Мудрые высказывания о любви и счастье.

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 мая 2009 Автор: black_rose666 Просмотров: 52313 Комментариев: 0
Мудрые высказывания о любви и счастье.


Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. Готфрид Вильгельм Лейбниц.

* В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей!
О.Хайям.

* Приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым. Ганс Христиан Андерсен.

* Чем глубже и теснее родство душ, тем чаще оно отказывается от знаков. Самым чистым символом согласия, которое преодолело язык, является старая крестьянская супружеская чета, которая сидит вечером у своего дома и молча беседует. Один знает, что думает и чувствует другой. Слова только нарушают это единство. Освальд Шпенглер.

* Сердце есть точка соприкосновения с Божеством. Б. Вышеславцев.

* Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид. Демокрит.

* Счастье людей заключается в том, чтобы любить делать то, что они должны делать. Клод Адриан Гельвеций.

* Счастье - в изменении, а не в обретении. Джиду Кришнамурти.

* Счастье - это единственное, что можно дать другому, не отнимая ничего у себя. Кармен Сильва.

* Счастье - это то, чем делишься, а оно только умножается. Стас Янковский.

* Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. Роберт Хайнлайн.

* Счастье достается тому, кто много трудится. Леонардо да Винчи.

* От решения проблемы любви и брака, пожалуй, зависит прежде всего человеческое счастье. Альфред Адлер.

* Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро.

* Счастье есть удовольствие без раскаяния. Л.Н. Толстой.

* Счастье есть воображаемое состояние, которое прежде приписывалось предкам; теперь же взрослые обычно приписывают его детям, а дети - взрослым. Томас Сас.

* Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. Григорий Ландау.

* Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо. Виктор Франкл.

* Никогда счастье не ставило человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в других. Сенека Луций Анней (Младший).

* Обладание всякого рода благами - это еще не все. Получать наслаждение от обладания ими - вот в чем состоит счастье. Пьер Огюстен Бомарше.

* Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым. Дина Дин.

* Если несчастий бояться, то и счастья не будет. Петр I.

* В поиске радости и счастья человек бежит прочь от самого себя, хотя в действительности реальный источник радости находится в нем самом. Шри Матаджи Нирмала Деви.

* В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого. Николай Гаврилович Чернышевский.

* В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Козьма Прутков.

* В жизни есть лишь одно счастье - любить и быть любимой. Жорж Санд.

* Счастье - не награда за добродетель, а сама добродетель. Спиноза.

* Жизнь есть только там, где есть любовь. Махатма Ганди.

* Привычка быть счастливым позволяет человеку в значительной степени освободиться от господства внешних обстоятельств. Роберт Стивенсон.

* Мудрый всегда и везде спокоен. Ведь он от чужого не зависит и не ждёт милости ни от фортуны, ни от людей. Счастье у него как дома: будь это счастье в его душе пришлым, оно бы и ушло оттуда, но ведь оно в ней и родилось. Сенека.

* Из всех наслаждений жизни только одной любви музыка уступает, но и любовь - мелодия... А.С. Пушкин.

* Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья. Бернар Фонтенель.

* Какое счастье - неиссякаемая способность любить и верить! Все, что осенено любовью, неподвластно смерти. Ромен Роллан.

* Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер.

* Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. Авраам Линкольн.

* Любить - благо, быть любимым - счастье. Лев Николаевич Толстой.

* Любовь должна начинаться с любви к себе. Тот, кто не любит себя, не может полюбить и никого другого. Хью Мэлколм Даунз.

* Если мы потратим свою жизнь на любовь, у нас не останется лишнего времени на то, чтобы жаловаться или чувствовать себя несчастным. Жозеф Жубер.

* Когда Вы почувствуете вкус вашей реальности, тогда Вы станете знающим не через писание, не через чтение книг, но путем существования, путем опыта. Ошо.

* Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам. Виктор Мари Гюго.

* Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. Джордж Бернард Шоу.

* Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков.

* Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми. Б. Фонтень.

* Быть честной, недоступной для света и куртизанкой для мужа, - значит быть женщиной гениальной. О. Бальзак.

* Счастлив только гадкий утенок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение! Марлен Дитрих.

* Здоровье, стойкость, могущество - великие блага, но они бесполезны, если нет наслаждения любовью. Древнеиндийское изречение.

* Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. Уилл Гарсиа.

* Для того, чтобы достичь счастья нельзя делать счастье целью, нужно стремиться к достойным целям и, и тогда, счастье может прийти как награда усилий. Джон Старт Милль.

* Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. М. Ранбек.

* В прекрасной душе чувственность и разум, долг и влечение находятся в гармонии. Ф. Шиллер.

* Человек ничего бы не сделал, если бы ждал того момента, когда сможет сделать так хорошо, чтобы никто не смог найти в этом ошибку. Джон Ньюмен.

* Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения. Л.Н. Толстой.

* Невозможно разрешить проблему, находясь на том же уровне, на каком она возникла. Необходимо возвыситься над ней, поднявшись на следующий уровень. А. Эйнштейн.

* Посредственность порицает все, что превышает ее понимание. В. Белинский.

* Иметь склонности и быть их господином похвальнее, чем избегать склонностей. Новалис.

* Причина несчастной любви к другому - несчастная любовь к себе. В. Леви.

* Любовь существует тогда, когда ваши сильные нежные чувства к другому человеку уравновешены разумом и глубоким уважением. Суждения о человеке совершенно объективны и рациональны. Рей Шорт, профессор социологии университета Висконсин.

* Любовь главным образом не характеризует взаимоотношения с конкретным человеком; она есть позиция, ориентация характера, которая определяет отношения человека к миру как к целому, а не к одному лишь "объекту" любви". Поэтому причину мании нужно искать не в особенности, возвышенности самого чувства, как это делалось на протяжении многих веков, а в характере человека его переживающего. Эрих Фромм.

* Добродетель состоит не в отсутствии страстей, а в управлении ими. Б. Шоу.

* Любовь — акт творческий, созидающий иную жизнь, побеждающий "мир", преодолевающий род и природную необходимость. В любви утверждается личность, единственная, неповторимая. Все безличное, родовое, все подчиняющее индивидуальность порядку природному и социальному враждебно любви, ее неповторимой и неизреченной тайны. Нет и быть не может закона для любви, любовь не знает закона. Творчество любви не знает послушания ничьей воле, оно абсолютно дерзновенно. Любовь — не послушание, подобно семье, а дерзновение, свободный полет. Н.А. Бердяев.

* Власть над собой - самая высшая власть, порабощенность своими страстями - самое страшное рабство. Сенека.

* Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна. Г. Торо.

* Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас в конце концов скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка. Овидий.

* Часто человек обладает богатством и не знает счастья, как обладает женщинами, не встречая любви. А. Ривароль.

* Сущность чистого брака есть совершенная любовь; брак свят - когда он в истине и в любви; а без любви, при обмане – разврат. В. Розанов.

* Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства. Б. Дизраэли.

* Завет любви к людям не есть моральное предписание; он есть попытка помочь душе открыться, расшириться, внутренне расцвести, просветлеть. С. Франк.

* Отдавание любви есть основа жизни. Отдавание должно происходить постоянно, тогда постоянно есть что получать. Чистая, бескорыстная любовь - та, что дает, она не ждет вознаграждения. Женщина, которая не умеет или не хочет дать в полной мере напиться жаждущему, никогда не станет источником вечной жизни. Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды. Отдавать любовь и отдавать с любовью является счастьем. Получать любовь и получать без любви - несчастье. Лууле Виилма.

* Влюбленность начинается со взаимного притяжения между двумя людьми. Вначале это просто химический процесс. Вы никогда не замечали, что стоит кому-то влюбиться, как толпы прежних поклонников начинают преследовать этого человека? Забавно, не правда ли? Возможно, вам это известно по собственному опыту. Куда же смотрели все эти люди, когда мы были так одиноки? Как это ни парадоксально, но самый простой способ найти любовь — любить самой. Получается замкнутый круг: чтобы найти любовь, мы должны быть привлекательными, но наиболее привлекательны мы именно тогда, когда любим! Лора Дэй.

* Вы можете стать «любовным магнитом», притягивающим к себе партнеров, без всяких на то усилий. Вы спрашиваете, каким образом? Ищите удовольствие. Действия, приносящие удовольствие, вызывают такое же психологическое состояние, как то, что мы переживаем, когда пребываем в состоянии влюбленности. Фокус в том, что, когда в нашей жизни нет любви, мы оставляем радостные и доставляющие нам удовольствие занятия, а ведь они делают нас более привлекательными. Любить и быть любимой — естественные состояния, так что нам ничего не придется делать, чтобы найти свою любовь. Как только вы сами устраните препятствия, в вашей жизни обязательно появится любовь. Лора Дэй.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Это интересно

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.