Священная кошка. Значение и влияние кошек.

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 мая 2009 Автор: brilliant Просмотров: 3350 Комментариев: 0
После смерти Александра Македонского в Египте воцарилась греческая династия. Страна была избавлена от ига персов и, наконец, зажила мирной и спокойной жизнью. Но внезапно, нарушая все политические предвидения, произошло кровавое восстание в бывшей столице — городе Мемфисе. Разгневанные египтяне до основания снесли находившийся в городе греческий квартал, убив часть его жителей и разогнав остальных. Поводом к восстанию послужило то, что один из греков совершил жуткое, леденящее душу каждого правоверного египтянина преступление — утопил новорожденных котят.

В Египте к кошкам было особое отношение. Этих животных очень ценили — и было за что. Кошки появились в этой стране примерно за 2000 лет до нашей эры и практически сразу же были объявлены священными животными. Конечно, здесь действовал и экономический фактор: Египет был страной, специализирующейся на производстве зерновых культур. Огромные склады с богатейшими запасами зерна кто-то должен был охранять. Первоначально к этой работе пытались приспособить горностаев, но мелкие зверьки плохо справлялись с такой нелегкой работой. Задача оказалась по плечу только появившимся позднее кошкам.

В древнем мире был только один надежный способ обеспечить животному неприкосновенность — объявить его священным. Но, похоже, это не единственная причина, заставившая египтян решить проблему таким способом. В среде оккультистов египетские жрецы всегда считались избранной кастой, лучше всех в мире разбиравшейся в магии. Это убеждение известно с давних времен; средневековые авторы писали, что из всех существовавших когда-либо магических искусств 90% досталось на долю Египта.

С точки зрения жрецов, кошка, живущая в семье, выполняла также задачу по кармической разгрузке рода, способствовала его благополучию. До сих пор принято считать, что подобранный на улице брошенный кем-то котенок обязательно принесет в дом удачу. Более того, считалось, что кошка появляется в доме не случайно. По мнению египтян, в ней воплощалась душа недавно умершего близкого дому человека. Чаще всего — покойной хозяйки.

Был один известный случай, когда в одной квартире началось настоящее кошачье нашествие. Бездомные животные для своего проживания облюбовали не просто подъезд, а именно коврик под дверями квартиры. Что можно было с ними делать? Приходилось впускать, а затем отдавать знакомым. Так за три года кошек сменилось больше десятка, и, что странно, все они напоминали кого-то из хорошо знакомых людей. Внимательней присмотревшись к ним, обнаружилось: в поведении почти каждого кота или кошки проявляются черты характера, присущие умершим когда-то членам семьи. Схожесть была настолько явственной, что возникала мысль: может быть, действительно в дом возвращаются мертвые, теперь уже в кошачьем облике? Однако со временем вопрос разрешился иначе. Последний кот, появившийся в доме, не был похож ни па кого из живших в нем прежде. Создавалось впечатление, что закономерность нарушилась. Однако, приглядевшись к нему более внимательно, выяснилось — он похож на самого рассказчика!


Разгадка феномена оказалась довольно простой — эти животные попросту впитывают в себя ментальную матрицу того, кто когда-то жил в доме, очищая таким образом в квартире энергетическую атмосферу от кармических накоплений живших здесь людей. Ментальная матрица по своей сути является связывающей человека схемой. Именно она регламентирует, как он должен чувствовать, мыслить и поступать. Она не только является причиной возникновения почти всех существующих болезней, но также предписывает нам, как мы должны реагировать в различных ситуациях и какие совершать поступки. Ведь действительно в реальной жизни мы нередко реагируем автоматически — не разумно, а так, как предписывают нам наша матрица и матрицы наших предков. Это происходит даже в том случае, когда совершаемые нами поступки могут привести к беде. Влияние матриц разрушают кошки, впитывая в себя негативную информацию. Когда такой информации слишком много, кошка, конечно, погибает, но успевает очистить своего хозяина. Именно на этой зависимости и основана вера в то, что кошки оказывают на человека исцеляющее воздействие. Значение кошки действительно велико, незря кошка - священное животное.

