Спорт и Роскошь.

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 марта 2009 Автор: DrewStyle Просмотров: 3849 Комментариев: 0
Bentley (Предел Роскоши)


Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.


Выбираем часы большого размера.


В начале года испанский дизайнер Франк Вила устроил в Москве премьеру своего нового творения – модели Black Russia, самых больших наручных часов в мире, диаметр корпуса которых составляет 56 мм. Поскольку подробно эта модель описывается в другой рубрике этого номера, в «поисковую группу» она не вошла. Тем не менее, ее тоже можно купить в Москве, хотя лимит выпуска ограничен всего 88 экземплярами. Сам Франк Вила заявил, что сделал такие часы специально «for Russian only», потому что знает: русские клиенты очень, очень любят именно большие часы.

В целом дизайнер прав. Все помнят великолепнейший хронометр товарища Сухова из «Белого солнца пустыни», и многие ценители часового искусства утверждают – именно так и должны выглядеть часы настоящего мужчины. К тому же большие модели удобны в повседневном пользовании: у них, как правило, крупная разметка и потенциально более точный ход. Кроме того, они заметные. Еще можно сказать, что большие часы благородные, поскольку навевают ассоциации с карманными. Даже женщины с каждым годом все больше любят большие часы – такие, чтобы на руке болтались эффектно, как браслет.

Почему же подобных моделей так мало? Хотя бы, потому что любое отклонение от нормы сложнее произвести. Нужен либо нестандартный механизм увеличенного размера, либо особый корпус, чтобы в нем надежно зафиксировать калибр обычного диаметра. К тому же, надо очень постараться, чтобы сделать большие часы удобными и подходящими к форме запястья. Поэтому многие марки, чувствуя тренд, выпускают сами корпуса стандартными, а циферблаты визуально увеличивают за счет массивного безеля, выпуклого стекла и прочих дизайнерских хитростей.

Но есть люди (и их немало), для которых большие часы – не понты, а необходимость. Просто потому что у них широкое запястье, на котором даже 40-миллиметровый корпус выглядит несерьезно и нормальный ремешок не всегда можно застегнуть. Поэтому во время поиска больших часов мы уточняли не только диаметр самого корпуса, но и длину и прочность браслета: чтобы эти часы можно было действительно носить на руке, а не в кармане.

Итак, мы выбрали:

Porsche Design Indicator

Этот хронограф стал сенсацией Базеля 2005 года – достаточно одного взгляда на циферблат, чтобы увидеть, что он отсчитал уже 9 часов 59 минут и 23,2 секунды. Секунды показывает яркая красная стрелка на крупном циферблате, а часы и минуты отображаются цифрами в окошке на отметке «3 часа». Это самый удобный из всех механических хронографов последних лет.

Спорт и Роскошь.


Corum Admiral’s Cup Competition 48 mm

Admiral’s Cup – одна из самых известных коллекций Corum, прежде всего, благодаря узнаваемому дизайну. На 8-гранном безеле вместо часовой разметки неизменно располагаются цифры, обозначенные вымпелами Международного морского кода. Во всем остальном более чем за 20 лет существования коллекция Admiral’s Cup пережила множество вариаций и усложнений. Естественно, с момента своего появления в 1983 году модели Admiral’s Cup постепенно увеличивались в диаметре. И на сегодняшний день версия в 48-миллиметровом корпусе – одна из самых популярных.

Спорт и Роскошь.


Breitling for Bentley Motors T

Breitling for Bentley без особого смущения можно назвать самым успешным примером сотрудничества часовой и автомобильной марки, если учитывать и удачно найденный образ, и постоянное появление новых моделей. Хронограф Bentley Motors T, один из самых первых в серии, до сих пор остается и самым стильным, и самым узнаваемым творением марки. И во многом благодаря мощному корпусу диаметром 48,7 мм из полированной нержавеющей стали с крупными креплениями ремешка и гравированным рифленым безелем. Дизайн часов в точности соответствует эстетике оформления информационной панели Bentley.

Спорт и Роскошь.


