Американский шестилетний ребенок умнее Эйнштейна

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 апреля 2009 Автор: BrOwN EyEs Просмотров: 3402 Комментариев: 0
Американский шестилетний ребенок умнее Эйнштейна

Шестилетний житель штата Огайо Пранав Веера легко может назвать имена всех президентов США в порядке их нахождения в Белом доме, проговаривать алфавит в обратном порядке, ни разу не запнувшись, а если, к примеру, назвать ему любой день 2000 года, он точно назовет, какой это был день недели.

С первого взгляда сложно поверить, что Пранав — маленький гений. Он, как любой другой мальчишка его возраста, лихо рубится в Nintendo Wii и обожает играть с друзьями на улице. Но от соседских мальчишек и девчонок его отличает коэффициент интеллекта — он у Пранава равен 176 баллам.

По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна — 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами.

Впервые необычный интеллект Пранава заметили, когда мальчику было 4 года во время игры с алфавитными кубиками. Мальчик запомнил, каким цветом была раскрашена определенная буква. Родители сразу поняли, что это — не совсем обычные проявления памяти. Три месяца назад они решили, что сыну пора пройти ряд тестов на определение уровня IQ и были поражены, узнав, что их мальчик — гений с фотографической памятью.

Ребенка с такой памятью очень трудно заставить учиться. Пока родители мальчика стараются заинтересовать его с помощью его любимых чисел и букв. Именно из-за чисел Пранава и выучил всех президентов США: ему нравится запоминать цифры и их последовательность. В начальной группе детского сада воспитатели просили маленького гения делить целые числа и говорить, который час. В подготовительной группе дети учат алфавит и числа от одного до 100, а Пранава считает уже до миллиона. Воспитатели отзываются о вундеркинде как о ребенке, которому крайне интересен процесс познания нового.

Вполне возможно, что с такими данными учебы будет даваться шестилетнему гению очень легко, возможно, он даже сможет закончить школу экстерном. Однако родители Пранава собираются сделать все, чтобы их ребенок рос «нормальным» — общительным, открытым, и не заносчивым. Сами родители будущего гения тоже могут похвастаться неплохими способностями: отец — кандидат наук, а мать закончила два высших учебных заведения.

Recommend us

Рейтинг '+' (47)


Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.