Йога

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 апреля 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 3731 Комментариев: 0
Йога




В последнее время под термином «ЙОГА» понимают набор стандартизированных упражнений, полезных для поддержания физической формы. Но несколько тысячелетий назад, когда возникла Йога, как одна из составных частей Аюрведы, ее цель была совершено иной. Йога считалась искусством быть счастливым, здоровым и душой и телом.

Занятия по традиционным древнеиндийским методикам должен проводить высококлассный специалист, идеальный вариант — из Индии, с практикой йоги более 15 лет.

Оздоровительная практика йоги предотвращает появление и развитие многих заболеваний, повышает устойчивость организма ко многим заболеваниям, стрессовым ситуациям.


Клиническая йога

Клиническая йога мало известна за пределами Индии. Особые комплексы асан и дыхания, в сочетании с медитацией оказывают положительное лечебное воздействие.

Основой клинической йоги является Шудхикрия — упражнения по очистке различных внутренних органов и систем организма. У них есть еще одно название шаткарма (санскр. шат — шесть, карма — дел) по числу основных методик.
нети — очищение носовых проходов.
дхаути — очищение желудка.
басти — очищение толстого кишечника.
тратака — очищение глаз и сознания.
наули — является основным по очистке организма и применяется для очищения и укрепления всех органов и желез брюшной полости.
капалабхати — особое длительное глубокое брюшное дыхание, способствует закреплению полученного эффекта.

Медитация. Это прекрасный способ добиться душевного равновесия и комфорта. В сочетании с другими йоговскими методиками — прекрасное средство для профилактики и лечения большинства хронических заболеваний.

Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: «Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба».

Достаточно тесно соприкасается с йогой Аюрведа, и не только в медицинском аспекте. Гармония тела и души, достижение которой является одной из целей йоги, есть также и одна из целей Аюрведы. Дыхательные упражнения йоги (ПРАНАЯМА) и йогические позы в сочетании с аюрведическими режимами и правилами питания обеспечивают физическое и психическое здоровье.

Занятия йогой это отнюдь не просто физический тренинг — йога придает телу прочность, легкость, устойчивость, делает более стабильной психику и улучшает способность к сосредоточению. Упражнения, выполняемые под контролем врача-аюрведа, которые подбираются в соответствии с требованиями индивидуальной ПРАКРИТИ и состоянием организма, очень эффективны как для профилактики, так и для лечения многих болезней.

Это сочетание доказало свою эффективность при неврологических заболеваниях, расстройствах пищеварения, ожирении, патологии дыхательной системы, синдромах, вызванных стрессовыми воздействиями и других недугах.

Правильно выполняемая ПРАНАЯМА способствует глубокому и равномерному насыщению кислородом всех частей тела. Кроме того, она помогает контролировать эмоции и снижать воздействие стрессовых факторов на организм, а это значит, что эффект от занятий йогой есть!

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: полезное

Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.