Рассказы о любви ((

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 апреля 2009 Автор: Asya-masya Просмотров: 3149 Комментариев: 0
История о любви...
Жизнь – это то, что случается с нами, как раз тогда, когда у нас совсем другие планы, писал Джон Леннон. И это действительно так.
Как ни странно, но ехать в город, который я любила больше жизни, не очень то хотелось. И от этого становилось страшно. Весь год думать о людях, местах этого родного, но такого далекого города; это самое страшное мучение понимать, что дорога туда закрыта еще как минимум на год, и вот он, этот любимый город почти рядом, а желание ехать туда совсем пропало.… Всё-таки, жизнь – тяжелая штука, а время – беспощадно к тем, кто забывает его благодарить за подаренный день, месяц, год. Но дело не только в самой жизни и времени. Дело в людях, которые там, в городе, который остается в сердце даже в самые страшные минуты жизни. И меня очень мучило, то, как встретят люди, которым я обязана жизнью целого года…






Ночь пролетела быстро, а сны остались где–то далеко, в темноте немого леса, который навсегда останется хранителем чужих, тревожных сновидений. …И вот я на вокзале. Солнце светило так ярко, будто предупреждая о чём-то светлом, ярком, не забываемом, о том, чего я никогда не видела.
Где-то, совсем рядом промелькнула мысль о том, что я никогда не уеду из этого города, понимая, что это самое любимое место на планете, такой большой, и такой злой…
При встрече радости на лицах друзей было не много, они как будто даже испугались моего приезда. Было очень больно и обидно видеть их грустные и усталые взгляды…
Прошло две недели, всё наладилось, я снова была членом нашей огромной компании. Всё было прекрасно - я наслаждалась тёплыми днями и вкусной клубникой. Во дворе всегда было полно друзей, с которыми я гуляла, отдыхала, а с некоторыми даже встречалась. Совсем скоро мне это надоело, но менять в своей жизни я ничего не хотела, пока судьба не преподнесла мне подарок.
Был летний вечер. Я как обычно была во дворе, и, задумавшись о чём-то, не слышала, как сзади кто-то подошёл. Я нехотя повернулась. Передо мной стоял симпатичный, высокий, но уже не молодой человек. Он улыбался. Мне это очень понравилось. Я оглянулась и увидела сзади него ещё двух парней, это были его друзья. Он протянул мне руку. «Можно познакомиться?» - спросил он, всё так же улыбаясь. «Можно» - в недоумении сказала я. Он что-то говорил, но я не слушала. Я смотрела в его карие глаза, и не могла понять, сколько же ему лет. «Можно номер твоего телефона?» - спросил он. Я очнулась от своих мыслей и на секунду задумалась: а надо ли? Я даже не знала, как к нему обращаться, потому что так и не поняла, сколько ему лет. «Может, лучше ты мне свой дашь?» - ответила я. «Хорошо, записывай! Только не забудь мне сегодня позвонить и пожелать спокойной ночи!» Я набрала его номер и спросила «Как записать?», «Алексей» - он улыбнулся и исчез, так же как появился…
Вечером, ложась спать, я на секунду о нём подумала, но, закрыв глаза, я была уже где-то далеко от настоящего. Прошло три дня, я совсем забыла о том улыбающимся парне, и сидя на лавочке с другом о чём-то мило беседовала с ним, крутя в руках телефон. Был вечер, у меня всё было хорошо, и даже воздух казалось, был каким-то сладким. Над головой пролетели ласточки с криками, и наступила тишина. Вдруг эту тишину нарушил звонок. На дисплее моего самсунга высветился незнакомый номер. Я не долго думая, взяла трубку, и услышала знакомый до боли голос. «Привет, ты что не звонишь? Я Лёха!» Я была в шоке, но, поговорив с ним, поняла, что он мне безразличен. Но Лёша, как будто почувствовав это безразличие, начал упорно названивать мне каждый день. Так продолжалось дней пять. И я настолько привыкла к его голосу, к нему, начинала волноваться, если он подолгу не звонил. Я удивлялась сама себе, но в моём сердце не было ничего не обычного. Казалось, всё шло своим чередом.
Он всё чаще стал появляться. Сначала один, потом со своим другом Андреем. Я подружилась с обоими. Мы часто гуляли вместе, о чём-то разговаривали, смеялись. Мне казалось, что всё так и должно быть, пока однажды не случилось моего сближения с Лёшей.
