Бинди

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 мая 2009 Автор: Wab_girl23 Просмотров: 2420 Комментариев: 0
Бинди

Орнамент из сверкающих камешков и блесток требует кропотливого труда, но оправдывает все затраты:
Обезжирить кожу 70-процентным изопропанолом или спиртосодержащей водой для лица. Нанести линии мотива методом переводной техники: мотив переносится на кожу со специально подготовленной бумаги, и затем линии соединяются хной. Мотив калькируют на пергамент с другой подложки водорастворимым фломастером, кожу промазывают шариковым дезодорантом, накладывают пергамент крашеной стороной на кожу, прижимают и затем снимают — дезодорант растворяет пигмент, и линии проявляются на коже.

Промазать камешки мастиксом (специальным клеем, который используют гримеры) — при помощи кисточки или зубочистки. Пинцетом посадить камешки на нужные места и осторожно прижать губкой. Все принадлежности можно купить в специализированных магазинах театрального реквизита.История бинди

В буддизме и индуизме кроеная точка на лбу символизирует «третий глаз мудрости». Красное бинди, наклеенное в день свадьбы, приносит брачной паре счастье. Многие женщины продолжают носить его и потом как знак замужества.

Со временем эта точка на лбу приобрела черты модного аксессуара, который представляет собой ворсистую подложку с блестящим украшением.

Бинди бывают овальные, круглые, треугольные либо изогнутые. Цвет любой. Бинди в большинстве самоклеящиеся: их не берут жирными пальцами, после использования снова заворачивают в защитную пленку. Когда клеящий слой потеряет свои свойства, бинди можно наклеивать мастиксом.

Лицо, притягивающее взгляды

Бинди на лбу может преобразить лицо и изменить его выражение: Круглые бинди делают лицо более округлым, продолговатые — создают оптический эффект узкого и удлиненного лица. Так, овальное или продолговатое бинди может сделать ваше круглое лицо более узким и наоборот. Для подбора формы украшения нарисуйте на лбу разные фигурки карандашом для бровей!

Бинди везде

Конечно, бинди можно наклеить где угодно: на щеках, у бровей, у пупка, на стопах ног и кистях рук. Совсем не обязательно, чтобы бинди было крупным и представляло собой роскошное украшение. Это может быть и маленькая звездочка из зеркальной фольги. Разумеется, можно носить сразу два и более бинди либо скомбинировать стразы с росписью хной.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.