Сплетница

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 апреля 2009 Автор: yagmur-22 Просмотров: 1628 Комментариев: 0
Сплетница

Это история со времен нашего Пророка (сас). Однажды, один богатый человек по имени Хасан (имя вымышленное) решил купить себе рабыню. На рынке он нашел такую, которая соответствовала всеми своими качествами. Покупая ее, он спросил у хозяина: Какие скрытые недостатки у этой рабыни.
Продавец ответил: Никаких недостатков нет, кроме того, что она любит посплетничать…
«Это ерунда» - сказав, Хасан купил ее.
Прошло некоторое время. Однажды рабыня сказала своей хозяйке: Госпожа, ты не в курсе, что твой муж каждый вечер ходит к одной твоей служанке. Как ты можешь это не замечать. Хочешь, я сделаю так, что он забудет о ней. Для этого, ты должна ночью когда он спит, ножом отрезать несколько волос с его бороды. Принесешь мне, я прочту несколько заклинаний, и он вновь влюбится в тебя и будет только твоим.
Как только она сказала все это своей госпоже, сразу же пошла к своему господину и начала его тоже вести в обман, сказав:
«О мой Господин, ты не в курсе, что твоя любимая жена завела себе любовника, и они каждый вечер тайком встречаются. Она настроена против тебя и хочет тебя убить, лишь бы остаться всю жизнь со своим возлюбленным. Если ты мне не веришь, тогда проверь ее. Вечером сделай вид, что спишь, а потом наблюдай, что она будет делать… Потом, узнаешь, что я была права».
Хасан так и сделал. Ночью притворился уже заснувшим… Его жена подошла к нему, убедилась, что он спит, взяла нож и поднесла к его шее. Тогда, Хасан подумал, что жена хочет его убить. Резко взял у нее нож и вонзил его ей в грудь.
Об этом узнали братья женщины и убили Хасана. После этого, два семейства начали воевать между собой, и за короткое время с обеих сторон было убито 80 человек, из-за одной сплетницы.
Пророк (сас) сказал: Сплетник никогда не попадет в Рай.


Перевела с персидского: Yagmur-22

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: сплетница

Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.