Приметы и как с ними бороться..

Напечатать Категория: Новости » Разные
10 июня 2009 Автор: firsto4ka Просмотров: 3497 Комментариев: 0
Самая первая и известная плохая примета - перешедшая дорогу чёрная кошка, несчастное животное. Просто беда с ними, с кошками чёрными. Если кошка перешла Вам дорогу, значит, беда неизбежна - Вас ждут землетрясение, наводнение и пожар, причём всех остальных это не коснётся, если только та кошка не перешла дорогу и всем остальным.

Как защититься от кошки? Когда переходите кошкин след - держитесь за пуговицу. Если таковой на Вас нет, то лучше обойдите это место - не везде же она прошла. Или ждите, пока какой-нибудь другой "счастливчик" первым не пересечёт опасный участок и не свалится, сражённый невидимой силой. Тогда Вы преспокойненько сможете идти дальше или вызывать "Скорую" на помощь невинно пострадавшей жертве чёрной кошки.

Если Вы наступили на колодец, вернее, канализационный люк, то Вас непременно побьют. Правильно, Вас побьют, если Вы наступили на открытый люк: побьют рабочие, на головы которым Вы свалились. Или Вас ждёт страшная катастрофа - естественно, если эти рабочие просто ушли, забыв закрыть за собой люк, а Вы в него свалились.

Но примета говорит именно о закрытом люке. Поэтому, если Вы наступили на канализационный люк и Вас сразу же не избили, лучше всего постучите себя по спине сами или попросите ещё кого-нибудь сделать это. Причём стучать надо посильнее, чтобы эффект сбывшейся приметы был как можно полнее. После этого можете идти по своим делам, если конечно будете в состоянии. Если нет, вызывайте "Скорую".

Надетые наизнанку вещи также неизбежно ведут к избиению. Поэтому, как и в предыдущем случае, надо побить себя самому или попросить об этом ближнего. Ну, про это Вы все уже знаете.

Никак нельзя отрезать нитку на себе. То есть, если Вы оделись и собрались куда-то идти, и вдруг обнаружили торчащую из-под Вашей одежды нитку, то резать её в тот момент, когда одежда на Вас, никак нельзя. Надо раздеться, и только тогда отрезать нитку. Иначе Вас ждёт нечто ужасное. Что именно, примета не указывает. Возможно, обрезание, или что-нибудь похуже - бабушки не рассказывают нам, дабы пощадить наши хрупкие нервы.

Когда Вы едите, ни в коем случае не ломайте хлеб, плюньте на этикет... Ну не за столом же, в самом деле!.. Хлеб надо откусывать от целого куска, лучше от всей буханки. Иначе жизнь у Вас будет ломкая, ох, ломать будет, если ... А с отломанным хлебом вообще ни на что хорошее рассчитывать не придется. Хотя кроме хлеба, есть ещё уйма причин, по которым Ваша жизнь может стать ломкой. Но с ломаным хлебом ничто не сравнится.

И конечно же, нельзя есть с ножа - мальчики любить не будут. Ну, если Вы мужчина, то любовь мальчиков Вас вряд ли волнует. Конечно, если Вы не гей. Хотя лучше не есть с ножа и нормальным мужчинам тоже, на всякий случай - а вдруг с девочками та же история. В общем, лучше всего есть, как и положено, с вилки и ложки. Ножом на всякий случай не пользоваться вообще, чтобы не возникало соблазна.

Не есть и не пить из треснутой посуды - вся жизнь будет такой же треснутой. Причём, если Вы будете есть и пить только из золотой и серебряной посуды, с королевскими вензелями - это совсем не значит, что Ваша жизнь будет как у королей. Хотя, кто знает. Но помните, что и короли кончали свою жизнь на гильотине, так что...

Не поздравлять раньше времени с днем рождения. А то поздравите, и юбиляр Вас уже не пригласит выпить с ним. А ещё чего доброго подумает, что Вы заранее ему лишний год прибавили. а если юбиляр - не юбиляр - а юбилярша, тогда вообще - труба дело. Так что примета очень правильная.

