История пирсинга..

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 мая 2009 Автор: firsto4ka Просмотров: 2902 Комментариев: 0
История пирсинга насчитывает тысячелетия. В царской России матрос, впервые пересёкший экватор, вставлял в ухо серьгу. В Древней Индии представительницы слабого пола носили сережку в одной из ноздрей, что являлось признаком замужества. В Древнем Египте женщины прокалывали пупки, но носить колечки на этих частях тела позволялось лишь приближённым фараона и жрицам.

Название генитального мужского пир синга «Принц Альберт» берет свое начало от имени его первого обладателя - принца Альберта, любившего носить очень тесные брюки. Для того чтобы пенис не мешал при верховой езде и ходьбе, он вставил в него кольцо, при помощи которого при-
креплял его к брюкам. Глядя на пример царственной особы, другие приближенные ко двору сэры стали подражать Альберту, переняв такой своеобразный способ крепления мужского органа, который с успехом и без изменений дошел до сегодняшних дней.

Впервые пирсинг носа был зафиксирован на Ближнем Востоке 4000 лет назад, это упомянуто в Библии (24:22) Абрахам просил своего служащего найти жену для его сына Айзека, служащий нашел Ребекку. Одним из подарков, которые Айзек преподнес Ребекке, была «золотая серьга» - Shanf. Shanf – первоначально используемое Еврейское слово, переводится, как «кольцо носа».

Самая старая мумия с пирсингом уха была найдена в Австрийском леднике в 1991 году, исследования показали - возраст мумии более 5000 лет, а мочка уха была растянута примерно до 11 милимеров.
Уши мумифицированного тела, видимо, изначально были проколоты в ритуальных целях. Очень много примитивных племен полагали, что демоны проникают в тело человека через ухо, а прокалывание ушей и металлические украшения помогают предотвратить проникновение демонов.

Моряки делали пирсинг ушей, считая что это улучшает остроту зрения, а в случае гибели моряка, если его тело выбросит на берег, стоимости драгоценного украшения хватит на организацию похорон. На ряду с этим, у многих народов пирсинг ушей связывается с половой зрелостью.

Пирсинг сосков появился (у цивилизованных народов) в Древнем Риме. Римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря в сосках носили кольца - как признак отваги и мужества. К этим кольцам они пристёгивали свои плащи.

В настоящее время символика пирсинга утрачена, хотя с помимо основной цели - украшения тела - можно добиться большей привлекательности, главное - сделать прокол в нужном месте. Ну и, конечно, не заболеть болезнью современной молодёжи "ещё пару проколов, а там посмотрим".

А как вы относитесь к пирсингу??

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.