Чтобы каблуки не превращались в пытку..

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 мая 2009 Автор: 4udo) Просмотров: 2769 Комментариев: 0
Чтобы каблуки не превращались в пытку..
К концу дня ваши ноги становятся «чугунными», гудят, немеют? Тяжесть и боль в голени и ступнях стали вашими привычными ощущениями? Изящные «лодочки», в которые утром вы легко впрыгивали вечером жмут посильнее «испанского сапожка»? А судороги по ночам мешают спать не только вам, но и вашему супругу? Такие ощущения, если верить статистике, испытывает почти половина земного шара. А в начале 60-х годов прошлого века у этих ощущений появилось общее название- синдром усталых (или беспокойных) ног, предвестник варикозной болезни.

Потому что все дело как раз в венах: переполненные или растянутые, они не успевают пропускать кровь в нужном для нормальной циркуляции темпе, этот избыток жидкости накапливается в тканях, вызывая отек конечностей и массу неприятных ощущений.
Но основную проблему врачи сейчас видят в том, что жители разных стран, с разным отношением к своему здоровью, в большинстве случаев считают эти неприятные моменты нормой, расплатой за дневную нагрузку ножек, и категорически отказываются обращаться по этому поводу к специалистам или заниматься профилактикой. А между тем показаться к врачу как раз важно до того, как на сосудах появятся варикозные узлы, от которых будет трудно избавиться без хирургического вмешательства.
Чтобы каблуки не превращались в пытку..

Оценить опасность вполне можно и самостоятельно. Для этого нужно повнимательнее изучить свои стопы. С точки зрения анатомии, идеальной считается стопа, если она опирается на наружный край, пальцы и пятку, а ее внутренняя часть как бы образует свод. Взгляните, оцените, похожа ли ваша ступня на идеал? Если внутреннего свода нет, то возможно, ваш диагноз-плоскостопие, поэтому вены и работают с перегрузкой, а ноги быстро устают.
Чтобы каблуки не превращались в пытку..

У большинства дам бывает стопа узкая, первый большой палец длиннее остальных.С точки зрения врачей-ортопедов, у них средний риск развития плоскостопия. Примерно четверть прекрасной половины человечества является обладательницами квадратной стопы, когда 1 и 2 пальцы почти одной длины. Это уже группа риска: такая стопа легче «распластывается». Поэтому уделять ей надо особое внимание: баловать массажем, носить профилактическую ортопедическую обувь , чаще гулять босиком по траве, песку, гальке, водной кромке. Эти меры помогут избежать плоскостопия и снимут усталость.

Наконец, самая малочисленная группа счастливиц- обладательниц узкой стопы, у которой 2 палец длиннее остальных. Эти ступни считаются самыми устойчивыми и выносливыми: они меньше устают при физических нагрузках. Но увы, в реальной жизни такими ножками могут похвастаться совсем немного женщин да античные статуи, творения древних греков!
Чтобы каблуки не превращались в пытку..

Также можно успокоить тех прекрасных половинок, которые подобно Джулии Робертс и Уме Турман переживают из-за своих нестандартных стоп и обуви большого размера. Врачи говорят, чем больше площадь стопы, тем меньше нагрузка на ее поверхность, а значит, тем надежнее вы застрахованы от синдрома усталых ножек.

Если же вы уже испытываете эти неприятные ощущения, страдаете плоскостопием или относитесь к группе риска, тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями:

- покупайте обувь с супинаторами или используйте специальные ортопедические стельки;

- если весь день придется провести «на ногах» или «в бегах», одевайте удобные, желательно разношенные туфлиили ботинки, которые бы фиксировали пятку и голеностопный сустав, без каблука или с устойчивым каблучком 3-4 см, не выше;

- после тяжелого дня сделайте легкий массажголеней: до того как принять душ с помощью специальной массажной щетки, после водных процедур- мягким махровым полотенцем, вытирая ноги снизу вверх, по течению венозной крови;

- вечером разогнать кровь по венам и снять усталость поможет короткая прогулка или зарядка (по принципу подобное лечим подобным);

- наконец, при возникновении тяжести, онемения, распирания постарайтесь при первой же возможности постоять на четвереньках, опершись на локти, чтобы грудь была ниже бедер. Многие специалисты полагают, что эта поза гораздо эффективнее снимает неприятные ощущения и восстанавливает циркуляцию крови, чем «классика жанра»: положение лежа на спине с поднятыми ногами.

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 47 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.