Приближающийся день рождения Гитлера беспокоит правозащитников

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 апреля 2009 Автор: SHIRIN12 Просмотров: 2180 Комментариев: 0
Приближающийся день рождения Гитлера беспокоит правозащитников




Приближается 20 апреля, долгожданный день для радикальных националистов, неофашистов и растущей группы молодых людей с неопределенными убеждениями, которую принято называть "скинхедами". День рождения Гитлера – излюбленный праздник всевозможных подпольных организаций, к которому они начинают готовиться заранее, главным образом в Сети на тематических форумах.


В этот раз подобная активность не на шутку обеспокоила российских правозащитников. От их лица директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод обратился к МВД РФ с просьбой "принять особые меры по охране правопорядка и пресечению активности национал-радикалов 20 апреля и в ближайшие дни".


В беседе с "Интерфаксом" Брод рассказал, что обычно в это время учащаются нападения на иностранных граждан, причем больше всех страдают выходцы с Кавказа и из Центральной Азии. Кроме того, скинхеды стараются осквернить еврейские кладбища и синагоги.


Нелегко приходится и студентам-иностранцам, поскольку их неонацисты тоже недолюбливают. В некоторых московских вузах, по словам Брода, 20 апреля приезжим даже разрешают не приходить на занятия и оставаться весь день в общежитиях.


"К этой практике присоединились вузы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде", - отметил глава МБПЧ.


Он обратил внимание на то, что в Интернете активизировались не только радикальные сайты, но и сообщества национальных диаспор – там можно встретить призывы быть осторожными, ограничить перемещение по городу, не ходить поодиночке.


Как правило, 20 апреля проходит без серьезных инцидентов, однако из года в год акции бритоголовых становятся все более массовыми. Так, например, в 2007-м несколько десятков молодых людей собрались в центре столицы на Пушкинской площади и стали выкрикивать нацистские лозунги. Это вызвало возмущение депутатов Госдумы – глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников заявил на пресс-конференции в офисе "Интерфакса", что подобные вещи должны сурово караться, "а то "Марш несогласных" будет отдыхать".


Тогда же в Калининграде правоохранительные органы задержали двух активистов в камуфляже, расклеивавших листовки с портретом Адольфа Гитлера. Их взяли под административный арест на пять суток, пока решался вопрос о возбуждении уголовного дела.


Похожий случай имел место два года назад в Петрозаводске, где милиция поймала двух студентов с портретами вождя фашистской Германии. Надпись на листовках гласила: "Отец, вернись!" Юноши заявили, что решились на свой поступок "под воздействием алкогольного опьянения". Правоохранители провели с ними профилактическую беседу, в ходе которой задержанные "вспомнили, что их деды погибли в Великой Отечественной войне" и раскаялись в содеянном.




Ребята будьте осторожны в этот день и даже через несколько дней! Постарайтесь не выходить на улицу, тем более не ходите на улице в одиночку! Особенно в Москве, в центре города и в метро и вообще в России! Вы же знаете, как это может быть опасно! Парни особенно вы crying , мы девчонки как нибудь и дома посидим, а вот вы.... crying !Во общем будьте осторожны!!! crying
С уважением ЩИРИНЬКА! ax

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Ключевые теги: д.р гитлера

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.