Есть серия распространённых примет от том, что можно и чего нельзя делать перед экзаменами. Ну конечно, тема актуальная. И хотя всем понятно, что перед экзаменами стоит что-нибудь поучить по теме, и не стоит пить и гулять. Но это ведь не приметы. А вот если пил, гулял и черт знает чем занимался, и ни хрена не учил, тогда уж стоит только на приметы надеяться.

Итак, перед экзаменом нельзя мыть голову - а то все, что в ней есть (в голове) вымоется вместе с грязью. Особенно если там, кроме грязи, ничего нет. Так что лучше идти грязным, но наполненным умными и не очень мыслями.

Также, в ночь перед экзаменом ... нет на кладбище идти не надо, а просто положить книгу по нужному предмету под подушку. Смотрите не перепутайте (если идёте сдавать физику, то книга по биологии под подушкой Вам вряд ли поможет) в надежде на то, что все знания оттуда благополучно за ночь перекочуют в Вашу голову.

Ну и естественно, идя на экзамен надо, положить в обувь пятачок. Не свиной, а денежку. Правда, на мой взгляд лучше положить полтинник ... долларов. И не в обувь, а в "зачётку", когда соберётесь отдать её экзаменатору. Хотя примета говорит именно о пятачке и в обувь, но я думаю, что она просто устарела немного.

Уйма различных примет существует для беременных, чтобы, насколько это возможно утяжелить их и без того нелёгкую, в прямом смысле этого слова, жизнь.

Беременным нельзя стричься и краситься. И если запрет краситься ещё хоть как-то можно притянуть за уши к науке, то запрет стричься - безусловно, нечто из области непознанного. А посему его лучше придерживаться, а то... фиг его знает, ребёнок сразу обрезанным родится, например... ну не буду пугать беременных.

Вторая примета, вернее запрета - не поднимать руки вверх, а то ребёнок запутается в пуповине.

И уж конечно, нельзя покупать заранее детские вещи. Плохая примета - и все тут! В некоторых странах в это дело верят, и заказывая все для ребёнка заранее, ничего не приносят домой. А в тот день, когда долгожданный наследник или наследница появляются на свет, все заказанное привозят. Вот она, сила примет.

Для молодожёнов тоже существуют приметы. Например, жених не должен до свадьбы видеть платье невесты - плохая примета. Почему, неизвестно. Видимо, чтобы в обморок не упал от всех этих рюшек и оборок и от предвкушения того, как во всем ЭТОМ будет выглядеть его будущая супруга.

А вот из серии хороших (даже странно, что такие есть) примет. Если в день бракосочетания идёт дождь, то совместная жизнь у молодых будет просто как дождь счастья. Наверно потому, что все вымокнут и есть надежда, что тёща до следующего дня после свадьбы не дотянет (чёрный юмор).

Кто первым разбил бокал тот в доме хозяином будет.

Хороших примет намного меньше, но все же они есть. Вот ещё из этой серии. Если разбилась посуда, это на счастье. Бейте посуду, товарищи! И не смотрите, что это фамильный фарфор, оставшийся Вам по наследству от бабушки. Бейте и все тут!

Ещё хорошая примета: чтобы ездить хорошо на машине, надо... нет, не купить права, и не разбить несколько "Мерседесов", а просто подвесить маленький детский башмачок к выхлопной трубе. И тогда ездить Вы будете, как ходите, т.е. легко и спокойно. Конечно, если Вы не ломаете ноги при каждом шаге и не врезаетесь во все углы даже в трезвом состоянии.

Ну а от всех плохих примет есть одно главное средство, оно поможет всегда: поплюйте через левое плечо и постучите по дереву. Если дерева рядом нет, то постучите по своей деревянной голове, и полный эффект защиты от всякой дряни Вам обеспечен.

Вот собственно и все. Их ещё очень много, этих примет, но я все не помню. А вы лучше подумайте, скольких из них Вы придерживаетесь, и во сколько верите. Только честно. Ну как? Подумали? А теперь плюньте через левое плечо и постучите по дереву. Легче стало? Ну вот и хорошо! Тьфу на Вас, тьфу на Вас ещё раз...

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.