Glycine Airman 7 Plaza Mayor

Большие часы вовсе не обязательно должны быть круглыми. Например, модель от Glycine марки, специализирующейся на авиационной тематике, сразу же привлекает внимание шикарным изогнутым квадратным корпусом со стороной 53 мм. В данном случае размер корпуса функционально обоснован: внутри него поместились сразу три механизма с автоподзаводом. «Главный» расположился в верхней части. Он «отвечает» за индикацию текущего времени, а индикатор GMT в 24-часовом формате за стрелочную же индикацию даты. В нижних углах квадрата находятся два других циферблата с независимыми механизмами. Правый, согласно надписи, показывает время в первом пункте назначения, левый – во второй. Это очень удобно, если летишь куда-нибудь с пересадкой или посадкой для дозаправки. Для часто путешествующих людей эта функция значительно полезнее обычного GMT, тем более что далеко не во всех странах время соседних часовых поясов отличается ровно на час. В Индии и Венесуэле, например, необходимо делать поправку на полчаса, а разница между непальским и индийским временем 15 минут.

Спорт и Роскошь.


Nautica A43002G

Американская марка Nautica многим известна как производитель одежды, аксессуаров и специализированных приборов, связанных с морскими путешествиями. Поэтому часы Nautica, выпускаемые в США с середины 1990-х, отличаются повышенной водонепроницаемостью, ударопрочностью и, конечно же, особым дизайном, навеянным морской стилистикой. А часы в большом корпусе вообще – фирменный стиль Nautica, поскольку они реально напоминают классические морские хронометры XIX века, в которых крупные формы сочетаются с тонкой сложной разметкой, стрелками Breguet и изящной гравировкой ободка. Кроме того, большой диаметр корпуса позволяет дополнить часы множеством полезных функций: яхт-таймером, компасом, счетчиком морских миль, глубиномером и другими.

Спорт и Роскошь.




Ноутбук от Bentley


Спорт и Роскошь.


Производитель сверхдорогих авто Bentley решил выпустить линейку эксклюзивный ноутбуков. Купить ноутбук от Bentley можно будет за 20 тысяч долларов. Все планируется выпустить 250 экземпляров. Купить ноутбук Bentley Ego Lifestyle можно будет уже осенью этого года.
Но что же такого особенного представляют эти сверхдорогие компьютеры? Во-первых сборка осуществляется вручную, а в сложенном состоянии ноутбук похож на милую женскую сумочку. Характеристики самого ноутбука более чем скромные. И над всем этик красуется логотип “Ego by Bentley”.
Компьютеры под названием Bentley имеют самую современную начинку. Но отличаются они не только этим. Корпус ноутбуков обшит кожей, причем расцветка сделана в фирменном стиле Bentley. Кроме того, ноутбук имеет оригинальную ручку для переноски, которая копирует ручки дверей настоящих Bentley.

Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.


Lamborghini Murcielago LP 650-4 Roadster (Спотр, Скорость и Мощь)


Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.


Spyker C8 Aileron (Очередной Суперкар) (фото из Женевы)


Спорт и Роскошь.


Автопроизводители представляют себя на шоу в Женеве своими самыми прекрасными и совершенными моделями. Голландский концерн Spyker в этом году также утер нос своим конкурентам и представил серийную версию своего суперкара C8 Aileron. Автомобиль является достойным развитием модели C8 Laviolette, которая была представлена в Женеве как концепткар.
Мощность в 400 л.с. обеспечивает двигатель V8 производства Audi. Объем агрегата составляет 4,2 литра. C8 Aileron будет производиться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. Максимальная скорость автомобиля достигает 300 км/час, а разгон до «сотни» происходит всего за 4,7 секунды. C8 Aileron обладает интригующим дизайном. Автомобиль имеет удлиненный кузов, более вырзительные фары, а также воздухозаборники в крыше и по бокам — эти детали отражают дизайнерскую тему, посвященную аэронавтике. В продажу новинка поступит в конце весны. Первым автомобиль встретит североамериканский рынок.

Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.
Спорт и Роскошь.



Роскошных Новинок немерено... человеческая фантазия не имеет предела... bv

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Новинки

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.