Волшебный мир ароматов..

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 июня 2009 Автор: firsto4ka Просмотров: 1443 Комментариев: 0
Волшебный мир ароматов..

Запахи играют огромную роль в нашей жизни, позволяя нам идентифицировать себя и окружающих, ведь обоняние столь же важно, как и зрение. Во все времена люди ценили приятные запахи и использовали их в повседневной жизни. Так, еще в Древнем Египте благовония ценились гораздо дороже золота, а человек, обладающий даром подбирать запахи и составлять из них композиции, становился жрецом и пользовался огромным почетом. Но сейчас и у нас появилась возможность понимать запахи и использовать их с максимальной для себя пользой, зная некоторые секреты.

Свежесть мысли позволит вам обрести
Лаванда
.
В университете Орегона провели исследование: студенты, которыи по душе запах лаванды, выполнили сложное задание без напряжения, на тех же, кому аромт не понравился, он произвел обратный эффект.
Мята. Помогает сконцентрироваться и увеличивает скорость решения сложных логических задач.
Цитрусовые. Освежают мысли, стимулируют работу мозга.

Душевный покой.
Духи – лучший антидепрессант. Аромат может воскресить приятные воспоминания, хранящиеся глубоко в подсознании.
Цветы и фрукты. Солнце, небо и белый песок ассоциируются с отдыхом, поэтому ноты экзотических цветов и фруктов в парфюмах стимулируют и наполняют ощущением счастья.
Зеленый чай. Зеленый чай тонизирует, а его аромат снижает чувство дискомфорта и раздражение.
Какао. Когда вы едите шоколад, в кровь выбрасываются эндорфины. Запах шоколада не несет калорий, но дает тот же эффект.

Любовное настроение.
Любовь приходит к нам не с первого взгляда, а с первого вздоха – это доказано научно.
Ваниль. Активизирует сексуальную энергию, дает чувство эйфории и благополучия.
Пряности. Слова «глубокий» и «теплый» описывают ароматы, котоые настраивают на интимный лад. Как правило, это чувственные ноты Востока – корица, мускатный орех, амбра, мох. Они создают ощущение комфорта и неги. Цветы. Лепестки жасмина, розы – отличные афродизиаки.
Мускус. Повышает сексуальную привлекательность, стимулирует выработку гормонов.

Скорая помощь.
Запахи могут прийти на помощь и в экстремальной ситуации – например, когда вы сильно нервничаете, испытываете боль или находитесь в состоянии стресса.
Ладан. Он снимает страх и тревогу, успокаивает при истериках и даже нормализует ритм дыхания.
Шалфей и ромашка. Снимают острую боль, расслабляют.
Роза. Гиппократ применял розовое масло в акушерстве – для облегчения родового процесса. А еще запах розы раскрепощает и располагаеет к разговору.

КУДА ЧТО НОСИТЬ?
Свидание. Грамотный способ нанесения духов сформулировала Коко Шанель и он прост, как все гениальное «Надущите только те места, куда вы хотите, что бы вас поцеловали»
Дискотека. Запах перевосходно удерживается на волосах: попробуй подушить вымытые и слегка подсушенные волосы – результат просто потрясающий. Аромат будет расходиться волнами и вы незамеченной не останетесь.
Офис. Что бы аромат был воздушным, следуйте примеру кольсунтантов в магазине – распылите духи в воздух и войдите в это ароматное облако. Так можно сделать ненавязчивым люлй аромат.
Званый ужин. Резкие запахи во время еды могут перебивать аппетит вашим соседям по столу. Используйте крем или дезодорант со «съедобными» нотами: ягоды, карамель, мед, шоколад.
Собеседование. Не наносите перед ответственным мероприятием жухи на точки, где прощупывается пульс. При волнении сердцебиение учащается, отчего запах может стать навязчивым.
Тренировка. Аромат для спорта не должен раздражать прежде всего вас саму. Выбирайте духи с легкими нейтральными нотами зеленого чая, бергамота. Не следует душиться слишком сильно. Но это относится не только к спорту. Наноси духи только на чистую кожу. Аромат должен накладываться на твой естественный запах и смешиваться с ним.

Никогда не «подновляй» запах в течении дня. Твое обоняние может просто привыкнуть к запаху и ты уже не будешь его ощущать. Тебе покажется, что он выветрился, но это не так. Окружающие все равно чувствуют аромат.

Во-вторых, запахи проявляются постепенно, расцветая на теле, создавая уникальные ноты. Создавая твой аромат. Но если ты выльешь на себя пол-флакона, желанного эффекта не будет. Да, существует понятие, что аромат должен шлейфом вится за вами, но он должен быть едва уловим, ровно на столько, что бы его заметили, что бы захотелось повернуться на этот аромат, последовать за ним. Духи – маленькое волшебство. Но они способны на огромные чудеса.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.