Описанное выше — лишь часть положительного влияния кошек. Существуют и другие факторы. Так, одна женщина за два года сменила в доме четырех котов. Все они погибали при различных обстоятельствах. Заинтересовавшись тем, почему же гибнут ее любимцы, она обратилась к провидцу. Во время сеанса цепь трансовых видений сложилась таким образом: на линии судьбы ее мужа находились знаки, означающие смерть, предначертанную от несчастного случая. Все эти неприятности принимали на себя коты, погибая вместо хозяина.
Такой феномен не является чем-то новым. Еще в древнем мире существовала традиция, согласно которой смерть умирающего царя мог добровольно взять на себя один из его приближенных. Нередко случалось, что человек, давший такое согласие, действительно умирал, а царь выздоравливал. В данном случае роль жертвы брали на себя коты, умирая вместо хозяина.

Существует народная примета: если кошка не уживется в доме, то следует приобрести животное другой масти. Таким образом, при том же положительном воздействии на своего хозяина кот будет гораздо меньше подвергаться ударам. Если хозяин обращается со своим питомцем тактично, то кот всегда остается лоялен к нему и нередко выручает из больших бед.

Известен случай, происшедший в свое время в Англии. Женщина работала в больнице медсестрой. Однажды, когда она вернулась домой после работы, ее внезапно схватили орудовавшие в квартире воры. Такого обращения с хозяйкой не стерпел домашний кот — довольно массивное животное. Через несколько минут оба жулика выскочили из дома в разорванной в клочья одежде и сильно исцарапанные. Разгневанный кот гнался за ними целый километр.

Не менее интересную историю рассказала женщина, живущая в селе под Санкт-Петербургом: «Полезла я как-то на чердак за сеном, сбросила вниз охапку и пошла за другой. Обходя лаз, наступила на что-то, потеряла равновесие и спиной полетела прямо вниз. Ухватиться было не за что. Упасть спиной на сено не страшно, но внизу стояли навесные орудия к трактору и мотоблоку. Скорее всего, я разбила бы голову об эту груду железа. Все последствия я осознала уже сидя на полу, на сене. А когда летела спиной в лаз, не имела времени на раздумья. Но в какой-то момент на краю лаза блеснули глаза моей кошки Багиры. Та резко бросилась вперед, и ее острые когти впились в рукав ватника. На какую-то долю секунды Багире удалось задержать мое падение, но этого хватило, чтобы изменить его направление. Тяжелые валенки ушли вниз, я благополучно приземлилась на ноги в мягкое сено с кошкой на рукаве. После Багира долго хромала, коготки не убирались. Сейчас она в полном порядке, стройная, поджарая, черная с лоснящейся шерстью».


У кошек нередко проявляется чувство предвидения. Они как будто чувствуют, какая беда грозит их хозяину, и по возможности стараются «подстелить соломки». Конечно, чаще это происходит в том случае, если хозяин их устраивает. В конце концов сам хозяин определяет форму взаимоотношений со своими животными.

Есть у кошек еще одно свойство: они мешают вампирам. Согласно древнеегипетским легендам, вампиры погибают от кошачьего царапанья. В действительности, конечно, дело обстоит не так, но тем не менее кошки обладают способностью противостоять вампиризму в любой его форме. Нередко встречаются люди, которые патологически не переносят этих животных и испытывают к ним чувство ненависти. Вспоминая об упомянутой кошачьей способности, хочется спросить: с чего бы это?

Кошек очень не любит нечистая сила. Одна из женщин, живущих в деревне, рассказывала, что в ее доме периодически происходили странные случаи полтергейста. При этом спокойно спящую на русской печке кошку какая-то неведомая сила внезапно поднимала вверх, а потом со всего размаху била об пол, убивая насмерть. Она утверждала, что кошек не любит домовой, но, скорее всего, это была гораздо более мощная и негативная демоническая сила. По всей видимости, живущие в доме кошки в значительной степени мешали этой силе проявлять свое влияние на людей.

Любопытно, но этот род в деревне считался нечистым. В нем было немало черных ведьм, а сама рассказчица, спустя какое-то время, умерла очень тяжелой смертью, свойственной, как известно, черным колдунам. Позже ее родственники сообщили, что в их доме не только не приживались кошки, но и не росли никакие растения. То, что происходило в деревне, был полтергейст, инициированный неосознанными способностями прирожденного истребителя.

Древние египтяне обладали гораздо более глубокими познаниями в магических искусствах, нежели современные люди. Естественно, что об оккультном влиянии кошек они знали гораздо больше. Эти знания позволяли им считать кошку священным животным. Но даже обладая теми знаниями, которые имеются у нас, можно суверенностью утверждать, что такое отношение к этим домашним животным имеет достаточно оснований.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Священная кошка

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.