Пакистан: В долине Сват талибы запретили женщинам ходить в магазины

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 апреля 2009 Автор: shahbaz786 Просмотров: 2784 Комментариев: 0
Пакистан: В долине Сват талибы запретили женщинам ходить в магазины

В одном из районов Пакистана - долине Сват - талибы под угрозой смерти запрещают женщинам посещать магазины, сообщает Интерфакс со ссылкой на пакистанскую газету «Дейли таймс».

Плакаты со словами «Женщинам на рынок нельзя» висят у каждого городского рынка.

Владелец известного в городе Мингора магазина косметики и женской одежды уже больше месяца ждет прихода покупательниц, но их все нет. Местные жители вспоминают «подарок», преподнесенный женщинам 8 марта одним из местных талибов, который, ворвавшись в этот день в магазин, вытащил кинжал и спросил, кто хочет быть обезглавлен первым.

Владелец магазина сетует, что теперь у него нет денег даже на то, чтобы заплатить за электричество.

«Не могу поверить, что талибы могли запретить женщинам посещать магазины и базары! Если бы ислам запрещал это делать, то их запрет можно было бы объяснить. Но поскольку это не так, то я не понимаю, почему эти талибы создают новую версию ислама», - говорит он.

Напомним, до недавнего времени здесь также действовал запрет на посещение девочками школ, однако родня убедила местного духовного лидера Фазлуллу, что это чересчур.

Талибы также пообещали «жестоко покарать» тех женщин, которые будут появляться в публичных местах без хиджабов. Еще одно условие исламистов касается запрета на детские прививки от полиомиелита - талибы полагают, что вакцина, предоставляемая ООН, приводит к импотенции.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: пакистан талибан

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.