За что мы любим чай?

Напечатать Категория: Новости » Разные
16 апреля 2009 Автор: mariwka Просмотров: 3698 Комментариев: 0
За что мы любим чай?


Вот уже 5 тысячелетий чай известен миру. За это время он стал одним из самых популярных напитков. В каждой стране пьют свой любимый чай. В Индии предпочитают черный чай нильгири. В Японии – матча, имеющий терпкий ореховый вкус. Мятный чай пьют в пустынях Туниса, Марокко и Алжира. Любимый напиток жителей Южной Африки – сладковатый ротбуш. В Китае традиционный чай – душистый жасминовый.

За что же мы так любим чай? Скорее всего, не только за то, что им можно утолить жажду. Ведь чай стал для нас больше, чем просто напиток. Именно с ним связаны многие моменты нашей жизни. Хотя бы раз, но с вами случалось то, о чем пойдет речь ниже.

Когда голодные, холодные и чертовски уставшие мы бежим с работы домой, первое о чем думаем – о чашке горячего чая. И от одной этой мысли так становится тепло. А уж когда дома мы отведем душу, выпив чашечку-другую чудо напитка, не только тело, но и душа наша оживает.
Чай – согревает.

За что мы любим чай?

Когда появляются проблемы, а нам нужно как можно быстрее решить их, мы понимаем, что без чашки чая не обойтись. «Пойду-ка чайку выпью, а то голова нисколько не соображает!» – восклицают многие.
Чай – приводит мысли в порядок.

Когда хочется поболтать о том о сем, мы собираем друзей за чашечкой все того же чая. «А приходите-ка ко мне на чай», – осеняет нас, и мы приглашаем к себе в гости .
Чай – располагает к разговору.

Когда наутро после хорошо проведенного праздника в голове гудит медный колокол, а сама голова разрывается на куски, именно в чашке чая мы находим исцеление.
Чай – лечит.

Когда в вагоне поезда пытаемся завести разговор с попутчиком, мы спрашиваем: «Извините, вы не знаете, здесь чай носят?»
Чай – сближает.

Когда на работе хочется сделать перерыв, мы ведь не говорим: «Давайте отдохнем», а молча достаем чашки и чайник. И сразу всем понятно, что можно на несколько минут оторваться от дел и расслабиться.
Чай – рождает намек.
За что мы любим чай?

Чай, действительно, – больше, чем напиток. Терпкий аромат чая позволяет нам забыть на время свои проблемы и невзгоды, отрешиться от мирской суеты. А богатый вкус удовлетворяет запросы любого гурмана. Возможно, именно это делает чай самым популярным напитком на земле.


Выбирайте свой сорт, свой рецепт этого удивительного напитка и наслаждайтесь, наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 53 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.