8 секретов опрятной ванной

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 мая 2009 Автор: alinka Просмотров: 2471 Комментариев: 0
1. Ватные палочки – на виду
8 секретов опрятной ванной

Пусть ваши «расходники» – ватные палочки и диски – всегда будут на виду. Выберите для их хранения прозрачные контейнеры – так вы будете знать, когда запасы истощаются. И сможете вовремя их пополнять, больше не попадая в ситуацию со всеми чистыми от лака ногтями... кроме одного.

А все кисточки храните в вертикальном положении – тогда вам не придется очищать от остатков пудры, теней и румян ящики и косметичку.

2. Не прячьте рулоны туалетной бумаги
8 секретов опрятной ванной

Вероятно, вы когда-нибудь попадали в две неловкие ситуации: первая – вы у себя в туалете и вдруг закончился рулон туалетной бумаги; вторая – вы в туалете у друзей и вдруг закончился все тот же рулон. Согласитесь, лазить по чужим ящикам и полкам в поисках нового рулона – то еще удовольствие. Чтобы избежать подобных сценариев в дальнейшем – храните свои бумажные запасы тут же, у унитаза, в пределах вытянутой руки. Для этого подойдет плетеная корзина, стеклянная ваза в форме цилиндра и другие творческие приспособления. Что касается сценария номер два, будем надеяться, ваши друзья тоже прочтут этот совет.

3. Ежедневные крема – под рукой
8 секретов опрятной ванной

Средства по уходу за кожей, которыми вы пользуетесь изо дня в день, должны быть всегда под рукой – на раковине или зеркале мойдодыра. Остальное – лосьон для загара, тампоны, зубные щетки для гостей – уберите подальше.

Чтобы сэкономить деньги во время туристических поездок, обзаведитесь маленькими пузырьками и бутылочками, и, когда придет время путешествовать, перелейте в эти «дорожные» контейнеры шампунь, гель и кондиционер из обычных больших флаконов.


4. Используем потолок
8 секретов опрятной ванной

Если каждый сантиметр вашей тесной ванной на счету, взгляните наверх. Почему бы не взять в оборот пространство потолка! Многоуровневая ваза для фруктов отлично подойдет для создания дополнительной системы хранения. Ее можно подвесить в углу душевой кабины или над ванной и разместить в ней шампуни и гели. Ее сетчатая структура позволит сушить на ней детские игрушки и мочалки – вода будет ненавязчиво стекать в чашу ванны.


5. Хозяйственную сумку – в дело
8 секретов опрятной ванной

Ваш набор «Домашний парикмахер» тоже нуждается в правильной организации – храните щипцы для завивки, фен, многочисленные щетки и расчески, муссы и спреи в хозяйственной сумке. Самое главное, чтобы в ней было много кармашков и отделений.

Когда вы наводите красоту – повесьте «саквояж» на ручку двери, а затем уберите его в шкаф. Не забудьте намотать шнур на фен, чтобы в следующий раз терять время распутывая провода.

6. Просроченные средства – на помойку

8 секретов опрятной ванной

Даже самые любимые лосьоны и крема со временем теряют свою эффективность, а уж какой приобретают запах… Проверьте свои старые запасы и выбросьте то, чем вы давно не пользовались. У многих косметических продуктов есть так называемый «срок годности после вскрытия упаковки»: ищите его на этикетке рядом с буквой «М» – этот шифр указывает на количество месяцев, в течение которых крем эффективен. В среднем, косметика для глаз годна около полугода, тон – год, а помада – два. При этом учтите: некоторые продукты не содержат консервантов, а это значит, что срок годности их короче.

7. Делаем пометки
8 секретов опрятной ванной

Для того чтобы отследить, как долго у вас тот или иной косметический продукт, напишите месяц и год, когда вы начали им пользоваться, на бумажке и приклейте его с помощью скотча к донышку флакона. Если начинаете сомневаться в годности крема – просто посмотрите на свою пометку. Вопрос отпадет сам собой.

8. По матрешкам!
8 секретов опрятной ванной

Часто по утрам у нас всего 10 минут на то, чтобы привести себя в порядок и выскочить из дома – и на поиски нужных теней в мешанине ящика или косметички нет ни секунды. Чтобы не терять времени, устройте для домашней декоративной косметики специальную систему хранения с кучей мелких отделений. Для этой цели отлично подойдет обычная пластиковая подставка для столовых приборов. Положите ее в ящик стола и распределите в ней «орудия красоты» – отдельно тени, румяна, помады и так далее. А покупая новую косметику, выбирайте компактные варианты, чтобы они легко могли поместиться в ваше хранилище и ящик мог спокойно задвигаться.

Recommend us

Рейтинг '+' (37)


Ключевые теги: ванная комната

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.