Шёл сильный дождь. Домой идти не хотелось, и я со своей сестрой и подругой спрятались в подъезде и как обычно о чём-то болтали. Вдруг позвонил Лёша, спросил, где я, я объяснила, и через две минуты я услышала громкую музыку и свет фар, разрезающих дождливый мрак. Это был он на своей красивой синей девятке. С ним был Андрей. Они выскочили из машины и побежали к нам в подъезд. Мы немного поболтали с ними, и когда начали прощаться, Лёша поцеловал меня. Потом они выбежали из подъезда, запрыгнули в машину и … уехали.… «Ты хоть понимаешь, сколько ему лет? У вас же десять лет разница! Запомни подруга, ему надо только одно, и не говори потом, что я тебя не предупреждала!» Эти слова заставили меня очнуться. Я посмотрела на сестру и подругу, они молча и с ужасом смотрели на меня. А я и сама не могла понять, что это было. Но я точно знала, что он мне нужен.
С этого момента прошло уже много дней. Мы начали встречаться. Всё шло хорошо, пока однажды не случилось самое ужасное. Был вечер. Мы с подругой вышли погулять, и увидели парня моей сестры. Он сидел на лавочке, и с кем-то разговаривал по телефону. Я подошла к нему, он резко прервал разговор, взял меня за руку и начал рассказывать душераздирающую историю моего любимого человека. «Ты не понимаешь, что он так со всеми девушками! И ты не исключение! Ты думаешь, он тебя любит? Не будь дурой, ты пойми, что ему от всех девчонок нужно только одного! Его машина, деньги – всё это ловушка для таких наивных девчонок, как ты! Я это говорю, потому, что ты мне не чужая, и мне не безразлично, что с тобой происходит!» Он обнял меня, я держалась, но мне было так больно, что я разревелась. Андрей успокоил меня, но сказал чтобы я всё обдумала и сделала вывод. Моё сердце разрывалось от боли! Не выдержав этого напряжения, я написала ему всего четыре слова: «Больше мне не звони», где-то глубоко в душе я ожидала, что это сообщение не уйдёт к нему, но на дисплее высветилось: ОТПРАВЛЕНО. Я глубоко выдохнула. Он не звонил… Днём мы собрались на речку. Настроения не было, но было ужасно жарко, да и хотелось как-то расслабиться и забыть всё, что произошло. Накупавшись, мы пошли домой. Настроение понемногу повышалось, как вдруг я увидела девяносто девятую друга Лёши. Машина немного проехала вперёд и остановилась. Из неё вышел Лёша, и спросил почему ему нельзя мне звонить. Я махнула рукой и пошла дальше. По лицу уже бежали горячие слёзы обиды. Машина сорвалась с места и исчезла, а я шла, плакала, и не понимала, почему я его всё ещё люблю.
Вечером я успокоилась, смирилась с тем, что он предатель и о чём-то разговаривала с компанией моих друзей. Вдруг я услышала, как из-за угла дома выезжает машина, услышала до боли знакомую музыку и поняла что это Лёша. Сердце у меня бешено заколотилось, я приняла равнодушный вид и продолжала разговаривать с друзьями, но и они и я чувствовали волнение. За спиной раздался голос Лёши. Он также улыбался, как и в первый вечер знакомства с ним. Я не смогла устоять и отправилась на встречу к нему, но в машину не села, несмотря на его просьбы. Она казалась мне такой же предательницей как и он. Я смотрела на него с равнодушным взглядом, но слёзы всё равно предательски катились по щекам. Он начал задавать вопросы, а я опять его не слушала. Я смотрела на него, и понимала, что люблю его, и что мне всё равно на все разговоры у него за спиной. Мы помирились. Наши отношения как будто начались заново. Всё было прекрасно. Мы виделись вечерами, гуляли, катались на машине, вообщем, наслаждались жизнью. Сейчас, вспоминая его, хочется сказать: с ним связаны красивые сюжеты моей жизни. К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и мне нужно было уезжать. Я не представляла, как буду жить без него. Ведь он мне стал не только любимым, но и дорогим человеком. Прощание с ним оказалось не таким, как я себе представляла. Мне было плохо, ему я думаю, тоже. Ещё мы устали, очень. Вечером он приехал, мы прокатились в последний раз по любимому городу, и он привёз меня домой. Поцеловал, сказал, что любит и пробуксовав на месте, умчался прочь…
Прошло три дня с моего уезда. Он звонил по три раза в день. Я была счастлива. Но, со временем, эти звонки стали всё реже, но каждый день он обязательно звонил. Каждый вечер, ложась спать, я терзала себя мыслями о том разговоре с парнем сестры, в голову лезли ужасные мысли, я измучила себя окончательно и решила порвать с ним все отношения. «Мы не можем быть вместе. Прости»… Я отправила это сообщение и легла спать. Утром я поняла, что потеряла его навсегда…
Я не скрою, что долго жалела об этом. Долго ревела и корила себя за этот необдуманный поступок. Но было уже слишком поздно…
С того чёрного дня прошло уже много времени, а я по-прежнему люблю его и жду звонка. А его улыбка останется в моём сердце навсегда, что бы не произошло в этой жестокой жизни. И, может, набравшись смелости я позвоню ему, и он как обычно улыбнется и скажет мне «Привет»….



Любила…
Буду любить всегда…

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.