СУФИЙСКАЯ ПРИТЧА

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 апреля 2009 Автор: scorpionia Просмотров: 1341 Комментариев: 0
" Однажды восточный царь решил посмотреть, как живут люди и переоделся нищим. Он познакомился с другим нищим и расположился к нему. Потом, когда он вернулся во дворец, то приказал вызвать к нему того человека. Оставшись неузнанным, он принял нищего и решил осчастливить его. Своему слуге он приказал испечь курицу и положить туда золотой слиток. Через несколько дней он послал слугу проверить, счастлив ли тот человек. Оказалось, что когда он выходил из дворца, запах жареного мяса раздразнил аппетит одного из стражников, и он за несколько монет купил эту курицу у нищего. Царь решил переломить судьбу и повторно вызвал этого человека. Снова велел испечь курицу и положить туда золотой слиток. И приказал слуге проводить нищего до места, где он жил. Когда слуга вернулся, царь спросил его:

-Этот человек при тебе начал есть курицу?

- Да.

- Он нашёл золотой слиток?

- Да.

- Он был счастлив?

- Не знаю. Дело в том, что, когда он увидел этот слиток, он тут же умер.



Смысл этой притчи простой.

Первое: любое счастье человек должен внутренне заработать.

Второе:к счастью он должен быть готов.

Третье: к счастью подготавливаются постепенно. Нахлынувшее счастье может убить сразу, а может убивать постепеннно, разрушая нашу энергетику.

Четвёртое: истинная помощь заключается в помощи душе, обучении её любить.

Если мы помогаем стать человеку гармоничным, то у него появятся и здоровье, и деньги, и благополучие. Чем более помощь смещается к поверхностному, физическому аспекту, тем плачевнее могут быть последствия. Любой ваш пациент - это в какой-то степени тот же нищий, которому вы подаёте милостыню..." ( С.Н. Лазарев "Диагностика кармы", книга 11)

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.