Удивительные истории...

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 апреля 2009 Автор: careful_girl Просмотров: 2285 Комментариев: 0
Удивительные истории...



Мы живем в такое время, когда трудно найти доверие и верность среди людей. В мире царят ложь и предательство. Люди перестали доверять друг другу, а доверяя легко обманывают друг друга. И когда заключают между собой сделки и договора, то редко исполняют оговоренные в них условия. Дело дошло до того, что из-за отсутствия доверия, надежные люди стали такими редкими, что о них стали ходить слухи как о чем-то невероятном. Словно бы люди и не знают, что в Судный день им предстоит пересечь мост (сират). Верность и родственные связи будут стоять по его краям, слева и справа, спрашивая у людей о своих правах. Все это показывает, насколько эти качества важны для Аллаха.

Что касается наших предков, то надежность и честность были их неотъемлемыми качествами. Есть много удивительных историй, рассказывающих об их верности и честности.

————————

——————————————

————————




Потерянное ожерелье

История рассказанная Ибн ,Укайлом о самом себе: “Однажды во время хаджа я нашел жемчужное ожерелье. Его жемчужины были нанизаны на красную нить. Потом я увидел одного старца, который искал его и был готов заплатить нашедшему сто динаров. Когда я вернул ему это ожерелье, он сказал мне: “Возьми деньги”. Но я отказался и после этого уехал в Сирию, посетил Аль-Кудс и направился в Багдад. По дороге я остановился в городе Алеппо. Когда я сидел голодный и замерзший в мечети, люди попросили меня быть их имамом в молитве. Я согласился и прочитал с ними молитву.


Затем они меня накормили, а это было первое число месяца Рамазан, и сказали мне: “Наш имам умер, поэтому будь этот месяц имамом нашей мечети.” Я так и сделал. Затем они предложили мне жениться на дочери имама. Вместе с ней мы прожили год. У меня родился от нее сын, но после родов она сильно заболела. В один из дней, когда я сидел, смотря на нее, я заметил то самое ожерелье с красной нитью. И рассказал ей все про то, как нашел его и вернул. Она заплакала и сказала: “Клянусь Аллахом, ты - тот самый человек! Когда мой отец был жив, он все время говорил: “О, Аллах! Дай моей дочери в мужья человека, похожего на того, который вернул мне ожерелье. Аллах услышал его молитвы.”

Честный садовник

Жил один очень состоятельный и богобоязненный мусульманин. Одним из его богатств был большой плодоносящий сад, в котором росли самые экзотические в тех краях фрукты. Однажды он нанял на работу садовника молодого юношу-мусульманина. Юноша был хорошим работником и хозяин сада был доволен его работой. Прошло несколько лет и однажды владельцу сада захотелось отведать спелого граната. Он попросил своего садовника принести ему спелый плод. Юноша принес, но очистив его от кожуры, хозяин увидел, что он недостаточно зрелый. Он послал юношу еще раз, а потом еще и еще, но каждый раз плод оказывался незрелым. Потеряв терпение, он с укоризной спросил садовника: “Ты уже несколько лет работаешь у меня, неужели ты так и не научился отличать спелые фрукты от незрелых?” Тот ответил ему: “Я работаю у тебя садовником. В мою обязанность входит охранять твой сад и заботиться о нем, а не есть растущие в нем фрукты. Откуда мне знать, спелые они, или нет?”. Так хозяин сада узнал, что за все годы садовник не позволил себе прикоснуться к растущим в нем плодам. Пораженный, он решил отдать свою дочь в жены честному юноше, справедливо решив, что богобоязненный мусульманин - лучший выбор. smile

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.