очередной скандал? Попытаться взывать к совести Стаса? Ведь она целый день ждала его прихода, ведь видятся они не так уж часто на самом-то деле.

- Стасик, я так скучала целый день, а ты убегаешь…

Он подходит к ней, дотрагивается до волос ладонью:

- Малыш, это типичный мальчишник. Ну, что ты, ей Богу? Я скоро…

Захлопывается дверь. Лариса остается одна в пустой квартире. «Скоро» оказывается понятием растяжимым. Стас приходит за полночь. Лариса уже лежит в постели. Она не спит. Терпеливо ждет, пока он разденется, примет ванную, выкурит пару сигарет на кухне. Когда он, наконец, присоединяется к ней, Лариса начинает играть. Она деланно сопит, изображая свое «пробуждение», кладет руку Стасу на грудь, прижимается к нему, а он… переворачивается на другой бок.

Когда это случилось? Когда пришло страшное осознание того, что у них со Стасом нет интимных отношений? До каких пор она все валила на его усталость на работе, на плохое настроение, на то, что завтра рано вставать? Когда поняла вдруг, что Стас ее попросту не хочет? Сколько времени прошло с тех пор, как почувствовала она свою невостребованность в сексуальном плане? Она смотрела на себя в зеркало, разглядывала свое красивое стройное тело. И не понимала.

«Это уже слишком!» - решила она как-то и поговорила со Стасом «серьезно». Во время всего «серьезного» разговора Стас зевал и поглядывал на часы. Когда в ее голосе послышались железные нотки, он вспылил:

- Да что ты хочешь вообще от меня? Что тебе надо? Чего ты ко мне придираешься постоянно?!

- Мы не спим уже три недели!

Он задумался. По-видимому, подсчитывал.

- Да… Ну и? Ты же видишь, как я пашу, как устаю!

- Ты с Вовой встретиться можешь и пиво пить можешь в кабаке до часу ночи! Без меня, кстати…

- Отстань от меня! – заорал вдруг Стас.

Лариса захлопала ресницами. Он оделся, выбежал из квартиры. Попытка «поговорить» закончилась очередным скандалом. Когда это началось? Когда крик стал в их доме обычным делом? Она не помнила. Она и подумать не могла, что события, происходящие сейчас в их со Стасом жизни, могут быть каким-то образом связаны с тем, что случилось полтора года назад. Случилось мимоходом. Событие, которому она не то, что не придала значения, но о котором постаралась поскорее забыть, повлияло на сегодняшние ее проблемы. На то, что она считала проблемами сегодня…

…Они встречались со Стасом уже два года, когда в ее жизни появилось увлечение. Она заканчивала университет. Обучение происходило заочно, и Лариса нечасто появлялась в ВУЗе. Она познакомилась с ним на сессии. Смазливый мальчик, не имевший и сотой доли процента мозгов Стаса, не умеющий вести себя с дамами, но вызывающий своим накачанным телом определенное желание. Желание с ним трахнуться.

Не у всех, конечно, возникало такое желание, а лишь у той части студенток, чьи «моральные устои» позволяли делать то, что хочется, тогда, когда стоило сто раз подумать перед совершением поступка. Да и какой это, в самом-то деле, поступок? Тоже мне, поступок… Подумаешь! В постель с мальчишкой прыгнуть… Лариса «прыгнула». Стас узнал.

Последний идиот догадался бы. К тому же, Лариса, не стесняясь, позволяла «мальчику» провожать себя из университета и в стенах оного не очень-то смущалась своей связи. Стас узнал. И ушел. И вначале Ларисе не показалось, что случилось что-то страшное. Ведь рядом был симпатичный студент, такой «ненапряжный», такой неутомимый в постели… По-видимому, «утомился». И начал провожать из универа другую. А там и сессия закончилась.

Лариса осознала с немалым для себя удивлением, что осталась у разбитого корыта. И заскучала по Стасу. И ностальгические воспоминания туманили взор ее слезами, и вспоминалось ей, как дарил он ей «просто так» цветы, как писал он ей стихи и отправлял смс-ками. Вспоминались ей бесконечные их разговоры, когда не могли расстаться часами, и лучше тех часов не было в ее жизни…

После двухнедельной атаки Стас сдался. Она рыдала на его груди, она осыпала его лицо поцелуями, она произносила тысячи извинений. И он простил. И она постаралась поскорее забыть «недоразумение», произошедшее в их жизни. Он простил… Но забыл ли? Во многих аспектах мужчина – существо более тонкое, чем женщина. И многие вещи настолько серьезно въедаются в его память, что вытравить их оттуда не в состоянии никакая сила, никакой «клин» и никакое время…

…Женщины, подобно Ларисе, примеряют на спутника свою кожу, свое мировоззрение, свое отношение к жизни и определенным поступкам. Забывая, что мужчина на многое смотрит по-другому, и память мужская – штука довольно-таки тонкая и непредсказуемая, могущая выдать на-гора эмоции, спрятанные до поры до времени. И проснется однажды мужчина, и взглянет на свою подругу жизни, и подумается ему вдруг «А ведь тебя, шлюху, имели… Ты мне, тварь, рога наставляла!» И не стоит говорить, что такое бывает лишь у мужчин с нездоровой психикой. Нет. Отнюдь. Просто исходя из женской логики – это нездорово и ненормально…

…А Лариса смотрится в зеркало, выслушивает многочисленные советы многочисленных подруг и теряется в догадках, не в силах понять – почему? Почему Стас стал таким? И чем она, такая нежная, любящая, верная и красивая, заслужила такое к себе отношение…

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.