«Опасная» раскладушка

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 мая 2009 Автор: careful_girl Просмотров: 1464 Комментариев: 0
Постоянно спать на раскладушке детям нельзя ни в коем случае.

Позвоночник в норме имеет четыре физиологических изгиба (шейный и поясничный изгибы выпуклостью обращены вперед, грудной и тазовый — назад). Только благодаря этому мы можем ходить, бегать, прыгать, наклоняться, так как именно изгибы позвоночника амортизируют удары, толчки, которые испытывает наш организм при выполнении различных движений.

У детей изгибы формируются к 6—7 годам, а закрепляются лишь к 18—20 годам. Если ребенок будет постоянно спать на мягкой, провисающей раскладушке, то изгибы либо выпрямятся, либо разовьются неправильно, деформируя позвоночник. Это, в свою очередь, приведет к нарушению осанки, патологическому изменению функций внутренних органов. Могут также пострадать органы дыхания, кровообращение, ребенок будет отставать в развитии.

Физиологические изгибы у вашего малыша сформируются правильно, если он будет спать на детской кровати с полужестким матрацем. В крайнем случае, если нет кроватки, смастерите топчан из деревянных досок и положите на него полужесткий матрац.

Следите за тем, чтобы ребенок соблюдал режим дня. Ежедневно делал утреннюю зарядку, включающую специальные упражнения для укрепления мышц спины и живота.



Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.