Домашний воздух - полон ядов

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 марта 2009 Автор: mumilikujihu Просмотров: 1561 Комментариев: 0
Домашний воздух - полон ядов


Человек подвергает себя смертельной опасности, даже находясь в собственном доме.
Загрязняющие воздух продукты, в том числе бензол, формальдегид и канцерогенные вещества, в изобилии присутствуют во всех жилых помещениях.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного Агентством по охране окружающей среды и энергосбережению (ADEME) в регионе Нор-Па-де-Кале. Формальдегид присутствует в клеях, политуре, красках, косметике и бытовой химии. Неудивительно, что это вещество было обнаружено в 60 обследованных домах. Чтобы не причинять вреда, его концентрация не должна превышать 10 мкг (микрограммов) на кубический метр, но везде она в среднем достигает 17 мкг.

Что касается бензола, то хотя его применение строго ограничено, он был обнаружен в каждом третьем жилище. Больше всего воздействию бензола подвергаются люди, имеющие гаражи рядом с домом, любители мастерить, а также люди, регулярно работающие с красками.

Кроме того, авторы исследования напоминают, что риск получить аллергию и заболевания органов дыхания более высок в комнатах, где имеется плесень или где продолжительное время работают обогреватели, производящие окись углерода.

Поэтому следует чаще держать окна открытыми, не закрывать вентиляционные отверстия: одним словом, проветривать помещения. Ведь главной защитой от бактерий по-прежнему остается свежий воздух.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.