История любви или когда растает снег

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 мая 2009 Автор: sevka_bala Просмотров: 2062 Комментариев: 0
Закутавшись в шаль, она стояла у окна и смотрела, как ветер разбрасывает по улице снег. Так быстро темнеет на улице в зимнюю пору! Вьюга все не унималась, и каждый год она задавалась вопросом – почему именно в эту дату так холодно? Казалось, что природа ежегодно отражает состояние ее души. Реально ли сочинить историю любви, когда в сердце плавают ледяные кубики? Еще как! Она делает это последние пять лет, и весьма успешно, если верить глазам ее мужа. Мысль заставила ее улыбнуться – когда играешь в жизни, фантазии хватит и для журнала... Хотя сегодня даже выдумывать ничего не придется, слишком много воспоминаний плывет перед глазами этим вечером, в оконном экране, на фоне танцующих снежинок… Десять лет – это почти прошлая жизнь, но в памяти все так живо… будто вчера она скучала за столиком кафе в маленьком южном городе, где они познакомились. История любви не забывается, если это первые чувства, с первого взгляда.

Боже, она даже помнит его рубашку с дурацким пестрым рисунком, и очки, и выгоревшие волосы… «Очередной курортный хлыщ», - подумала она в первые секунды, и почти потеряла интерес к телу, подсевшему за столик, но тут он снял очки, улыбнулся и …земля тихонько поплыла из-под ног. Окончательно растаять не позволил дурной характер, дернувший ее съязвить, что присесть парня никто не приглашал. Получив неожиданный «от ворот поворот», герой переместился за свободный столик и поползновений в ее сторону не делал, вскоре умчавшись на авто с компанией. Так бы и закончилась история любви, не начавшись - четыре дня она не находила себе места, пытаясь выбросить из головы образ принца в идиотской рубашке. Конечно, она узнала его друзей в машине, заметив сквозь стеклянные двери кафе две знакомые физиономии – охрана отеля не раз подбивала клинья, а негласные правила курортной жизни никто не отменял. Но она никогда не могла представить, что будет переживать из-за местного проходимца, пусть даже красивого обладателя ярких голубых глаз, так запавших ей в душу. Возможна ли курортная история любви? Скажи ей об этом подруги, она бы первая утопила их в критике. Жизнь на юге полна впечатлений, и несколько дней равны месяцам – встречу в кафе стирали из памяти развлечения, пока однажды вечером он не напугал ее до полусмерти. Засиделась в ресторане и забыла о времени, главный вход закрыли, а возвращаться пришлось в сумерках, по пустынной окольной дороге. Тишина и стук собственных каблуков ее не особо радовали, а от громкого: «Привет! Не боишься бродить здесь одна?» чуть Кондратий не хватил. Потом он проводил ее до отеля, и история любви закружила в калейдоскопе событий.

Вспомнилось, как впопыхах она захлопнула дверь и случайно закрыла их в номере. Он перескочил на соседний балкон и предложил ей также допрыгать до мансарды холла – видимо, снизу двое сумасшедших «альпинистов» напоминали воров, поскольку зевак с высоты седьмого этажа было видно немало. Она вспомнила, как проиграла ему в споре первый прыжок с парашютом, и гонки на скутерах, и ночь на яхте в открытом море… История любви была слишком красива для этого мира, и по ночам ей было страшно засыпать – вдруг утром все растает, словно сон? Он многому научил ее – ездить на лошади без седла, летать на дельтаплане и кататься на морской волне. Главное – он научил ее не бояться темноты, высоты, жизни, своих чувств… Она и не боялась за себя, она боялась за него. А еще наивно верила, что способна уберечь от беды, когда он в очередной раз пустится в погоню за адреналином. Ошибалась. Это был ясный и теплый день, это был обычный полет… а когда запутались стропы и он начал падать, она стояла на холме и смотрела, как в секунду полетела вниз вся ее жизнь, как скрылись в ущелье ее мечты и потерялся смысл…

Время лечит любые раны, у нее давно другая жизнь, спокойная и стабильная, ее муж – мечта каждой женщины и трепать ему нервы историями юности было бы нечестно. 364 дня в году она играет в счастливый брак и не допустит краха. И только сегодня ей хочется быть настоящей, со своей историей любви и не занавешивать чувства чужими мечтами. Когда растает снег, она вернется в маленький южный город, закажет «двойной черный» в том самом кафе и купит букет белых лилий. А ведь когда-то принц в идиотской рубашке дарил ей эти цветы, кто бы мог подумать, что будет наоборот… Вереницу воспоминаний нарушила трель телефона, и оконное стекло перестало крутить диафильмы памяти, вновь показав зимнюю пургу. Позже она напишет что-нибудь в журнал, а сейчас срочно нужно готовить ужин. Натянув на плечи шаль, а на лицо - дежурную улыбку, она отправилась на кухню, а вьюга, не унимаясь, до утра бросала в окна снежки…

Recommend us

Рейтинг '+' (47)


Ключевые теги: LOVE

Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.