Идентифицированы найденные в Турции останки сестры египетской царицы Клеопатры

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 апреля 2009 Автор: Ayla_x Просмотров: 2650 Комментариев: 0
Идентифицированы найденные в Турции останки сестры египетской царицы Клеопатры


Такую точку зрения выражают австрийские ученые.

Гробница с останками была найдена в далеком 1926 году на нынешней территории Турции. В древности здесь располагался греческий город Эфес. Из гробницы для детального изучения европейскими специалистами был взят череп усопшей женщины. Однако в годы второй мировой войны он был утерян навсегда.

Хильке Тюр, член Австрийской академии наук, в 1990 году побывала в гробнице, где вскрыла саркофаг неизвестной женщины. Именно Тюр впервые высказала предположение о том, что скелет может принадлежать Арсиное. И произошло это в 1994 году.

В те годы нашлись как противники теории Хильке Тюр, так и ее сторонники. Группа австрийских ученых относилась именно к противникам: многие годы они пытались доказать ошибочность теории, но им этого так и не удалось сделать.

Таким образом, «методом исключения» исследователи древностей из Австрии согласились с тем, что обезглавленные останки – это тело сестры Клеопатры Арсинои.

Арсиноя была младшей сестрой и соперницей Клеопатры, матери у них были разными, а вот отец один – Птолемей XII, тогдашний правитель Египта. Многие историки говорят о том, что Арсиноя «была прекрасна, как Солнце», а еще она некоторое время правила Египтом в качестве царицы Арсинои IV, пишет издание Newsru.com. Погибла Арсиноя, как предполагают ученые, от рук Клеопатры, которая «заказала» ее убийство.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.