10 самых ужасных профессий мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 марта 2009 Автор: guga Просмотров: 2023 Комментариев: 0
10 самых ужасных профессий мира

Мойщик посуды в ресторане
Иногда их называют "свинья с тарелкой", намекая на то, что они весь день проводят по локоть в чужих объедках. Cудомойки весь день драят подгоревшие кастрюли и сковородки, портят кожу рук моющими средствами, вдыхают вредные химические соединения, выливают жир от фритюра в отдельный бак для жира, пахнущий так, что трудно сдержать рвотные позывы. Кроме того, они работают в обстановке постоянного стресса: ими командуют все, от официанта до шеф-повара. Их работа крайне травмоопасна: каждую минуту они рискуют порезаться, обжечься, уколоться, при этом не помогут ни йод, ни повязки: ведь сразу же после травмы придется погружать руки в раковину с грязной посудой. Инфекция и длительное заживание раны – гарантированы.

Работник конвейерной ленты на рыбной фабрике
Их задача – отрубать рыбе голову, вспарывать брюхо, вынимать внутренности и вбрасывать на конвейерную ленту. Вроде бы несложно, но условия работы ужасают. Работники весь день находятся в неотапливаемом помещении завода, рабочий день проводят на ногах, по щиколотку в крови и рыбьих кишках, и могут легко порезаться острыми ножами. А поскольку руки покрыты рыбьими внутренностями, в раны легко заносится инфекция. Самое тяжело, впрочем, это запах, который въедается не только в одежду, но и в кожу работников завода.

Техник-осеменитель на скотном дворе
Люди этой профессии редко признаются, чем зарабатывают на жизнь. Их задача: собрать образцы семенной жидкости племенных быков-производителей для последующей заморозки и искусственного оплодотворения коров для получения потомства с определенными показателями. Способы сбора субстанции различны, но делиться ими с читателями, пожалуй, не стоит – за подробностями можно обратиться к соответствующей литературе. Скажем только, что, кроме явно отрицательного влияния вышеозначенной профессии на личную жизнь, она еще и травмоопасна: быки частенько награждают своих техников увесистыми ударами копыт.

Стерилизатор биологически опасных веществ и медикаментов
Никогда не задумывались, куда деваются использованные иглы, шприцы, образцы тканей, анализы крови и мочи? Их, разумеется, утилизируют, но перед утилизацией они должны пройти предварительную обработку в стерилизующем аппарате. В обязанности стерилизатора входит сбор всех использованных субстанций, размещение их в аппарате, похожем на огромную микроволновую печь и стерилизация медицинских отходов при температуре 127 °С на протяжении 30 минут. Стерилизаторы в обязательном порядке носят маски и перчатки, однако небольшого повреждения на пакетах с образцами или на перчатках достаточно для того, чтобы заразиться любым опасным заболеванием. Кроме того, работу стерилизатора всегда сопровождает ужасный запах от переработанных продуктов человеческой жизнедеятельности, химикатов и жженой резины.

Сотрудник службы очистки канализационных сточных вод
Рабочая среда, скажем прямо, нерадостная. Дни проходят в окружении того, что вы, пардон, каждый день смываете в своем туалете, а также нескольких десятков крыс. Именно в такой приятной и дружественной обстановке сантехникам приходится чинить трубы, устранять засоры и утечки, проверять работу системы. Риск для здоровья – огромный: каждый день обладатели этой профессии рискуют умереть от ядовитых испарений, заразиться гепатитом А, увеличить риск заболевания раком. Работать приходится в замкнутом пространстве, на коленях, в согнутом положении, рискуя оглохнуть, задохнуться, утонуть или получить удар током. Единственная защита – специальный костюм, закрывающий тело и лицо до глаз.

Лесоруб
Одна из самых опасных профессии: уровень смертности среди лесорубов в 11 раз выше, чем у представителей других профессий, а год происходит около 30 тыс. несчастных случаев с цепными пилами, заканчивающиеся травмами лесорубов. Угрозу для представителей этой профессии представляют для них их собственные рабочие инструменты. Лезвие пилы могут в результате отдачи поранить руку, ногу или голову лесоруба; порвавшаяся цепь может слететь и обернуться вокруг шеи. На лесоруба может ненароком упасть спиленное им дерево или тяжелая ветка.

Специалист по забою птицы
Представители этой профессии режут кур. В буквальном смысле слова: берут нож, подходят к птицам, подвешенным за лапки на веревках, и вонзают в тушку лезвие. Рабочее место – небольшое душное помещение, полное куриных перьев, запаха, крови и внутренностей. Стресс, опасность порезаться острым ножом и подхватить инфекцию постоянно сопровождают специалистов по забою птицы. Список заболеваний, которых представители этой профессии могут подхватить от кур, огромен: от банальной желудочной инфекции до смертельно опасного птичьего гриппа.

Технический (промышленный) дайвер
Технические дайверы, или водолазы, работают в невероятных условиях: в холодной воде, среди токсичных материалов, нефтяных пленок на поверхности океана – для того, чтобы провести подводный ремонт нефтяных вышек, платформ и пр. Минимальная видимость, ядовитая среда – одно повреждение на поверхности костюма, и дайвер безоружен перед сонмом инфекций. И сколько они получают за это?

Работник больничной прачечной
Поклонники сериала "Скорая помощь" видят, как врачи на экране производят операцию, и сразу после этого больного увозят в палату интенсивной терапии, завернутого в ослепительно белые простыни. Но жизнь – это не сериал, и накрахмаленные простыни не возникают из воздуха. Чистотой больничных простыней ведают сотрудники больничной прачечной. Их рабочее место – небольшое душное помещение, заполненное горячим воздухом и стопками грязного постельного белья. Настоящая опасность исходит от инфекций, притаившихся в волокнах ткани. В качестве защиты больничным прачкам выдают хлопковые перчатки, но многие их не надевают, поскольку в складках белья часто обнаруживаются артефакты в виде иголок, скальпелей, осколков колб, хлопковые перчатки не особо помогают.

Специалист по разделыванию туш на мясокомбинате
[center]Задача представителей этой профессии – разделать тушу коровы или свиньи, удалить все кости и внутренние органы. Каждый третий специалист по разделыванию туш получает травмы от острых ножей и пил. Существует также опасность заразиться кишечной палочкой и коровьим бешенством. Более того, мясники в 35 раз чаще офисных работников страдают синдромом запястного канала.
[/center]

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.