Говорить или не говорить, вот в чем вопрос...

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 апреля 2009 Автор: yagmur-22 Просмотров: 1627 Комментариев: 0
Говорить или не говорить, вот в чем вопрос...

Любовь, все мы с ней в жизни встречались. И каждый раз, когда сердце начинает биться немного быстрее от присутствия кого-то, мучают вопросы, что делать и как быть. Говорить ли женщине о своей любви первой, или подождать, пока любимый мужчина сделает это сам? Пожалуй, эта дилемма, которую каждый разрешает, как может и, исходя из конкретной ситуации.


Говорить или не говорить, вот в чем вопрос.


Можно с уверенностью сказать одно, спешить с признанием не стоит. Любовь - это чувство, в котором надо быть уверенным на все сто процентов, чтобы рассказать о нём кому-то еще. Очень часто любовью называют привязанность, симпатию, влюбленность, влечение, в конце концов. И только со временем, когда первая волна страсти и интереса утихает, начинается осознание того, что именно связывает двух людей, и что притягивает. Поэтому, если кто-то вам очень нравится, наслаждайтесь общением и не спешите говорить слово «люблю». Потому что оно ко многому обязывает, и порой отпугивает.Пожалуй, можно с уверенностью говорить о том, что есть два типа мужчин, вернее даже типа отношений. В первом случае, произнесенное признание в любви со стороны женщины вызовет смятение и возможно даже панику. Этот тот случай, когда мужчина не был настроен на серьезные отношения и намеревался обойтись легким флиртом. Возможно, были даже просто дружеские или деловые отношения. Как только слова «я тебя люблю» были произнесены, они действуют как красная карточка во время игры в футбол, а за этим, как известно, следует удаление игрока с поля. Так и мужчина с большей долей вероятности постарается сделать все возможное, а порой и невозможное, чтобы свести общение на «нет».
Другой вопрос, когда романтические отношения были приятны и нужны обоим. Когда встречи были долгожданными, и 24-х часов в сутки было мало, чтобы насладиться общением друг с другом. Тогда признание в любви будет нести совсем другие последствия и переживания. Конечно, можно сказать «я люблю тебя», стоя на лестничной клетке, или в парке на скамейке. Но можно и все обустроить таким антуражем, что забыть о произнесенных словах просто не получится.

Как это сделать первой


Когда отношения длятся уже достаточно долго, и вы уверены в том, что молодой человек отвечает вам взаимностью, можно сделать первый шаг для того, чтобы перевести отношения на новую ступень. Нередко мужчины оказываются робкими и нерешительными, поэтому приходится брать инициативу в свои руки и говорить «я люблю тебя» первой. Вот несколько примеров того, как это уже сделали однажды:

1. Они были вместе уже пару месяцев. Кому-то этот срок покажется маленьким, но Ольга была уверена, что любит. Уверенности на все сто процентов в том, что Олег любит ее так же, не было. Во многом, потому что он был немного робкий, а еще и скрытный. Однако она решилась сказать ему о своих чувствах первая, так как держать все в себе не было ни сил, ни желания. Она назначила встречу в парке, на той скамейке, где они провели свой первый вечер вдвоем. Придя заранее, она повесила на скамейку заранее приготовленный листок бумаги. Место было довольно уединенное, поэтому она почти не волновалась по поводу того, что кто-то другой это увидит. На листке было перечислено 100 причин, почему Олег нравится Ольге. И последним было простое, но такое многозначное «я люблю тебя». Конечно, когда Олег пришел, он увидел листок, а не Ольгу. И только после прочтения позвонил любимой, чтобы сказать, как он ее любит.

2. Светлана ждала признания от Юры долго. Они уже не просто встречались, а пару месяцев жили вместе. Но долгожданных слов произнесено так и не было. Юрий считал, что это само собой подразумевается, ведь не стал бы он жить с девушкой, которая ему безразлична. А Светлане не хватало этих нежных слов. Когда его не было дома, Светлана разложила по всему дому конверты, в определенной последовательности. Причем чтобы найти каждый следующий конверт, необходимо выполнить условие, описанное в предыдущем. К примеру, конверт мог лежать под каким-нибудь ящиком, который надо было выкинуть. Или в ванной на новой пене для бритья. Последний конверт лежал в почтовом ящике, который Юра всегда проверял перед выходом на улицу. Именно в нем Светлана сказала то, что очень хотела услышать от своего любимого. Юрий не стал ждать и мучить любимую долгим ожиданием - смс, которое включало всего одно слово «люблю», было тут же отправлено Светлане.
3. Их объединяло общее увлечение - футбол, любимая команда и даже субботние матчи. Незаметно для двоих их стало тянуть друг к другу и вскоре уже и дня не могло пройти, чтобы Максим и Наташа не проводили бы время вместе. Все чаще оба задумывались о том, что это уже не просто дружба, а самая настоящая любовь. На первый шаг решилась Наташа. Чтобы признаться своему возлюбленному в любви, она заказала у кондитера специальный торт в форме футбольного мяча, на котором была надпись кремом «Съешь меня и узнаешь тайну». Внутрь торта Наталья попросила кондитера положить пластмассовый шар с вложенным письмом-признанием. Максим был тронут таким признанием и рад, что его чувства, о которых он не решался сказать, оказались ответными.

То, как вы решитесь сказать о своих чувствах любимому человеку, зависит от вашей фантазии, тех обстоятельств, которые вас сблизили и, конечно же, личных качеств возлюбленного. Но вот чего не стоит делать, так это следующего:

Как все испортить!



Признание в любви, да еще и первой, это конечно ответственный шаг, который требует решительности и уверенности в том, что это нужно вам обоим. Если кто-то думает, что пламенные чувства будут нужны тому, кому вы безразличны и не интересны, то он очень ошибается. Это будет лишь веским доводом, чтобы ограничить, а быть может и вовсе прекратить отношения с вами. Но испортить отношения неловким признанием, даже когда любовь взаимна, тоже можно. Прежде всего, это можно сделать признанием через третье лицо. Никогда и ни при каких обстоятельствах не засылайте парламентера, чтобы рассказать любимому человеку о своих чувствах. Даже если это лучшая подруга или его лучший друг. Все что касается отношений и тем более ваших чувств, это только ваше дело и никого другого.
Так же не стоит делать это тогда, когда отношения еще только зарождаются. Конечно, женщинам свойственно оценивать мужчину в первые секунды знакомства, и если она решается на отношения, вполне вероятно, как потенциальный муж или отец ее детей он уже заинтересовал, даже если это еще и не осознанно. К тому же женщины более эмоциональны. Принимая все слишком близко к сердцу, уже спустя пару дней, вы готовы всем подругам поведать о том, как влюблены. Мужчины же более рассудительны и рациональны. Да и на первом месте у них стоит все же секс, а не эмоциональная составляющая отношений. Поэтому женщины очень часто мучаются от того, сказать или нет о своих чувствах, и если да, то как. В такие минуты самая главная ошибка, которая может быть совершена - это поспешность. Не спешите говорить «люблю»! Подождите, присмотритесь к партнеру. В конце концов, этот момент должен быть приятен обоим. А это возможно только в том случае, если чувства взаимны. Значит, учитесь ждать, вернее, выжидать подходящий момент. И только когда точно знаете, что пришел тот самый момент, включаете фантазию и придумываете, как это сделать эффектно и запоминающе. Ведь не стоит во всем надеяться на мужчин. Они бывают такими робкими и безынициативными, что приходится все делать женщинам.

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Ключевые теги: признания

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.