Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь часы

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 марта 2009 Автор: semerana Просмотров: 3517 Комментариев: 0
Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь часы



Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь часы

1. Сколько раз от полудня до полуночи (не считая их) совпадают минутная
и часовая стрелки?
A. 9.
Б. 10.
В. 22.
Г. 12.

2. В некоторых средневековых описаниях ада упоминаются бронзовые часы, висящие в пустоте над бездной. Время на них остановилось, и стрелки застыли на двух словах:
A. «На ремонте».
Б. «Который час?»
В. «Всегда» и «Никогда».


3. Французский драматург Пьер Огюстен Карон де Бомарше в 20 лет придумал:
A. Систему анкерного спуска для часов.
Б. Кварцевые часы на солевых батарейках.
В. Противоударный будильник.
Г. Водонепроницаемые часы с кукушкой.

4. Маленькие часики смеются:
A. «Ха-ха-ха!»
Б. «Хо-хо-хо!»
В. «Гы-гы-гы!»
Г. «Тик-так!»

5. Когда в Москве полночь, в Петропавловске-Камчатском:
A. Тоже полночь.
Б. Девять часов утра.
В. Полдень.
Г. Без пятнадцати шесть.

6. Водяные часы в Древней Греции носили название «клепсидры», что в прямом переводе означает…
A. Древне-греческие водяные часы.
Б. Текущее время.
В. Ворующая воду.
Г. Все течет, все меняется.

7. Английский врач Джон Флауэр около 300 лет назад перед тем, как приступить к исследованию ритмов сердца, добавил в уже давно существовавший к тому времени механизм часов…
A. Ремешок для крепежа часов к запястью.
Б. Подсветку.
В. Секундную стрелку.
Г. Римские цифры на циферблате.

8. Часы на некоторых картинах Сальвадора Дали...
A. Были нарисованы другими художниками.
Б. Показывают точное время.
В. Растекаются.
Г. Размножаются.

9. Исключи лишний пункт, который совершенно не подходит для темы данного теста.
A. Часы.
Б. Часы.
В. Часы.
Г. Сомерсет Моэм.
Д. Часы.
Е. Часы.

10. Какого из этих видов колес нет в механизме часов?
A. Колесо вексельное.
Б. Колесо трехпедальное.
В. Колесо барабанное.
Г. Колесо ведущее.

11. Если сложить два японских слова «часы» и «яйцо», получится слово:
A. Сэнсей.
Б. Банзай.
В. Мураками.
Г. Тамагочи.


Тест! Проверь, как хорошо ты знаешь часы




Ответы: 1. Б. 2. В. 3. А. 4. Г. 5. Б. 6. В. 7. В. 8. В. 9. Д. 10. Б. 11. Г.


Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Ключевые теги: тест

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.