Книга, взрывающая мозг

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 мая 2009 Автор: Irresistible Просмотров: 6007 Комментариев: 0
Для поклонников «Гарри Поттера» и Lost («Остаться в живых»), для тех, кто в свое время зачитывался научной фантастикой, на прилавках книжных магазинов уже появилась «Маруся» - первая из десятков книг, которые войдут в беспрецедентный литературный сериал «Этногенез». Первый русский супер-герой и первый в мире литературный сериал созданы издательством «Популярная литература».

Книга, взрывающая мозг


Ящерка бессмертия

«Маруся» взрывает мозг и захватывает с первых абзацев. Действие книги начинается в 2020 году. Кто-то подбрасывает 14-летней Марусе таинственную металлическую ящерку, дарующую бессмертие. Водоворот неожиданных событий приводит девочку в странный лагерь в Нижегородской области, где гуляет клонированный мамонт Митрич, а профессор Бунин изучает сверхспособности человека.

Металлическая ящерка – один из сотни аномальных предметов, дающих своим владельцам сверхъестественную силу, – втягивает Марусю в невероятный и опасный мир заговорщиков, охотников, любви и обмана. Маруся и рада бы вернуться к своей обычной жизни, но это уже невозможно – она избрана, и только она может спасти от гибели тех, кто ей дорог...

Девочка, живущая в Сети

«Маруся» – первая книга из фантастического литературного сериала «Этногенез», в рамках которого на протяжении пяти – семи лет будет издано еще несколько десятков книг о новых супергероях и мистических артефактах.

Таких масштабных проектов в литературе еще не было. Действие сериала происходит на протяжении 200 млн лет – в прошлом, настоящем и будущем. Над ним работают десятки писателей, сценаристов, дизайнеров, дикторов и звукорежиссеров. Так, «Маруся» написана Полиной Волошиной в соавторстве с Евгением Кульковым, а новую книгу пишет Кирилл Бенедиктов (автор бестселлера «Завещание ночи»). Одновременно с этим ведутся переговоры с другими авторами.

Еще одна отличительная черта проекта – его полная интерактивность. «Маруся» уже появилась в книжных магазинах, но ее можно найти и в Интернете. (http://marusya.ru/)

«Марусю» можно не только читать, но и слушать. На сайте каждую неделю бесплатно появляются аудиопостановки новых эпизодов книги. Кроме того, в планах авторов перевести «Марусю» на английский, испанский, китайский и др. языки, создать видеоигру и фильм по событиям этой книги.
«Проект рассчитан на аудиторию всего Интернета, все герои уже визуализированы, все роли озвучены настоящими актерами.

Тайна проекта «Этногенез»

Идея «Этногенеза» – рассказать обо всех тайнах нашей жизни, о мистической подоплеке известных исторических событий и создать модель нашего ближайшего будущего. Авторский коллектив играет со временем, с героями, вводит в сюжет известные исторические личности – Иисуса Христа, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Конечная философская цель проекта – раскрыть главную тайну существования Вселенной. Молодые супергерои найдут ответ на вечный вопрос: «В чем смысл жизни?», а попутно разрешат еще ряд неразрешимых загадок бытия.

«Популярная литература» делает не просто литературный, но полунаучный мультимедийный сериал. Создатели мира «Этногенеза» называют его идеальным проектом с идеально подобранным авторским коллективом, с идеальными русскими героями, к появлению которых все давно были готовы, с идеальными загадками, веками мучавшими людей.

«Этногенез» строится по тем же принципам, что и нашумевший сериал Lost («Остаться в живых»), где зрителя держат в постоянном напряжении мистификации, фальш-ходы, неожиданные повороты, аномальные события и пугающая мистика.

Присоединяйтесь!
Сериал будет развиваться на глазах у Интернета, и все желающие смогут принять в нем участие. На сайте проекта открыто обсуждение, где все, кто увлекся идеей «Этногенеза», могут предлагать свои идеи, ходы и в конечном итоге осложнять или облегчать жизнь героев.

Кроме того, в мире Маруси найдется место всем способным и увлекающимся людям.

«Мы надеемся, что по мере формирования проекта к нам будут присоединяться талантливые писатели, художники, музыканты и дизайнеры. Если вы умеете рисовать - рисуйте комиксы по «Марусе», если умеете писать – предлагайте свои сюжеты, умеете петь или сочинять музыку – пишите песни о новых супергероях», – говорит главный редактор «Популярной литературы» Арсений Мариенгоф.


Текст: Елена Кондратьева

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Ключевые теги: книги, популярная литература, Маруся

Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.