Энергетические напитки – чего от них ждать?

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 мая 2009 Автор: Miss Mosh Просмотров: 2064 Комментариев: 0
Энергетические напитки – чего от них ждать?

«Неизвестный вирус энергодефицита перерос в эпидемию!» (с) из рекламной акции burn


Вспоминаются слова Карлсона «У-у-у-у!!!!! Тебе страшно? Мне нет…» :). Реклама демонстрирует нам неоспоримые преимущества этой «огненной воды», показывая, как преображается жизнь человека, как только он сделал глоток, спасающий от скуки офисных бойцов невидимого фронта и клаберов на колбасном цеху. Здесь я хотел бы поподробнее рассказать о составе энергетиков и их действии на организм.

Готовы? «Go go go!!»


Наше тело только в дело!! Представим, что организм это авто и что нужно, чтобы услышать рёв двигателя?
Первое – это зажигание! Тонизирующее или взбадривающее вещество, которое призвано своим действием «пробудить» дремлющую в нас энергию и выпустить наружу все скрытые резервы.
Второе – это топливо! Источник легко усваиваемой энергии, которая необходима нам, как горючее для реактивного самолёта, иначе резервы быстро иссякнут и начальный запал предательски перегорит.

В качестве тонизирующего вещества на первом месте кофеин, затем экстракт гуараны, ну а потом уже всякая лабуда, типо таурина (это ещё не самое страшное название) и женьшенья (а ктобе мог подумать, женьшень?!). Как источник энергии используется глюкоза, фруктоза, вобщем сахар... Иногда туда добавляют витамины для ускорения биохимических процессов (включает «форсаж»).


Сейчас давайте разберёмся, что происходит после того, как мы запрокидываем баночку напитка в ожидании животворящего чуда. Вещества-стимуляторы (в 99% случаев это кофеин, лучше ещё не придумали) поступают в кровь, разносятся по всему телу и оказывают эффекты на самые различные органы. В результате этого увеличивается кровяное давление, учащается пульс , сужается зрачки, исчезает усталость, появляется чувство бодрости и прилив сил. То есть, организм мобилизуется, думая, атакуют НЛО и подтягивает все силы, чтобы убегать с криками: «Не дам съесть свой мозг, яйцеголовые упыри!!!».

Для похода на дискарь лучше не придумаешь. Но резервы, как известно, не безграничны, и за ночь безумного отрыва потом приходится расплачиваться усталостью и разбитостью, а иногда и жутким дипресняком. При постоянном употреблении организм привыкает и понимает, что его имеют как лоха и никакое это не НЛО. Но тогда жизнь без кофеинчика выглядит весьма скучно.


Поэтому употреблять энергетики постоянно, как кока-колу, не есть good. Иначе попросту не будет никакого эффекта, только заработаете кофеиновую зависимость.
А вот в экстремальных ситуациях, чтобы срочно взбодриться, очень неплохой и действенный способ. Только есть пару предостережений: с осторожностью нужно принимать энергетики детям до 12 лет, так как молодой организм мо;ет «разорвать» от убойной дозы стимуляторов (и не надо говорить «А ты налей и отойди» мыже серьёзные люди 8) ), а так же людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как повышение кровяного давления для них чревато грустными последствиями, после которых на дискотеку уже не захочется или не сможется...

Ну а остальным – в добрый путь с баночкой прохладной, волнующей жидкости, которая дарит ощущение легкости и бурлящей энергии. Хоть и не надолго, зато воспоминания о бесшабашной вечеринке останутся надолго!

Recommend us

Рейтинг '+' (46)


Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.