Любовь на расстоянии

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 марта 2009 Автор: gence_gozeli Просмотров: 4120 Комментариев: 0
Любовь на расстоянии


Существует ли любовь на расстоянии? Или это иллюзия? Может быть... нет? Что бы там ни говорили, а человеческие существа все еще имеют удивительную способность любить друг друга. Это было, есть и будет, как ни крути. Такова уж наша с вами природа. И слава Богу!
При этом, любить можно и Таню из соседнего подъезда, и Мишу «с работы», и Зою – соседку по саду-огороду. Почему же, спрашивается, возможность любви к Васе из Копенгагена вызывает такие смутные сомнения-терзания? Чем же Вася хуже Миши? Правильно, ничем. Потому и обожать его можно ничуть не меньше. Доказано практикой. Неоднократно доказано.

Согласитесь, после того, как мобильные телефоны и Интернет вместе с другими информационными новшествами активно (нет, не вошли!) ворвались в нашу с вами мирную жизнь, игнорировать «виртуальное» общение стало практически невозможно. Поэтому, к обычным формам и видам знакомств приплюсовались электронные, которые позволяют найти своего единственного и неповторимого где угодно, хоть на краю земли. Вот тут-то и начинается самое интересное. А именно, появляется возможность завязать отношения на расстоянии…
Насколько живучи (реальны) подобные связи? Думаю, все зависит от того, на чем они, по сути, базируются. Бесспорно, основанные на любви, они способны преодолеть любые трудности, временные рамки и расстояния. Другое дело, что понятие той самой любви у каждого из нас может быть свое. Настоящее чувство действительно окрыляет, дает силы и желание справляться со всевозможными проблемами на пути к любимому, в частности, с проблемой «удаленности». Более того, искренняя проникновенность человеком, так или иначе, подталкивает на сближение с ним всеми доступными способами. Одним словом, расстояние, при таком раскладе, не играет существенной роли, измеряйся оно хоть тысячами километров, хоть несколькими метрами. Любящие представители человеческой расы будут стремиться к единению вопреки всем сложившимся условиям, героически переживая «временные неудобства» .

Другое дело, когда отношения на расстоянии носят характер некой игры. Что, по сути, тоже неплохо. В этом случае, партнеры, как правило, не торопятся слиться воедино. Напротив, их вполне может устраивать данное состояние-положение разобщенности и независимости. В этом, собственно, и кроется смысл. При всем при том, влюбленных может тянуть друг к другу недвусмысленно, ведь никто не говорит об отсутствии чувств, как таковых. Такая форма взаимоотношений очень даже удобна в нашем современном мире вечной занятости, суеты и бесконечного потока информации. Отношения, вроде бы, имеют место быть. С другой стороны, носят своеобразный «виртуальный» характер, не обременяя обязательными частыми свиданиями, попытками объяснить двухдневное отсутствие секса фатальной трудовой усталостью и т.д. В таком on-line формате можно существовать довольно долго. Так долго, как это интересно обоим партнерам.

Так или иначе, а отношения на расстоянии, на чем бы они ни зиждились, имеют две стороны. То бишь, имеют всем известные плюсы и минусы.

Итак, минусы подобных отношений:

• Невозможность видеться так часто, как этого подчас желается-хочется. В силу самых разнообразных причин (тотальная занятость на работе, отсутствие денег на билет до Вьетнама, эпидемия птичьего гриппа, лень).
• В рамках подобных отношений, людям требуется куда больше времени, дабы выведать предпочтения друг друга, сильные и слабые стороны характера, жизненные приоритеты, в конце концов. И понять: надо оно или нет…
• Отношения на расстоянии требуют огромной, так сказать – титанической, работы над этими самыми отношениями. А также, безусловного доверия (или его взращивания) по отношению к партнеру, что есть необходимость первостепенная.
• Ну и, в конце концов, такого рода отношения требуют определенных финансовых вложений. Поездки на другой конец Света, ежемесячные метровые счета за телефон и Интернет – все это очень интересно, но довольно накладно.

Но! Есть и плюсы, а это куда важней:

Плюс первый. Вас кто-то где-то любит и ждет, чахнет, так сказать, над вашей фотокарточкой, спит в обнимку с подаренным вами розовым зайцем. Это ли ни счастье! Оно самое. Самое настоящее.
• Плюс второй. Как ни крути, а законы физики работают. Чем дальше этот кто-то есть, тем он притягательней. Накал страстей – отличный допинг.
• Плюс третий. Никто никому не надоедает... Не успевает, просто-напросто.
• Плюс четвертый. Никаких бытовых неурядиц, споров и разногласий на тему: «А ты сегодня вынес мусор?» И других, ей подобных.
• Плюс пятый. Любвь на расстоянии (вот тут, чем дальше - тем лучше) открывают новые горизонты, знакомят с культурой и традициями других стран и народов. Улучшают базовый английский. Красота!
• Плюс шестой. В любом случае, учат чему-то новому, как и любые другие отношения. По факту бытия. Вот что действительно является ценным и значимым.
Согласитесь, по большому счету, не имеет никакого значения степень удаленности любви: на расстоянии она или за соседней стеной. Важно, чтобы она была как таковая…и преимущественно в сердце.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.