Про имена

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 марта 2009 Автор: Solnishko=) Просмотров: 2274 Комментариев: 0
Про имена


1. Бэтмен

Одной из самых изобретательных наций в деле придумывания имен своим детям считаются венесуэльцы. По мнению правительства страны, они даже слишком изобретательны. Видимо, именно поэтому в сентябре 2007 года, после очередного дела по регистрации детей с именами Супермен и Бэтмен, получивших очень широкое распространение среди венесуэльцев благодаря кино и телевидению, правительство выпустило специальный документ, в котором настойчиво рекомендовало использовать более традиционные испанские имена из особого списка в 100 пунктов. Такие простые имена, как Хуанита или Мигель не прельстили счастливых родителей, после чего начали появляться имена вроде Хошимин и Эйзенхауэр. Кроме этого, в Венесуэле зарегистрировано как минимум 60 граждан, носящих имя Гитлер.


2. Солнцезащитные очки

В июне 2001 года на территории Южной Африки наблюдалось полное солнечное затмение. В благих целях местные телеканалы и печатные издания провели компанию по всеобщему просвещению местного населения в области астрономии, основной целью которой было предупредить об опасности смотреть на Солнце без специальных очков. Компания, что удивительно, сработала, правда в несколько неожиданном направлении. Уж очень сильно местному населению понравились новые интересные слова, и в стране все чаще стали регистрировать детей с имена вроде Eclipse Glasses Banda (Защитные Очки Банда), Totality Zhou (Полное затмение Чжоу) или Annular Mchombo (Кольцевой Мхомбо).


3. Рожденный голым

Когда Наполеон в 1810 году захватил Нидерланды, он приказал всем жителям взять себе фамилии, как это было сделано во Франции десятилетием ранее. Все это время голландцы вполне обходились только именами и поэтому не горели желанием выполнять этот приказ. В качестве скрытой формы протеста они начали выбирать себе совершенно абсурдные фамилии, можно сказать «с потолка». Так появились фамилии Naaktgeboren (рожденный голым), Spring int Veld (прыгающий в поле) и Piest (моча). Как это обычно и бывает, временное стало постоянным, и современные жители этих земель вполне серьезно носят некоторые из таких фамилий.


4. Владимир Ашкенази

Жители Исландии относятся к выбору имени очень серьезно. Государство не разрешает никому, даже иммигрантам, брать или оставлять себе иностранные фамилии. Что же случилось, когда уважаемый русский маэстро Владимир Ашкенази попросил гражданства этой страны? Власти страны решили сделать исключение. Теперь Владимир Ашкенази - одно из официально разрешенных имен в Исландии.


5. Язид

Имам Хусаин ибн Али - одна из самых уважаемых фигур в исламской религии шиитов. В 7 веке н.э. он был обезглавлен по приказу суннитского халифа Язида , что привело к расколу тогдашнего исламского мира. После этого имя Язид стало очень популярным среди суннитов и абсолютно недопустимым в среде шиитов. Это все равно, что назвать российского ребенка именем Гитлер.


6. Адольф

Память об ужасах Второй мировой войны надолго отбила желание у родителей разных стран называть своих детей именами Адольф или Гитлер. Однако один «счастливчик» получил таки это имя. Им был племянник будущего диктатора - сын Уильяма Патрика Гитлера, эмигрировавший в США в 30-х годах прошлого века в знак протеста против действий своего печально известного родственника. Несмотря на свои убеждения, менять фамилию он не стал, вследствие чего четыре его сына носят фамилию Гитлер, включая Александра Адольфа Гитлера, которому сейчас уже 57 лет. Все четверо дали своего рода обет не иметь детей, чтобы родословная диктатора была оборвана.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.