Расшифровываем ингредиенты на упаковке косметических средств

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 мая 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 2727 Комментариев: 0
Расшифровываем ингредиенты на упаковке косметических средств

Расшифровываем ингредиенты на упаковке косметических средств

Списки ингредиентов на упаковке кремов, гелей и тоников всегда впечатляют своими масштабами и сложностью формулировок. Проретинол, каолин, стеариновая кислота и глицерилстеарат – что это в действительности такое и насколько полезно для нашей кожи?


Акрилат/С10-30 Алкил Акрилат кроссполимер – загуститель

Аллантоин – успокаивающая и противовоспалительная добавка. Аллантоин получают из корней окопника лекарственного и проросшей пшеницы. Аллантоин смягчает роговой слой и способствует отделению отмерших клеток, благодаря чему эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек), способствует сужению пор и лечению кожи, оказывает выраженное регенерирующее действие.

Бентонит - натуральная глина, мягко отшелушивающая омертвевшие клетки кожи и вытягивающая токсины и прочие загрязняющие вещества.

Бетаин – важная составляющая клеток кожи. Способен защитить кожу от механических и химических повреждений, активно увлажняет и защищает клетки кожи. Натуральный бетаин экстрагируется из скандинавской сахарной свёклы с помощью специальной современной запатентованной технологии.

Бутилгидрокситолуол
- кристаллическое вещество, нерастворимое в воде, но растворимое в жирах и маслах. Применяется в качестве антиоксиданта и консерванта в косметических препаратах, в пищевом производстве.

Бутилгидроксианизол
- синтетический продукт, относящийся к производным фенола. Используется как эффективный антиоксидант и консервант в косметике. В зарубежной научной литературе известен под аббревиатурой ВНА.

Вазелиновое масло
- смягчающее средство, выполняющее функции защитного барьера кожи и помогающее удерживать влагу.

Гибридное сафлоровое масло
- натуральное эфирное масло, увлажняющее кожу и удерживающее в ней влагу.

Гидроксиэтилцеллюлоза – загуститель, стабилизатор, связующий агент. Добывается из хлопка или древесины после щелочной обработки.

Гидрогенизированное касторовое масло – касторовое масло, полученное путем гидрогенизации. В отличие от обычного касторового масла, имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, что делает его ценным компонентом средств декоративной косметики. Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.

Гидрогенизированный глицерид сои
- натуральное увлажняющее средство, тонизирующее и увлажняющее кожу.

Гидролизованный протеин пшеницы - протеин, разглаживающий кожу благодаря удержанию влаги. Также тонизирует кожу и помогает уменьшить сухость.

Глицерaт-2 кокоат - очень мягкое ПАВ, увлажнитель. Его применение позволяет уменьшить концентрацию основного моющего средства, тем самым, снижая его дерматологическую жесткость. Позволяет сделать пену красивой и стабильной, а также добиться требуемой вязкости не только за счет введения соли.

Глицерин - бесцветная маслянистая жидкость сладкого вкуса, получаемая путем гидролиза жиров или синтетическим способом. Используется в косметических препаратах как растворитель, эмульгатор, увлажнитель и размягчитель.

Глицерилстеарат - эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Производится из растительного сырья (возможен также биохимический синтез). Выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д.

Глицерaт 26 - увлажняющее вещество, удерживающее влагу в коже.

Динатрий лаурет-3 сульфосукцинат – ПАВ, обладает хорошими моющими и пенообразующими свойствами.

Динатрий ЭДТА
- хелатирующая добавка, связывает ионы металлов в растворимые соединения, используется как консервант и стабилизатор.

Диметикон - натуральный силикон, представляющий собой вязкую маслянистую жидкость. Используется в косметических средствах как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре. Оказывает мягкое защитное действие на кожу.

Диоксид кремния - впитывает излишек кожного сала.

Жемчужный гидролизат
- жемчужный порошок, содержащий 18 аминокислот и микроэлементов. Часто используется в китайской косметике.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: косметика

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.