Африканец спасся от змеи, вызвав помощь по телефону

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 апреля 2009 Автор: Gadjazer Просмотров: 3550 Комментариев: 0
Африканец спасся от змеи, вызвав помощь по телефону


Африканец Бен Ньяумбе, попавшийся в кольца питона, спасся от змеи, вызвав помощь по мобильному телефону. До этого, однако, управляющий фермой из Кении несколько часов боролся с питоном и даже покусал его в попытке освободиться, передает Reuters.
Инцидент произошел в минувшие выходные, когда Ньяумбе вышел на работу недалеко от Малинди на побережье Индийского океана. Змея, вероятно, собиралась охотиться на скот, а кенийцу просто не повезло: он наступил на нее.

Огромный питон быстро обвил мужчину кольцами, и Ньяумбе прибег к экстренным мерам. "Мне пришлось его укусить", - признается фермер. Это, однако, не помогло. Змея затащила несчастного на дерево, где он и провисел несколько часов.

Наконец, хватка питона ослабла. Ньяумбе смог дотянуться до кармана, достать мобильный телефон и вызвать подмогу. Начальник фермера привел к месту происшествия полицейского. Спасители оттащили змею, посадили ее в мешок и оставили на дереве.

Ньяумбе отделался синяками и повреждением губ. Змея позднее смогла освободиться из мешка и уползла.

Как показывает практика, укусить питона - иногда действительно самый лучший способ спастись. В 2001 году житель ЮАР Лукас Сепанде, которого обвила и стала душить гигантская змея, впился зубами ей в голову. Спустя несколько минут хватка ослабла, и мужчина добил питона палкой.

Известны и более интересные способы защиты от гигантских змей. Так, 24-летний житель Замбии однажды отбился от питона с помощью маникюрных ножниц. Попав в кольца к змее, мужчина успел выхватить ножницы и воткнуть их питону в глаз.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.