Как ухаживать за длинными волосами? Советы профессионалов

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 мая 2009 Автор: love_krasotka Просмотров: 2407 Комментариев: 0
Длинные волосы зачастую доставляют массу хлопот – спутываются, выгорают на солнце, секутся. Чтобы не знать подобных проблем и восхищать окружающих пышной шевелюрой и идеальной прической, воспользуйтесь советами профессионалов.

Корни

В быту часто употребляют термин «жирные волосы». На самом деле волосы быть жирными не могут – это особенность кожи головы. Слишком активная работа сальных желез приводит к тому, что корни быстро загрязняются, неопрятно лоснятся, вся масса волос выглядит тяжелой и плохо лежит. Чтобы решить проблему, подберите хороший шампунь, нормализующий гидробаланс. Такие продукты лучше приобретать в салонах красоты – профессиональные средства снижают выработку кожного сала, не травмируя при этом сухие кончики.

Если вам надоели гладкие прически, а волосы упорно не держат объем, воспользуйтесь специальным спреем для прикорневой зоны. Наносите его после мытья и приступайте к сушке феном или укладке. Желательно применять спреи, содержащие пантенол, растительные экстракты и прочие полезные вещества, – они подпитают волосы и сделают их более здоровыми.

Корни отросли уже на пару сантиментов, а сходить в салон в ближайшее время нет никакой возможности? Поиграйте с укладкой – некоторые нехитрые приемы удачно замаскируют это досадное неудобство. При сильно отличающемся цвете корней категорически не рекомендуются «прилизанные» прически. Ваш выбор – объемные укладки, локоны и т.д. Вместо прямого пробора, попробуйте сделать зигзагообразный – это уменьшит «контраст». Кстати, если пользуетесь термоприборами (утюжками, щипцами), не забывайте наносить на волосы защитный спрей. Высокие температуры разрушают кутикулярный слой, делают волос слабым и уязвимым.

Кончики


После мытья волосы спутываются, и расчесывание превращается в настоящую пытку? Немудрено, если вы пользуетесь некачественным кондиционером или обходитесь вообще без него. Это средство – одно из важнейших в уходе за длинными волосами. Именно оно закрывает кератиновые чешуйки, раскрывшиеся под действием шампуня, придает шелковистость и блеск. Кондиционер следует подбирать, исходя из типа волос. Сухим и пористым подойдут увлажняющие средства с экстрактом авапуи, aloe vera, морскими водорослями. Тонким – продукты с пантенолом, увеличивающие объем. Если волосы сильно повреждены, выбирайте «сильнодействующую» косметику, обогащенную комплексом минералов, растительными белками, аминокислотами. Кондиционер наносите на пару минут, и затем смывайте теплой водой.

Тем счастливицам, которые могут похвастаться абсолютно здоровыми волосами, вполне достаточно шампуня и кондиционера. Однако если вы регулярно краситесь (пусть даже современными щадящими красителями), или живете в мегаполисе, или просто посещаете бассейн, вашим волосам необходим более интенсивный уход, хотя бы в профилактических целях.


В теплое время года незаменимы увлажняющие маски – они нейтрализуют вред солнечных лучей, сохраняют эластичность и упругость ваших волос. Маска наносится на 10-15 минут. Чтобы усилить эффект, поверх можете надеть шапочку для душа и накрыть голову полотенцем.


Весьма распространенная проблема дам с длинными волосами – сеченые кончики, лишающие прическу блеска и шелковистости. Избавиться от них в принципе можно лишь радикальным методом – подстричь волосы. Если этот путь вам не подходит, вооружайтесь различными разглаживающими сыворотками и соответствующим стайлингом. Сыворотку можно приобрести в салоне красоты. Пару капель продукта разотрите в руках и распределите на влажные волосы по всей длине, после чего приступайте к укладке. Осторожней! Сыворотки высоко концентрированы, и их излишек может лишить волосы движения и легкости.

При помощи стайлинга также можно избавиться от сеченых кончиков – правда, лишь до тех пор, пока не помоете голову. Лучше всего для этих целей подходят фиксирующие гели. Их также требуется совсем немного, если, конечно, вы не задались целью, соорудить на голове нечто монументальное. Отдайте предпочтение стайлингу, в котором, помимо фиксирующих, содержатся ухаживающие компоненты. Растительные экстракты, масла и бета-каротиновый комплекс помогут не только создать стильную укладку, но и сделать волосы здоровыми и привлекательными.

Общее впечатление


Даже если вы не красите волосы, то, наверняка, вас заботит проблема сохранения насыщенного, яркого цвета. Главный враг последнего – ультрафиолет, воздействию которого вы подвергаетесь не только на пляже, но и во время городских прогулок. Самый простой способ обезопасить себя – носить головной убор из натуральных материалов (они не пропускают UV-лучи). Если соломенные шляпки и платки вам не по вкусу, используйте стайлинг с SPF либо приобретите специальное защитное средство. Удобнее всего солнцезащитные продукты в виде спрея – их можно распылять на волосы по мере необходимости. Параллельно они могут увлажнять волосы, придавать им блеск, предотвращать спутывание. Правда, кондиционер такие средства не заменяют, поэтому не экономьте и берегите свою шевелюру.

Не хотите красить волосы стойкой краской, однако не прочь обновить цвет или усилить имеющийся оттенок? Вам подойдет процедура деми-перманентного окрашивания или, как ее чаще называют, тонирование. Главный плюс используемых здесь красителей – отсутствие в них соединений аммиака. Это делает невозможным кардинальное изменение цвета, однако позволяет проводить процедуру даже на сильно поврежденных волосах. Тонирование не закрасит седину, но с успехом заретуширует ее, придаст стильный, элегантный оттенок. Эффект продержится 3-4 недели.

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.