Что делала Азиза в Нагорном Карабахе? (ВИДЕО)

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 мая 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 5009 Комментариев: 0
Что делала Азиза в Нагорном Карабахе? (ВИДЕО)

Дитя солнечного Ташкента и падчерица морозной Москвы российская певица Азиза дала концерт 9 мая в Ханкенди.

Похожая на несколько подвыпившую в дождливый вечер Азиза Абдурахимовна, поднялась на открытую сцену и…. нырнула в политику. «Я поздравляю вас с трехкратным праздником…днем освобождения Шуши…поздравляю доблестную карабахскую армию»,- кричала Азиза в экстазе переполнивших ее чувств.

Оказывается, Азиза всю жизнь мечтала, чтобы звезды на небе сошлись так, чтобы ей было суждено спеть на Карабахской земле... Можно было бы просто посмеяться над обветшавшей, отдающей нафталиновым запашком певичкой, мол, вот ради денег и шашлычка готова она сбрендить что попало. Мало ли кто решил ради денег подыграть сепаратистам в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии. Но как все становится на свои места, если ознакомиться с биографией Азизы. Как оказалось, она провокаторша со стажем. В 1991 году Азиза провоцирует ссору с известным российским певцом Игорем Тальковым, в результате чего ее телохранители застрелили певца. Тогда Азизе пришлось лет на шесть «лечь на дно» и вынырнуть на сцену только в конце 90-х годов.

И все же было интересно из уст самой Азизы услышать подробности ее карабахского вояжа. Мы попытались связаться с ней через ее секретаря, и как оказалось, старшей сестры Азизы Гульнары, которая отказалась сообщить номер мобильного телефона певицы, но любезно согласилась ответить на наши вопросы:

- Как оказалась Азиза в Нагорном Карабахе?

- Артисты далеки от политики. Когда…были времена…когда были горячие точки на Кавказе, лет десять назад, по-моему, это было в Дагестане или где то еще точно, не помню, Азизу приглашали давать концерты, куда мало кто соглашался ехать. Народу нужны были зрелища, нужны были такие песни, какие поет она. В данном случае, как я знаю, в Карабахе идет процесс урегулирования в лучшую сторону. Ее пригласила московская организация, которая организовывает такие праздники. К нам непосредственно обратились, и мы дали согласие.

Она выступила в Карабахе как артистка, мы не политики и нам сложно понять, что там происходит. Мы делаем все для народа. Будь то азербайджанский или армянский народы, они хотят видеть артиста. Я знаю, что Азизу приглашали в Баку, но организаторы там что-то неправильно сделали, организовали, и концерт был сорван. Наш отец - узбек, инвалид войны. Он тоже воевал в Великую Отечественную, где-то на линии фронта в России…я как старшая сестра думаю, что когда нас пригласили на 9 мая, то она в первую очередь хотела вспомнить о наших отцах.

- Странное место выбрали для почтения памяти павших. Но выступала со сцены Азиза с политическими лозунгами насчет Шуши и прочего. Вы вообще что-то знали о Нагорном Карабахе, отправляясь туда?

- Все конкретные вопросы надо задавать людям, которые туда нас приглашали. В первую очередь там проходил концерт в чеcть 9 мая. Праздник освобождения Шуши, наверно, имел отношение к этому народу…Азербайджана или не знаю…Ну, о Нагорном Карабахе… в данное время это …территория кого…не Армении наверно…ну самостоятельное наверно…не знаю, как правильно сказать…наверно ее кто-то признал потому, что нас туда пригласили…

- То есть вы отправлялись в независимое государство?

- Я лично не интересовалась, куда мы едем…если есть открытая дверь и нас приглашают устроить праздник в честь 9 мая, неужели человек должен о чем-то еще думать.

- А о том, что там 20 лет идет конфликт, война, беженцы и прочее, вы только что узнали?

- Я сопровождала группу артистов, то есть была главой группы. Там нет войны. В чем проблема? Кстати, вот моя мама подошла к телефону, ей 85 лет, она сильно удивляется. Азиза, когда ехала в Нагорный Карабах петь на 9 мая, то мама ее благословила…

- Ну причем тут мама…нас интересует, понимала ли Азиза, поздравляя армию Карабаха, от кого они освободили азербайджанский город Шушу?

- Вы что хотите Азизу крайней сделать…откуда ей, артисту, все это знать…Да, мы поехали и не за большие какие-то гонорары, а из чувства долга.

- То есть, как баул поставили в самолет и дали в руку текст. Кстати, о каком долге перед сепаратистами вы говорите?

- Все не хочу говорить….

P.S. 1news.az совершенно не волнует, кто поет и пляшет в Нагорном Карабахе. Население этого региона Азербайджанской Республики вправе развлекаться на свое усмотрение. Просто мы хотели привнести ясность в некоторые поступки российской певицы.



Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Ключевые теги: Нагорном Карабах

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.